Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Участник 20

Написано: 21/12/13 Комментариев: 0 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 0/10 Всего голосов: 0

ЧАСТЬ 1.
Игривые язычки пламени обнимают паления. Этот огненный танец очень согревает в студеную зимнюю пору мои давно не молодые кости. А за окном большими хлопьями падает снег, иногда попадая и в окно, оказавшись во власти ветра. В этой тишине я слышу, как за дверью кто-то хихикает. Дверь чуть-чуть приоткрывается, и в комнату, стараясь не шуметь, вбегает моё маленькое чудо. Я не поворачиваюсь к ней, а жду. Маленькие ладошки, которые пахнут лавандой, плавно легли на мои глаза.
 - Кто я? - посмеиваясь, спросил тоненький голосок. Я подняла свои руки к рукам на моих глазах и осторожно сжала, опуская на плечи.
- Милая, хорошо, что ты пришла.
Я поцеловала её ладошку и отпустила. Моя крошка, моя Любочка... Милая девочка с длинными, по лопатки, волосами, большими зелёными глазами, точно два изумруда, и румянцем на щечках. Она села на плед, ручки положила на мои колени, а на них уже и голову. Любаша рассказывала мне о том, как они с родителями прокатились на санках, о Дедушке Морозе, который угостил её конфетами... Я хихикнула, а Любонька по-детски сердито посмотрела на меня, надув губки. Погладив её по голове, я выдохнула:
 - Однажды я тоже встретила Деда Мороза, когда была совсем маленькой, как ты! Только и он тогда был совсем другой...
Я закрыла глаза и улыбнулась.

ЧАСТЬ 2. 
Ещё два или три часа назад весь дом был наполнен музыкой, смехом, поздравлениями...Мы весело отмечали Новый Год. Это было впервые, когда мне разрешили не уходить спать и остаться со всеми, радуясь веселью. Но теперь дом спит. И только ко мне не пришел сон. Откинув одеяло, подаренное мне тётушкой, холодными ногами я встала на пол. Очень захотелось посмотреть в окно. На скамейку около маленького фонтанчика, всю укрытую снегом, будто белым покрывалом. Луна гордо сияла на небе, позволяя осматривать пейзаж вокруг дома. Позволяла увидеть черные следы прожженного снега, оставшиеся после запуска фейерверков, следы нашей собаки, а самое главное, луна позволяла увидеть невообразимую сверкающую белоснежную гладь. Эта ночь в самом деле необыкновенная. 
Я задумчиво смотрела на всё это очарование, как на первом этаже послышался скрип, будто кто-то ходит внизу. Мурашки пробежали по телу. Но наверное это мама или папа бродят там. Босыми ногами я быстро выбежала в коридор и прошмыгнула к лестнице. Осторожно, на цыпочках, стараясь не шуметь, я спускалась по лестнице вниз. То, что я увидела, было действительно ужасным! Мне хотелось кричать, но крик застрял в горле... Я упала на пол. 
Огромный, круглый шар медленно подступал. Тяжелыми шагами он подбирался всё ближе и ближе. Но как-только его лицо оказалось совсем близко...Это был улыбающийся старичок с румянцем на щеках и белой густой бородой. Я дернула его за белые пряди, чтобы проверить - не сон ли это? Нет, это был не сон. Старик протянул мне руку, и я боязливо ответила ему, подав руку в ответ. Старик поднял меня на руки и не спеша вышел за дверь. 
 - Ого! - только и смогла пропищать я, когда увидела белую с разными узорами карету и больших гордых оленей. Старик хмыкнул и  посадил меня в свой транспорт, укрыв одним из своих больших халатов, до этого лежавших бесхозно на сиденье.
 - Охохо 
Старик дернул поводьями и карета с оленями взлетела в высь! Я крепко держалась за резную рукоять и с восхищением смотрела на проносящиеся под нами деревья, дома, дороги и реки, которые становились всё меньше и меньше. И вот, мы уже летим среди облаков. Я протянула руку и мягкое, словно пух, облако нежно обняло моё руку. От влаги пальцы стали влажными, но это было вовсе не противно, а очень приятно. И всё это будто бы снится мне. Я в миг очутилась в сказке.
Но любая сказка когда-нибудь заканчивается. Наш воздушный транспорт медленно начала снижаться. И вот я уже вижу деревья, укрытые снегом, которые становились больше. А вот уже и мой дом виднеется. А вот моя кочель, на которой я люблю кататься в теплые деньки. 
Аккуратно копыта оленей коснулись земли. Приземлились. Старик вышел из кареты и протянул руку. Вздохнув, я неохотно пошла к нему. Мне не хотелось, чтобы эта сказка заканчивалась. Он проводил меня домой, завел в комнату и положил на кровать. Когда я уже лежала, укрытая своим одеялом, Дед хмыкнул и начал искать что-то в кармане. Немного погодя он достал что-то яркое, сверкающее, что-то, от чего слепило глаза. 
- Звезда..- выдохнула я.
Старик положил мне её в руку, а второй рукой провел по глазам... 

ЭПИЛОГ
- Так что же случилось, бабушка? - Любонька смотрела на меня восхищенными глазами, ожидая ответа.
-  Я уснула... А когда проснулась, его уже не было. Но в моей руке осталось вот это...- я дернула небольшой кулон, висевший на шее. Это был великолепный камень, сверкавший, когда на него падали лучи света, обрамленный золотом, будто цветок, только-только распустившийся.
 - Ну что же ты, мама... - в комнату вошла моя дочь. Она стояла на пороге, скрестив руки, и улыбалась. Любонька подскочила и подбежала к ней, крепко-крепко обняв. - Ну что же ты... Беги к папе скорее. У него для тебя подарок.
Любонька засмеялась, захлопала в ладоши и убежала прочь.
 - Мам, ну зачем рассказываешь ей эти небылицы? - всё так же улыбаясь спросила моя дочь. Она неторопливо подошла ко мне и приобняла.
- А затем, что она должна верить в сказку. Ведь пока она верит, всё будет хорошо...

Метки: нет

Предыдущий пост: Участник 19 Все посты Поджигатель Следующий пост: Участник 21

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария
Поджигатель Оффлайн
Аватар Поджигатель
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe