Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Участник 18

Написано: 21/12/13 Комментариев: 0 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 0/10 Всего голосов: 0

Жанр: драма, повседневность, романтика. 
Бета (редактор): Чёрная Жемчужина. 
Рейтинг: G
                     Каждый Новый год я жду тебя   
Были времена, когда ей было плохо, когда она не могла терпеть страдания и горечь, когда одиночество казалось страшнее любого тайфуна. 
Сью Морри — ученица 8 класса. Среднего роста, с каштановыми до пояса волосами и тусклыми серыми глазами, в них можно было увидеть пустые и холодные тона её жизни.  Девочка была довольно худая, как стержень ручки, хотя аппетит был отличным. 
В семье было не так много денег, но на жизнь хватало. Отец довольно часто выпивал, из-за чего возникали ссоры, которые ей было трудно терпеть.  Мать её была доброй женщиной, она всегда защищала дочь от пьяных выходок отца.  В классе у неё не было друзей. Она была тихая и незаметная.  Все её считали никем, простым пятном в конце класса. Никто, кроме учителей, не называл её по имени.  Этим людям было просто безразлично,  была она в классе или нет. Но она хотела учиться, ей необходимо это. Она знала, что если нет денег, нужен ум, для того чтобы пробиться в общество. 
— Эй, одиночка, пойди набери воду в бутылки, — обратился к Сью очередной одноклассник, — и не забудь полить цветы, — после он удалился из класса.  Сью взяла бутылки и спустилась в ближайший источник воды. Идя по длинному коридору, она смотрела вниз, под ноги, внезапно, она столкнулась с мальчиком из начальной школы.  Посмотрев вниз, она заглянула  ему  прямо в глаза и не смогла оторваться. Его голубые глаза были так пленительно глубоки, как озеро Байкал. Мальчик же тоже не отводил взгляда. Прошло 5 минут. Сью выронила бутылки и пришла в себя. Мальчик поднял их. 
— Э-м-м, спасибо, — поблагодарила она, он согласно кивнул, она сделала шаг вперёд, его маленькие ручки задержали её кофту. Сью обернулась. 
— Ты… одинока? — спросил мальчик с грустным взглядом.  Она не знала, что ответить и поэтому просто покачала головой.  Он протянул свою хрупкую руку. Его лицо было довольно серьёзным.  
«Он не простой ребёнок, кажется совсем взрослым…», — подумала девочка и пожала его руку. 
— Будем друзьями, — произнёс он. 
— Да, — слегка улыбнулась она. 
С того момента началась их дружба. Кид Браун — 10 лет, учился в 4 классе. Немного ниже Сью, пшеничные волосы, светло-голубые глаза. Всего 4 года разницы, это не так волновало девочку,  самое главное, что ей было интересно с ним. Он был умным мальчиком. 
Они подолгу гуляли на площадке, смеялись, вдыхая освещающий холодный зимний воздух. А к вечеру он провожал её до дома, считая это его «мужским» долгом.  Но она волновалась за него и незаметно провожала его, ведь он был младше.
 С каждым днём становилось всё холоднее. И гулять, как прежде, было трудно. Поэтому они решили ходить  друг к дружке в гости. Придя к нему, она очень удивилась. Огромный двухэтажный дом с камином и с просторными комнатами. Для кого всё это богатство? Он показал ей дом, и оказалось, что в нём живёт он и его старая бабушка. У неё не было сил даже налить чаю девочке, за неё всё делала прислуга.  
«Наверное, ему было очень грустно одному…», — опечалилась девочка и решила со всех сил поддерживать его и бабушку. 
Следующий раз они направились к ней домой. Это была небольшая квартирка из двух комнат. Приветливая мать быстро подала сладости и чай. Они мило беседовали и развлекались, пока не пришёл отец, он снова был пьян. И девочке стало ужасно неудобно перед другом. Её отец стал буянить и кричать на дочь за то, что привела гостей. Мать быстренько взяла всю вину на себя, и они успели выскользнуть на выход. Матери досталось, только вот девочка ничего не могла сделать. В такие моменты она проклинала свою слабость, и слёзы сами лились из глаз. Мальчик успокаивал её, тихо поглаживая по спине. 
— Не плачь, всё будет хорошо, ведь у тебя есть мама и я, мы сможем его побороть, — утверждал мальчик, из-за чего она ещё больше начинала проливать слёзы. 
Такие моменты сильнее всего впечатывались в память обоих. 
Новый год они провели вместе, у него дома. Мать разрешила, и это был самый счастливый праздник за всю её жизнь. 
Началась весна. Школьный год заканчивался, и всё вокруг стало просыпаться. Первые тёплые лучи, зелёная пёстрая трава и листья. Пение птиц и журчание рек. Всё оттаяло.  Они ходили вместе в поход и мочили ноги в реках. Она постоянно ругала его за отсутствие тёплой одежды. Возможно, она просто боялась, что он заболеет, поэтому постоянно следила, чтобы он тепло одевался. Но он постоянно протестовал против кучи одёжки.   Эти маленькие ссоры быстро заканчивались. Она говорила, что тоже будет ходить без тёплой кофты, и он сразу соглашался со всеми её претензиями.  
Летом они гуляли почти каждый день. Тёплым утром они просыпались рано, чтобы сходить на озеро, до прихода здешних мальчишек. Они любили купаться вместе, в одиночестве. Так им было уютно и спокойно.  По вечерам они ходили к нему и смотрели какой-либо фильм или интересный мультик. Лето пробежало незаметно, наверное, даже слишком быстро. 
Опять настала очень. Учёба полностью поглотила их. Времени стало меньше, но они продолжали видеться хотя бы три раза в неделю.  Каждый день он писал отчёт в сообщении, как прошёл его день. Она читала его, смеялась и писала свой отчёт прожитого дня, отправляла. И так каждый день. Иногда у неё кончались деньги на телефоне, тогда он быстро бежал в магазин и пополнял ей счет.  Она не возражала, но на следующий день баловала его сладким. Она по-настоящему ценила его заботу. 
И вот пришла зима, холодная пора. Ему — 11, ей — 15. Одноклассники думали, что он её брат, а она его сестра. Но им было совсем не до их мнений. Казалось, что в этом мире они были одни. 
Время текло, они катались на санках, лыжах, играли в снежки. Было весело... Как-то раз он заболел. Температура поднялась до 38.5, девочка очень заволновалась. Она пропускала школу, заботясь о нём вместо халатной прислуги. Он был очень благодарен ей. С ней у него было хорошее настроение. Лишь её внимание помогало ему улыбнуться и засмеяться, как прежде. 
— Алло, мама, что случилось? — однажды позвонила мать, пока она была у Кида. 
— Возвращайся домой, твоя бабушка хочет тебя видеть. 
— Она приехала? — не поверила  Сью. 
— Да, сегодня вечером она уедет, так что иди домой. 
— Мама, но ты же знаешь,  я приду, когда Кид заснёт. 
— Дорогая, пойми твоя бабушка не такая молодая, в следующий раз может не приехать! 
— Мама, пойми, я не могу оставить Кида. 
— Но он же не смертельно болен! Давай домой, — более серьёзным голосом сказала мать. 
— Нет, мам, я не приду, извинись перед бабушкой, чуть позже я приеду к ней! — громко проговорила она и сбросила, отключив телефон. 
Ей было ужасно стыдно за отказ, но беспокойство за Кида было сильнее. 
— Сью, что случилось? Ты кричала? — взволнованный мальчик вышел из комнаты. 
— Нет, Кид, всё хорошо, зачем ты встал с кровати!? — девочка сразу взяла его за руку и уложила обратно в кровать, села рядом. 
Через два дня температура спала, и он поправился. Она, как и обещала, поехала к бабушке, взяв с собой Кида. Бабушка немного обижалась, но после долгих извинений простила внучку. 
Приближался Новый Год. Мать сообщила шокирующую новость. Сью сильно поругалась с мамой, но эффекта не было. В Новый Год она опять встретилась с Кидом на их любимой поляне.  
— Сью, смотри, снег пошёл! — закричал мальчик, девочка улыбнулась и, взявшись за руки, закружись, глядя на небо. 
— Кид, что в этот раз ты загадаешь на Новый Год? — остановилась она. 
— Ну-у-у, не знаю, а ты что? — мечтательно спросил он. 
— Я хотела бы, чтобы мы были вместе всегда, но…, — мальчик заметно смутился, — я должна кое-что сказать. 
Мальчик тревожно ждал, он видел её лицо, оно было грустным, в ту же секунду он  понял, что новость  не самая лучшая. 
— Кид, Кид… 
— Сью, говори, — мальчик слегка улыбнулся, чтобы придать смелости девочке. Она тоже улыбнулась. 
— Кид, завтра меня уже здесь не будет…  Моя мать разводится с отцом и уезжает к бабушке. Конечно же, я уезжаю с ней. Там же я доучусь и буду поступать в институт. 
— Что это значит, Сью? — он понял, всё понял, просто не хотел поверить её словам. Почему всё так происходит? 
— Кид, прости, если бы я только могла остаться. 
— Я не верю, ты не можешь так уехать! Ведь мы друзья! — крикнул мальчик, хватаясь за её руку. 
У девочки задрожали губы. Ей хотелось заплакать. 
— Я всегда буду считать тебя своим другом, — девочка склонила голову и погладила его щёку. 
— Сью-ю-ю, — парень заплакал. 
— Хватит, ты ведь м-м-м-мужчина, — запиналась девочка из-за нахлынувших слёз. 
— Сью, почему ты ревёшь!? — спросил Кид в пустоту, маленькие пальчики Кида дотронулись до щеки подруги, по ним текли слёзы. Он бережно стал вытирать их.
— Сью, можно я поеду с тобой?! 
— Глупый, ты не можешь поехать один. 
— Я отпрошусь, — мальчик уткнулся в куртку подруги, — как я проживу без тебя? 
— Прекрати! — крикнула она, — я приеду, не знаю когда, но я точно вернусь! 
— Я буду ждать каждый Новый Год на этом месте! Ты должна приехать… 
— Кид, пожалуйста, не грусти, потерпи до моего приезда…, — девочка отцепила от себя Кида и, улыбнувшись, помахала на прощанье. 
Он улыбался и смотрел на её отдаленную фигуру, но как только она скрылась из виду, он с горечью зарыдал. Упал на снег. 
Всю следующую неделю он не выходил из комнаты. Пытался дозвониться каждый час, но телефон был вне зоны доступа сети. 
После её ухода, его жизнь зачахла. Его утешало лишь обещание, которое она обязана сдержать. Время текло ужасно медленно. День за днём, неделя за неделей, месяц за месяцем. Он думал лишь о ней. 
В 12 лет, в Новый Год он со всей скоростью побежал к их поляне, в ожидании её приезда. Он простоял 3 часа на холоде, снега не было, но температура падала до -25 градусов.
— Сью! Сью!... Сью…, — шептал Кид, утирая слёзы. 
— Сью, в этот Новый Год хочу загадать, чтобы ты приехала поскорее…хочу увидеть тебя в следующий Новый Год! Я обязательно дождусь тебя, — громко вслух крикнул мальчик. 
В 13 лет, в Новый Год он прождал 2 часа, всё время  оглядываясь в поиске Сью, но её не было. 
— Сью, этой зимой мы опять без снега, без тебя… Пожалуйста, приезжай…поскорее! 
14 лет. Новый Год. 
— Сью, сегодня особенно холодно, но снега нет. Сью у меня появились друзья, но мне с ними не интересно. Я хочу лишь увидеть тебя! 
15 лет. Новый Год. 
— Сью, у нас сильный ветер, но снег так и не пошёл… Сью, у меня появилась девушка, но я её не люблю. Ты одна мне дорога. Я дождусь тебя, не смотря ни на что! 
16 лет. Новый Год. 
— Сью, мне холодно. Почему ты не приехала? Я тебя так жду и буду ждать ещё, если потребуется. Я хочу, чтобы ты знала это. 
17 лет. Новый Год. 
— Сью, почему до сих пор нет снега? Может он ушёл вместе с тобой!? Сью, я скучаю, приезжай… 
— С кем ты разговариваешь!? — внезапно, спросила девушка.
— Ты следила за мной? 
— Конечно, это ведь очень странно! Я хотела провести с тобой Новый Год, но ты ушёл и стоишь тут что-то бормочешь! 
— Это не твоё дело, уходи и забудь это место! 
— Но…я ведь…твоя девушка! 
— Тогда мы расстаёмся! 
18 лет. Новый Год.   
Высокий стройный парень, вышел из пустого двухэтажного дома. Телефон гудел, оставалось 15 минут до Нового Года. Выключив телефон, он направился по хорошо известной дороге.  Внезапно, он почувствовал прохладу и мокрые капли на щеках. Он посмотрел на тёмное небо, с которого сыпались белые хлопья. 
«Снег?!» — пронеслось в голове парня. 
Внутри всё перевернулось, в этот раз он прибавил темп. 
«Неужели…»
Сердце бешено билось, он уже со всех сил бежал к поляне.  Под ногами мешались маленькие камни, которые засыпал снег. Прибежав на поляну, он отдышался и посмотрел вокруг. В трёх метрах от него стояла красивая стройная девушка. Большой шарф закрывал её лицо. Он не мог разглядеть. 
— Сью! — крикнул Кид, девушка посмотрела на него и обомлела. 
Сделала шаг, два, побежала. Парень улыбнулся и протянул руки. Она плюхнулась ему в широкую грудь. Слёзы капали на куртку. 
— Сью…, — тихо прошептал он, слёзы появились на глазах и он посмотрел на небо, пытаясь их остановить. 
— Ки-и-ид, прости, прости, прости меня, — шептала девушка. 
— Дурочка, я ведь говорил, что буду ждать тебя, — парень посмотрел на неё, — ты постригла волосы! 
— Да…
— Зачем?
— Не знаю, я… отращу! — Кид улыбнулся, — ты так вырос, плечи широченные! 
— А ты не подросла, но мне нравится! — Сью хитро глянула, — э-э-эй, ты очень красивая и милая, — парень немного смутился. Она смотрела своими серыми глазами, и казалось, как будто она видит его всего.  
— Сью, каждый Новый Год я ждал тебя…
— Кид, я закончила институт… я больше не уеду…если я тебе ещё нужна, — девушка отвела грустный взгляд. 
— О чём ты! Дорогая, я жить без тебя не мог, я  всем сердцем люблю тебя…, — парень тоже отвёл взгляд, покраснел. 
— Что? — поразилась Сью и посмотрела на него. 
Парень взглянул на её шокирующее лицо и внутри всё сжалось. Страх. 
— Как девушку…, — добавил Кид, — или всё ещё «друзья»?
Девушка нежно дотронулась до щеки, и, встав на носочки, коснулась его холодных губ. 
— Я тоже… люблю тебя, как парня…
Кид резко прижал её сильнее и впился в её алые губы, она сразу же ответила.  
Парочка ещё долго стояла и обнималась, с неба продолжал падать снег, как Божья благодать. 
Загремели фейерверки, салюты, красочные вспышки окрасили сказочное небо. 
Спасибо за прочтение.

Метки: нет

Предыдущий пост: Участник 17 Все посты Поджигатель Следующий пост: Участник 19

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария
Поджигатель Оффлайн
Аватар Поджигатель
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe