Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Участник 19

Написано: 21/12/13 Комментариев: 0 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 0/10 Всего голосов: 0

И так, началось это ещё  за долго до, появления первого транспорта, авиации, телефонов, да и вообще до появления первого снега.
               Как-то,  на окраине самой высокой горы,  жил никому не известный старик. И ходили слухи о том, что это не обычный старик, знающий очень, много о жизни. Однако  так же говорили о том,  что он был очень злым и вредным. И никто не решался подойти к горе ближе, чем на сотню метров.
И вот однажды, выходя из дома, старичок наткнулся, на сверток  относительно не большого размера, напоминающего форму конверта, красного цвета. Старик,  будучи очень любознательным,  хотел,  было, открыть  сверток, но его внезапно охватило какое-то внутреннее волнение. Старик испугался: « Что это, что со мной происходит».
Его не покидало чувство, что когда он  откроет пакет его жизнь, полностью и необратимо измениться.  
Наконец, он решился. Как только он прикоснулся к пакету, тот вдруг зашевелился. Старик дрогнул, однако продолжал разворачивать пакет, с ещё большей осторожностью.  Он до последнего не  мог разобрать, что там  находится, и какое же у него было удивление, когда он увидел нечто маленькое и сморщенное. Это был новорождённый малыш.
С этого момента старик начал новую жизнь. Ребёнок рос  под защитой и опекой этого необычного старика.  Он заботился о бедной сиротке как о своей родной, и его не волновала ни её происхождение ничего белее. Он просто радовался жизни и наслаждался ею. 
Девочка росла и приносила одну лишь радость, своими забавами и шалостями.  И вот однажды она пришла домой и начала рассказывать деду о том, что ей стало всё скучно и совсем ничего не интересно. Дедушка был опечален, и ничем не мог сменить внучкину тоску на радость. Тогда он подумал создать для неё сказку, но только такую о которой ещё никто и никогда не слышал. 
И вот, в один прекрасный день  дедушка, предложил выйти внученьке на улицу, но сначала  теплее одеться.  Девочка, сначала не поняла.  Зачем тепло одеваться ведь, тогда на дворе, был декабрь, а он был один из наиболее жарких месяцев, но тем не мене, она послушалась дедушку, так как она его очень любила и никогда не хотела огорчать.
Внучка вышла на улицу и что же она увидела? На земле лежал белый, пуховый ковёр, с блестящим песком, который  подобно самоцветам отдавал, то золотом, то серебром, то неистовым красных цветом рубинов.  А  в воздухе парили пушинки, всевозможных форм и узоров, которые переливались такими же восхитительными цветами.  
Внучка спросила: «Что это?!».   На что старичок, отвел: «Это снег, внученька». 
- Снег?!
- Да снег.
- А откуда он?
На что старик, не отвел, а лишь улыбнулся и протянул, руку, чтобы поймать снежинку и подать её внучке.  Но они быстро таяли, в руках и тогда она поставила себе самую большую снежинку, на голову и на шубу. 
Внучка, радовалась и смеялась, прыгала и игралась со снежинками. А дедушка улыбался и радовался вновь вернувшемуся счастью.
И тут внучка, решила,  что это чудо.  Должны увидеть все. И тогда, дедушка, усеял, всё вокруг и вокруг стало, белым бело. 
А в ночь, с 31 декабря по 1 января, дедушка с внучкой, решили, сделать всем добрым  людям подарки. Взяла девочка красный свёрток и сшила из него мешок. А в том мешок они положили все вещи, которые, кому-то не доставали. Приходили  к каждому в дом, и дарили подарки со словами: «С Новым Годом!!!»  И все радовались  и веселились вместе  с ними. 
С того момента, деда стали называть - Дедушка Мороз, а внучку, соответственно - Снегурочка, так как она красотой своей была похожа на снежинку.

Метки: нет

Предыдущий пост: Участник 18 Все посты Поджигатель Следующий пост: Участник 20

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария
Поджигатель Оффлайн
Аватар Поджигатель
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe