Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Участник 7

Написано: 21/12/13 Комментариев: 0 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 0/10 Всего голосов: 0

Надеюсь, успела...На "Новогоднюю историю"Вот:
Мне точно очень-очень плохо. Я ведь уже взрослый, а меня не уважают. Совсем. Даже елку не дают украсить.  Делал-делал двух бумажных слонов, а мама сказала, что это мусор. И выбросила. Мне очень- очень плохо. Рядом ребята играют в снежки, а мне не с кем. Мы недавно переехали и я никого тут не знаю. Разве что тетю Люду из соседней квартиры. Она -то добрая. Она мне даже конфету дала. 
Ребята играют в снежки. Ну и ладно. Малышня! Взрослые в снежки не играют. Совсем. А Я ведь уже взрослый! А еще взрослые не живут с мамами. Они живут сами. И я буду сам жить. А туда приезжать на выходных. Еще у меня будет своя машина. И мне не надо будет просить у мамы игрушки – я буду сам покупать. Вот. 
Наступал вечер. Часов у меня нету, но если темнеет, значит вечер. Мама, наверное, уже достает что-нибудь вкусное из духовки, а папа раскладывает большой стол. Мы на Новый год всегда раскладываем большой стол и придвигаем кресло: чтобы бабушке было удобнее сидеть. Бабушка уже старенькая,  ей жестко на стуле. Обычно я  иду спать после того, как дядя в телевизоре поздравит всех. На самом деле я ни капли спать не хочу. Родители говорят, что тоже идут  спать, но я знаю, что они еще долго празднуют вместе с бабушкой. Мама рассказывает, что если я не засну, то Дед Мороз не придет.  Я ей не верю - я-то знаю, что Дед Мороз точно придет. Хочу хоть раз увидеть, как он кладет подарки. Но у него, наверное, есть какой -нибудь волшебный порошок, от которого спать хочется. Если бы не порошок, я бы точно его застукал. 
Размечтавшись, не заметил, как дошел до детской площадки. Я посмотрел на оледеневшие качели – ведь взрослые на качелях не катаются, да и присел на лавочку. На лавочки зимой садиться нельзя – они холодные, и ты заболеешь. Так мама говорила. Но мамы тут нет, можно и посидеть. Я же чуть-чуть посижу и все.  Глаза слиплись сами собой. «Наверное, это  Дед Мороз», -- подумал я. Подумал и заснул.  
Проснулся я от шума. 
-- Бамс!-Вжик! Бумс! – зазвенело и застучало совсем рядом. Мне стало страшно. Кто может тут так поздно ходить?  Я протер варежками глаза – бабушка всегда так делала, когда что-то не видела, - и огляделся. Вроде и нет никого, только снеговик и  куча ледышек посредине площадки. Никому же эти камешки не нужны, да? Я подойду, посмотрю тогда. Камешки были разные: одни круглые, а другие, побольше – как кирпичики. Гладкие, так и хочется взят в варежку. Ничего страшного если я потрогаю. Или даже один с собой возьму. 
- Мальчик, ты это.. . Не трогай, хорошо...- тихонько попросили сзади. Мне стало стыдно. Знаете, когда мама увидит, что ты раскидал игрушки, и посмотрит грустными глазами – вот так и мне сейчас. Я втянул голову в плечи и обернулся. Напротив меня стоял снеговик. Я тоже снеговиков лепить люблю. Легче их вместе лепить, а то комья очень тяжелые. А может
-Это ваши ледышки? – Под Новый год и снеговики разговаривать могут. Точно могут. А то вокруг нет никого. 
-Мои, мои.  Отойди-ка ты, -- снеговик смешно пошевелил льдышкой-ногой. Я отошел, - ты, мальчик, что тут делаешь, то? Новый год сейчас, знаешь? 
-Знаю, конечно, - А как не знать. С сентября жду.
-Так почему не с мамой-папой? 
– Почему-почему. А потому, что... --а я взрослый! Вот, – гордо сказал я. – Я теперь сам. 
Снеговик посмотрел на меня пуговицами. У него вместо глаз пуговицы были. Большие, синие. 
-Иди ты, домой, а, мальчик. Тебя мама ждет.- Снеговик покопался в ледышках. –На вот. –вытянул он самую красивую. -- Не растает. 
- Не пойду я туда!- не пойду. Решил и все. Я же взрослый!
-Маме своей отнеси. От меня на Новый год. А потом иди уж,- он улыбнулся.- Будет твоей маме подарок. Не тает! 
-Хорошо, я только маме отнесу, – меня ведь попросили отнести. А что тебя попросят хорошее сделать, надо соглашаться. Так мама говорит.  А я быстро - туда и обратно. А потом уже сам жить буду. Потому что я взрослый! Я положил ледышку в карман. И вправду не тает. А то возьмешь в руки сосульку, думаешь, что придешь домой и положишь ее в морозильник - и только летом достанешь. А она по дороге растает. А эта - не тает. Совсем. 
Мама встретила меня на входе во двор. Она плакала и улыбалась, глядя на меня. Ледышку я ей утром отдам, чтобы тоже поулыбалась. А сейчас мы пойдем слушать, как дядя в телевизоре поздравляет всю страну.

Метки: нет

Предыдущий пост: Участник 6 Все посты Поджигатель Следующий пост: Участник 8

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария
Поджигатель Онлайн
Аватар Поджигатель
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe