Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Что повлек за собой спор с отцом...(думаю, это больше будет интересно прочитать девушкам)

Написано: 19/12/13 Комментариев: 22 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 8,76/10 Всего голосов: 29

Давно это было. Тогда, в далеком 9 классе (ох, прям уж так давно! :) ), папа делал вечные замечания по поводу моей внешности, стиля и манер. Тогда я обожала джинсы, хулиганский стиль, кеды, не переносила платья, юбки, туфли (платформы особенно), только изредка меня можно было увидеть в чем-то из выше перечисленного. Мама говорила, что я это перерасту, вот влюблюсь и захочу стать более женственной. Но..даже сейчас, я никого не люблю, но с удовольствием ношу юбки, туфли, платья и т.д. Так вот..мой отец...ах, да...!
Я не любила все это, отчасти признаю, что не была той комплекции, из-за своей пухлой фигуры. Что греха таить, я до сих пор не модель, но... Мне надоело то, что папа вечно повторяет одни и те же слова, мне надоело его вечное: "Ты свинья! Посмотри на что ты похожа? Волосы грязные! Ногти не пострижены! Рубашка мятая! Лицо грязное! 
Ну? Представили меня? XD Я сейчас с ужасом вспоминаю себя. Поэтому, когда терпению пришел конец, я поспорила с отцом, что смогу пол года, ходить аккуратно, начать немного краситься, следить за собой. Он удивился, потом согласился и поставил на кон - n-сумму денег, от которой у меня заблестели глаза! Руки пожаты, договор подписан. 
Начались мои полгода мучений, так мне казалось сначала. И, как бы для себя, я стала вести записи: ДО И ПОСЛЕ. Начала читать журналы, что с чем одевать, смотреть чаще на себя в зеркало, составила список одежды, который мне был нужен, я купила очень увлекательную книгу автора Аэлита Лаппо "Самоучитель хороших манер для девушек". В этой книге было собрано все, что мне нужно было, начиная от своего собственного самоосознания, кто ты, кем хочешь стать и какой ты себя видишь в будущем, до макияжа, стиля, секса, телефонных разговоров, даже как правильно отказать парню, чтобы тот не обиделся. Манеры, манеры, манеры дорогие читательницы. Это такая удивительная вещь, при которой можно подать себя так, чтобы понравится другим, но при этом оставаться собой. Мои первые мысли, а может и ваши были бы: Да какая мне разница, что думают обо мне другие?! Я нравлюсь себе такая какая я есть?! Мне не важно чужое мнение! Конечно нужно любить себя, но нельзя быть эгоисткой, важно прислушиваться к остальным, это качество, которое полезно не только в одежде или в характере, оно дает преимущество и на работе, да практически во всем, если вы хотите, чтобы люди стали прислушиваться к вам самим. Слышали такие слова: Злых людей не бывает? Оно так и есть, даже если для других человек злой, для кого-то другого он самый добрый на свете. Надо учиться взаимности, если ты посадишь яблоню, что вырастит в будущем? Правильно, яблоня)
 Так...что-то я отошла от темы...
Ну вот, начался мой эксперимент, эти полгода прошли очень плодотворно, я начинала все с каким-то негативом, хотя выкладывалась по полной, не в моих правилах работать только в пол силы. Поэтому на следующей неделе, мои одноклассники удивились, когда я пришла в зауженной юбке до колен, выглаженной рубашке, с новой прической, да и еще пахло от меня тогда хорошо (самый частый комплимент дня был х) ). И так каждый день, я старалась одеваться аккуратно, следила за собой, старалась говорить четко и внятно, избегая палинфразии (слова-паразиты), особенно последнее, я просто с трудом от них отучилась, а когда отучалась, поняла насколько был беден мой словарный запас! 
В течении двух месяцев, я даже привыкла к такому образу жизни, человек вообще ко всему привыкает, но это не означало, что я отказалась от своего хулиганского стиля, просто стала одеваться совсем по другому, теперь, даже отец не мог мне и слова сказать по поводу "мальчикового" прикида. 
Пол года прошли незаметно, я выиграла свои деньги, правда отец мне их не дал, мол я все призовые деньги уже истратила на одежду,  косметику, украшения. Мда..ну что ж, я на него не злилась, а была даже благодарна. За пол года, я смогла не только наладить свой стиль в одежде, но и в характере, общении и поведении. Я считаю, это был очень хороший опыт и самообучение.



Метки: Панда, прошлое, Стиль, спор

Предыдущий пост: Редкие, а может и не редкие кадры в маршрутках)) XD Все посты Panda-woman Следующий пост: У меня вопрос к парням)

Комментарии (22)

Erа
21:57 25/02/16
Panda-woman, спасибо, надеюсь поможет метод с пари))
Panda-woman
21:43 25/02/16
Erа, удачи))
Erа
21:37 25/02/16
Спасибо за столь интересный пост! Кажется я теперь знаю, как поступить с моей старшей племянницей))
Тэтэ
19:37 06/01/14
Ох..как я вам завидую.Я тоже хотела приобрести эту книгу Аэлита Лаппо. Но увы она не продается у меня в городе в магазинах(...Обидно
Koudi_999
18:43 01/01/14
Отличный пост мне понравился!!! Сама в такой ситуаций одеваю постоянно спортивный стиль и не когда родственникам не сдавалась чтоб одеть юбку и прочие ляски. Все говорили почему я родилась девушкой а не парнем.
Einsam
19:31 22/12/13
Пост мне очень очень понравился... Побольше бы таких историй))
Alinka5260
12:00 22/12/13
Очень нтересная история)
[Bloody_Mag]
14:49 21/12/13
А ваш отец - молодец)
[Bloody_Mag]
14:48 21/12/13
Стараюсь одеваться так, чтобы было и удобно, и с намеком на женственность, хотя иногда меня косит то в сторону "пацанки", а то в совершенно противоположную, но мне главное выглядеть аккуратно и ухоженно (хотя каких трудов иногда стоит удерживать свежий выспавшийся взгляд х)). То же и с поведением) Замечание про слова паразиты и словарный запас - вот это точно! И отучаюсь от всяческих "эээ" и "хммм" между словами.
Прекрасный пост! Очень интересная история, рада за Вас))
holy milk
19:26 20/12/13
Kudo_Shinichi, Иннокентий бы специально купил себе самое гламурное платье и пошел в таком виде к нему на работу Ну вы понимаете Иннокентий в платье
Юрика Тено
17:49 20/12/13
Хороший пост) Молодец) Меня в платье нереально заставить одеться, только если оно подходит к моему стилю... Что крайне редко ^^" Как была пацанкой, так и осталась ^^ Но никто, к счастью, не против) Пацаны за свою считают, как и девушки)
Юрика Тено
17:47 20/12/13
holy milk,Иннокентий, ты у нас единственный и неповторимый =) Kudo_Shinichi, мстя. страшная и жестокая мстя XD
Kudo_Shinichi
15:19 20/12/13
Пост мне очень понравился.Мне как раз такой и нужно стать.Но вот одна проблема:я ботан (м.б. уже бывший) и очень хочу оставаться <<своим человеком>> для всех.Можете что-то посоветовать?Давайте в лс,я подробней опишу свою ситуацию.
Kudo_Shinichi
15:15 20/12/13
holy milk, Иннокетий, а чтобы ты сделал/а?
Panda-woman
11:06 20/12/13
Спасибо! Рада, что вам всем понравилась моя история)
НяшаНяша
10:45 20/12/13
Эх, нечасто теперь такие приятные посты встречаются)
Crimson Haze™
03:31 20/12/13
Папа-гении. Не отдать деньги, что-бы не потратила на косметику. Доктор Зло во плоти!
AnutaSakura
00:29 20/12/13
Интересная история)))
Hori-tjan
21:20 19/12/13
Какой хороший пост)))Честно говоря сейчас у меня подобная ситуация. Я всегда ходила в джинсах и рубашках или в спортивной форме. Мне покупали школьную форму : Юбку, пару блузочек разных цветов, сарафанчики и классические брюки. Но всё это пылилось в шкафу с первого сентября и одевала только на праздники. Но в этом году в нашей школе девочкам запретили носить брюки, только юбки и только классические "Карандаш". Я долго сопротивлялась, но так как моя мама учитель, мне пришлось следовать этим правилам. Прошло пол года, я уже привыкла. И даже вне школы ношу юбки)))Поэтому всё к лучшему.
Миоми-тян
18:27 19/12/13
Увлекательно было почитать:)
holy milk
17:49 19/12/13
Если б отец Иннокентия попробовал запихать его в платье То очень Очень Очень сильно бы пожалел об этом
Panda-woman Оффлайн
Аватар Panda-woman
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe