Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Участник 2

Написано: 21/12/13 Комментариев: 0 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 0/10 Всего голосов: 0

Без пяти двенадцать.

- Ну что, все готово в этот раз?
- Да, мама!
- А эта дыра в потолке?
-Вентиляция!
- Хм, ну ладно, пусть будет так. – Молодая женщина с подозрение покосилась на два отверстия в крыше, одно из которых и впрямь служило на кухне вентиляцией.   Но раз дочурка сказала, что вентиляция, значит и оно послужит для этой благородной цели. 
- Унесла кота в другую комнату?
- Почти!
- Что значит – почти? 
- Понимаешь…Пончик  не хочет слезать с полки, а мне до него не достать.
- Меньше дергай Пафнутия за хвост, и прекрати заталкивать его в котел. Ты же знаешь, для новогоднего стола используется кура или индейка.  Во всяком случае, так написано в книге рецептов. – Чиркнув галочку напротив пункта – никаких котов, женщина отложила тетрадь и взяла большую пыльную книгу, которую они с дочерью рисковали брать в руки только под новый год.  С готовкой у обоих было не очень. От семилетней дочурки этого требовать было пока рано, а ей начинать, кажется, было уже поздно.  Чтобы она не брала в руки, все непременно оживала и удирала от нее на десятой скорости.  Хотя иногда был и обратный эффект.
- Беа, миленькая, отпусти кота…Когда ты подрастешь, он тебе еще очень пригодится…Беатриса! Брось кота! Сейчас же.  – Девочка еще долго сжимала в стальных тисках кота, глядя как мама постукивает ноготком по книге. Отпустив животное, она надула губки и с недовольством отряхнула свой передничек и поправила остроконечную шляпу на голове.  Мама с одобрением кивнула. 
- Ну что ж, тогда приступим. В этом года твоя очередь готовить. А я буду руководить. В прошлый раз только у кота был приличный праздничный обед. И то, просто потому, что испортить, итак испорченную еду в консервных банках просто невозможно.  – Покачав головой, она кивнула в сторону полок.  – Давай, доставай: черный перец, соль, чеснок, травы
- Стой! А разве курицу сперва не надо было разморозить?
- Хм….- полистала пару страниц – здесь об этом ничего не сказано. 
- Но мама!
- Ладно, будет тебе курица. – Отложив раскрытую книгу в сторону, Вивия за ножку вытащила из морозильного ящика цельную куриную тушку. 
- Дай мне немного красного перца. Сейчас я ее разморожу. – Удерживая куру над бочкой с водой, молодая женщина бросила на тушку специи, что-то при этом сказав. Курица мгновенно раскраснелась, ее конечности более не сковывались льдом. Туша явно стала терять свою форму.
- Она нам еще нужна! – Громко крякнула дочурку на ухо маме, выбивая курицу из ее рук. Та закономерно плюхнулась в бочку, обдав женщину определенным количеством брызг. 
   Пафнутий, восседая на самой верхней полке, то бишь находясь практически под конусообразной крышей, с удовольствием смотрел на происходящее.  Пока мама с дочкой перебрасывались словами относительно готовки и последовательности всего этого мероприятия,  черный, как уголь, кот, медленно перебирал лапами, перемещаясь  все ближе к бочке с курицей.  Пушистые лапы не слышно ступали на стопки с книгами, толстое тело уверенно протискивалось между склянок и баночек с корешками и лапками. Его хвост плавно следовал за своим владельцем, огибая различные конструкции и никоем образом не сдавая этот черный пончик в его стремлении умыкнуть курицу.   
В это время, мать и дочь склонились над столом с книгой, все перепачканные специями. Солнце уже готово было  сесть за горизонт, а это значит, что они снова весьма запоздали с готовкой.
- Твоя тетя никогда нам этого не простит…- Поправив прядь, своих уже фиолетовых, волос,  Вивия смахнула пару горошин черного перца с изображения вкусного новогоднего ужина.  После того, как они с Беай обнаружили несовместимость некоторых специй с тем, что случайно рухнуло в котел, они снова оказались на старте.  Все разбросано, курица разбухает в бочке, стрелка часов неумолимо ползет к двенадцати…
  - Кажется, пошел снег.
- Это плохо, дорогая. Твоя тетя уже близко. – Поправив на дочери шляпу, она с тоской взмахнула рукой. Все тотчас отправилось на свои места. Кот взмыл в воздух, потому как именно в этот момент он совершил, наконец-таки, свой геройской прыжок за добычей. Курица покрылась легкой ледяной корочкой, специи нырнули по упаковкам. 
- Что будем делать.  У нас осталось двадцать минут.  – Беатриса стянула с себя шляпу, закусила нижнюю губу и ухватилась за мамину юбку.  Это был запрещенный прием, против которого Вивия просто не могла устоять. 
- Ладно, иди, одевайся, и захвати Пончика с собой.  – Вручив дочери кота, она закрыла за ней дверь. Услышав, как та уже несется вниз по лестнице, она тоже решила не медлить.  
 Когда  Беа вернулась, кухня была украшена, а ужин приготовлен.  Ее попытка научить дочь готовить, рассчитывая на собственные силы, снова провалилась.  Но оставить ее без праздника она ну никак не могла. 
  В одном из “вентиляционных” отверстий показалась луна, которая, однако, очень быстро скрылась за облаками. Снег стал покрывать землю не на шутку.  Однако троим ведьмочкам и одному коту, что проводили свой вечер в полуразрушенной башенке, было очень даже уютно.

Метки: нет

Предыдущий пост: Участник 1 Все посты Поджигатель Следующий пост: Участник 3

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария
Поджигатель Оффлайн
Аватар Поджигатель
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe