Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Участник 6

Написано: 21/12/13 Комментариев: 0 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 0/10 Всего голосов: 0

Название: Мой маленький, прекрасный призрак

Беты (редакторы): Meow Meow, Morissan 
Фэндом: Ориджиналы 
Рейтинг: G 
Жанры: Романтика, Повседневность 
Размер: Мини, 3 страницы 


Описание:
Единственная встреча изменившая, нет, не жизнь, но целый месяц. Большего я не слышал. История одной встречи. 

Публикация на других ресурсах:
только с разрешения автора





Я шел по улице. Гулять не хотелось, но родители выпроводили в магазин за продуктами. Холодно. Хлопья снега валились с неба. Зима... Люблю это время года... Снег похрустывал под ногами. Я шел погруженный в свои мысли, уткнувшись взглядом в землю, но иногда поглядывая вперед на прохожих. Да, погоду я недооценил, началась настоящая метель.
Когда в очередной раз я поднял глаза - неожиданно заметил её. Вроде девушка, как и все остальные, но что-то заставило обратить внимание именно на неё. Может обилие фиолетового? Она вышагивала важно. На высоких каблуках. У нее было смиренное лицо, не выражающее никакой эмоции. Темно-фиолетовый шарф, закрывающий подбородок. Пышные губы с такого же цвета помадой. Покрасневшие от холода щеки. Черные длинные ресницы, слегка обеленные снегом. И глаза… меня поразили её глаза: веки были немного прикрыты, чуть сощурившись, чтобы хоть как-то защитить их от попадания снежных хлопьев.
Она, так же как и я, смотрела на дорогу перед собой. Её взгляд был грустным, безжизненным, как лед пустыни и даже можно сказать каким-то стеклянным. Но когда мы поравнялись, она тоже взглянула на меня. В последний момент. В её глазах я увидел безудержный огонь, вспышку. Всё на мгновение промелькнуло в зеленых изумрудах. И в следующее мгновение всё вернулось назад. Важный шаг и грустный взгляд…
Я запомнил её. Эта девушка никак не выходила из головы… Но мне бы не довелось встретить ее еще раз, если бы не мои друзья.
Парни уговорили меня пойти на каток. Катался я, конечно, нормально, по крайней мере, хватало поиграть с ребятами в догонялки.
Гнал быстро, следя за своей «жертвой», потому как водить досталось мне. Но я сам не заметил, что стал «добычей» для другого человека. Усердно перебирая ногами, что бы догнать друзей, неожиданно, сбоку от меня, появилось темно-фиолетовое пятно.
«Этот цвет…» - промелькнула шальная мысль. Я сразу же повернул голову, чтобы убедиться в своих догадках. Да! Та самая девушка в метель.
Она стояла прямо на обеих ногах. Глубоко дыша. Её глаза были закрыты. Темные волосы трепал ветер, развивая их, и, словно рисуя узор на стекле. Что самое удивительное, она ехала с такой же скоростью, что и я, но при этом не предпринимала никаких особых усилий, легко толкаясь коньком. Вдохнув морозный воздух, девушка открыла глаза, повернувшись ко мне, мило улыбнулась.
Вот, блин! Чуть не столкнулся с какой-то парой, которая ехала впереди меня. Оглянувшись назад, я заметил двух незнакомых девушек, примерно одного возраста со мной. Моя вина. Свернул голову и не заметил. Но судя по всему немного задел одну из них, так как та была крайне раздраженна и весьма не лестно упоминала обо мне среди мата.
А незнакомка смогла увильнуть от прямого попадания в них и легко на одной ноге укатила в сторону. И потом опять появилась сзади меня. Как бы приглашая поиграть с ней. Я забыл обо всем. Главное было сбросить её с хвоста! Что у меня явно не получалось и так забавляло девушку. Она быстро догоняла меня, резко разворачивалась, и умело петляла среди массы людей. Я про себя заметил, что, наверное, именно так чувствует себя беспомощная антилопа, пытаясь убежать от гепарда… Скажу вам честно – неприятное ощущение. 
Она приближалась ко мне практически вплотную. Протягивала руку, что бы поймать, но секунда… Я оборачивался и видел только её улыбающееся лицо. Руки были схвачены сзади в замок и держали чехлы…
Я частенько наблюдал за ней. Иногда чего-то прыгает, крутится, ногами как-то замысловато делает. Вращалась незнакомка очень красиво. Во мне тоже зажглось желание попробовать. Попробовал. Упал. Было больно. Да так, что всё желание повторять за что-либо ней отбило, напрочь. Наверно, она была фигуристкой, раз так смело выполняла свои выкрутасы.
Чаще всего мы просто ездили на полной скорости друг за другом. Наверно, со стороны выглядело глупо, но зато было весело.
Никто из нас не говорил ни слова, мы общались взглядами. А она прибавляла еще улыбку.
Впервые, когда мне довелось её встретить и эти гонки на льду… Я часто думал о ней. Анализировал. Тогда на улице она была полной противоположностью тому, кто бегал со мной по льду. Казалось, только на катке она чувствовала себя по-настоящему счастливой. 
С этого момента я тоже полюбил каток. Приходя туда, чуть ли не каждые выходные, хоть и не всегда заставал её.
Ледовый дворец - крытый, и везде в коридорах были расклеены объявления с приглашением на показательные выступления воспитанников школы фигурного катания.
Я решил сходить, тихо, про себя, понадеявшись, что и та девушка тоже будет там. 
Прошла неделя и вот этот долгожданный день, о котором говорилось в приглашении настал! Когда я зашел в здание катка, заметил много ребят, всё время бегающих по фойе и приводящих себя в порядок. Я пришел довольно рано, поэтому, наверно, застал их в такой суете. Яркие, переливающиеся, блестящие платья и костюмы были на большинстве из них. Проходя мимо раздевалки, я бросил взгляд внутрь, пытаясь отыскать ту девушку, ради которой пришел сюда. Заметил только фигуристов и их родителей. Мамы помогали дочкам с прическами, костюмами, макияжем. А девочки терпеливо выдерживали эту пытку.
- Девчонки! – фыркнул я - Вечно думают только об этом.
Но все мои убеждения вдребезги разбил громкий голос строгой женщины. Почему-то я сразу подумал, что это одна из мам. 
- Тебе обязательно нужно наложить макияж!
- Не хочу! – смело спорила девчушка лет 10.
- Надо! Иначе я скажу, чтобы тебя не выпускали на лед!
- Делайте, что хотите!
Девочка отвечала не менее грозно, во мне настолько разыгралось любопытство, что захотел войти и посмотреть на эту бесстрашную героиню своими глазами. Но удержался.
Время выступления все-таки пришло. Я занял место на трибуне, в первом ряду. Безуспешно пытаясь найти девушку. Но это прекрасное приведение появлялось, когда хотела, и исчезала, ничего не сказав. Я был ужасно разочарован.
Свет немного притушили, фигуристы начали выступать. Каждый под свою музыку. Выглядело очень красиво, некоторые пары просто парили надо льдом. Я заметил боковым зрением: кто-то сел рядом со мной. Я не обратил особого внимания на гостя. Меня больше волновали танцующие фигуры. Как оказалось, зря не повернулся. Я бы даже не заметил, если бы она не заговорила со мной.
- Как все в жизни бывает случайно. Я не ожидала, что ты придешь. Думала, не интересуешься подобным.
Я повернул голову и… Да! Там сидела она. Мой маленький, прекрасный призрак. 
- Привет, - вылетело у меня - вот тебя я как раз надеялся застать.
- Спросить о чем-то?
У меня в голове роилось столько всего, что язык выдал первое, что захотело:
- А почему ты не катаешься?
Она усмехнулась.
- Я танцую для кого-то, нет смысла танцевать без души…
Вдруг одна из фигуристок, что собрались внизу, окликнула незнакомку, сидящую со мной:
- Юки, нам пора!
- О! – она перегнулась через перила, смотря вниз - похоже, мне пора. Извини.
Она быстро спустилась вниз, я проводил ее взглядом и только теперь смог увидеть: девушка сидела в коньках и пуховике, запахнутом наспех, а под ним было платье.
- А сейчас в заключение нашего представления последний танец вам подарит Юки Джун! – озорно сказала женщина в микрофон, свет совсем погас. Я напряг зрение и увидел едва заметный силуэт, проносящийся от бортика куда-то на лед. Было слышно торможение.
- Здравствуйте все, кто сегодня здесь присутствует, - раздался в микрофон мелодичный голос. Он был нежен и мягок, особенно в непроглядной темноте, что даже дух захватывало. Я боялся пошевелиться, боялся, что она снова исчезнет, если я сделаю, хоть одно неправильное движение.
- Музыка, под которую я сейчас буду кататься называется: «Мой прекрасный призрак», это грустная история двух людей, которую я сейчас вам расскажу… в танце. Я приглашаю вас в этот мир.
Тут включились прожектора. В центре света стояла она в черном с белым серебром платье, на лице был искусный макияж. Она танцевала превосходно, каждое движение было отточенным и четкими, но в то же время мягкими и плавными. В такт музыке.
Да, она рассказала нам историю, но после того, как прозвучали последние ноты музыки, зрители встали и зааплодировали. Она лишь поклонилась и ушла. Я сломя голову рванул вниз, только бы застать ее. 
Но увы. Я сделал неправильное движение. Она исчезла.
Хотя хотелось сделать для нее нечто особенное, потому что она была именно такой. Особенной. Хотелось столько всего у нее спросить: откуда она, где живет, учится, какие игрушки любит? Все осталось не высказанным. Так же, как и мои чувства. После этого выступления я больше никогда не встречал ее. Мне оставалось только приходить на каток, раз за разом. И видеть... не ее. 
Мой маленький прекрасный призрак исчез навсегда.
Насколько помниться Юки в переводе с японского означает снег.
А зиму я все равно люблю.

Единственная встреча изменившая, нет, не жизнь, но целый месяц. Больше о нем, я не слышала.

Метки: нет

Предыдущий пост: Участник 5 Все посты Поджигатель Следующий пост: Участник 7

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария
Поджигатель Оффлайн
Аватар Поджигатель
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe