Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Участник 22

Написано: 21/12/13 Комментариев: 0 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 0/10 Всего голосов: 0

Все же, я люблю Новый Год.
Новый год это всегда что-то волшебное, мечтательное. Радость, которую ты испытываешь, когда тебе дарят подарки. Волнение, когда ты даришь подарки. Когда дети спрашивают : «А Дедушка Мороз придет? », а взрослые с умиление в глазах ответят : « Конечно! » . Уже завтра новый год. Суматоха на улице и толкучка в магазинах – все это предзнаменование того, что вот он – Новый Год – стучит в окно! Пожалуй, это один из единственных праздников, когда народ объединяется.
Я не очень люблю этот праздник. Многие, заслышав это, делают глаза-блюдца и широко открывают свой рот. Не люблю я то ли из-за того, что из ниоткуда появляется большая толпа народу, изрядно напившихся на вечеринке, или же из-за того, что именно под это Новый Год у меня всегда одни несчастья… ? Я не знаю. Факт есть факт.
Мой старший брат – Кирилл – вот уже третий год сидит в тюрьме за убийство. Вот он всегда любил отмечать этот день. Всегда приносил маленький презент, дешевый, парочку конфет с газировкой и улыбался так, как никто другой не сможет. Жили мы не очень богато, поэтому и могли позволить себе не многое. Не смотря на то, что Кирилл был слегка грубым и неотесанным, в этот день его образ менялся кардинально. Всю свою обиду, злость, грусть, слезы и переживания он оставлял в прошлом году, а в новый же входил «чистым» . Брат считал своим долгом поздравить каждого встречного и пожелать счастья, не смотря на то, какой ответ он может получить. Хватая меня за руку, мы быстрым шагом шли по улице. Радостный он и хмурая я. Каждый раз он пытался доказать, какой это замечательный праздник. А я по-прежнему не люблю 31 Декабря. 
Когда мне было десять, родители притащили с улицы котенка. Промокшего, продрогшего и трясущегося. Он слегка противно мяукал, но его глаза были честнее чьих либо. Меня никогда не трогали такие глазищи или еще чего, но тут… Желание согреть и защищать превысило все, что только можно. Немного помявшись на пороге, я кинулась в объятья этого маленького чуда. Краем глаза я заметила улыбающихся родителей и уже еле-еле сдерживающего Кирилла. 
- Надеюсь, ты ему в тапки нассышь. – Тихо шепнула я, мило улыбаясь. Мявкув, котенок вцепился коготками мне в кофту и замурчал. Согласен.
Вот уже всей семьей мы сидим за шикарным столом, а сколько тут разных блюд! Глаза разбегаются. Все смеются – счастливы. Недолго длилась наша идиллия. Ровно по окончанию боя курантов прозвучал выстрел. Первая умерла мама. С улыбкой на губах. Несмотря на всеобщий шок, первым сообразил именно Кирилл. Быстро преодолев небольшое между нами расстояние, он заставил подползти поближе к окну. Его уже выбили, осколки больше не будут падать сверху. Следующий был папа. Мы не плакали. Я просто держала в руках вилку, которой еще недавно собиралась есть оливье, и молчала. Шок. Страх. Боль. Обида. И Ненависть. В тот самый момент вся наша жизнь поменялась. Кирилл начал серьезно гуливанить – как мне тогда казалось, на самом же деле, он просто искал тех людей, которые заказали наших родителей. Как уже известно, он нашел тех людей.
Не знаю, как так, но его уже скоро выпускают. Наша семья снова будет вместе проводить однообразные дни. Но я совсем не против, ведь именно таких дней мне и не хватало. 29 декабря – воскресенье. Я волнуюсь. Хотелось бы конечно накрыть праздничный стол и открыть шампанского, но денег нет. Сердце подсказывало, что надо купить маленький подарок к новому году. А вот какой? Да когда я их вообще в последний раз покупала? Собрав одни из последних сбережений и тепло одевшись, я ушла на поиски подарка. Шарф что ли купить? Да нет, пресный подарок выйдет… Так, стоп, а что ему вообще нравится? Приехали! Не знаю, что родному брату подарить. Тихо проскулив, я отправилась смотреть дальше. Кофта, носки, кепка, диски, цветы… Шутите что ли?! Немного позлившись, я заприметила кружку. Сама она была черной при черной. Вот только на ней были разнообразные узоры светло-зеленого цвета. Решив, что это оно, двинулась в сторону кружки. Рядом со мной тоже шла девушка, и судя по всему – в туже сторону. Поглядев друг другу в глаза, мы обе поняли, кто и за чем идет. Прождав ровно три секунды, я ускорилась, насколько мне позволял тротуар и толпа. Девушка не отставала. Наверно, я неслась с таким глупым выражением лица, ибо все, кто видел меня – тихо хихикали. Обернувшись назад, я увидела лицо отстающей, и была готова заплакать от смеха. Неужели я так же выгляжу? Бог мой! 
Задыхаясь, но я добежала до магазина, и быстрым движением руки схватила кружку, приближаясь к кассе. 
- Будете брать? – Мило спросила консультант. Не обратив на нее никакого внимания, пронеслась мимо. Прямо к кассе.
- Беру! Упакуйте в праздничную! – Все еще не отдышавшись, достаю деньги из карманов. Все смятые. Конечно деньги на внешний вид не очень, но деньги есть деньги. Протянув 246. 40 коп. я даже как-то успокоилась.
- Извините, у нас больше нет таких кружек. – Послышалось рядом. Обернувшись, вижу ту самую девушку. Недолго думая, показываю язык. Мое настроение мгновенно возросло до +30, и это когда на улице – 35,3. 
Кружку действительно упаковали в красивую обертку – сиреневую с примесью оранжевого. Радуясь, как пятилетний ребенок, я вышла из магазина.
*Вечер 30 декабря* 
Напевая какую-то смутно знакомую песню, я готовила поесть, убиралась. Целый день я отдраивала каждый уголок этой однокомнатной квартирки, пока не уснула без сил.
*Утро Нового года*
Звонок с самого утра: « Да, алло. Кто это? Кирилл? Это правда, ты?! Что… Как не сможешь? Почему! Продлили срок? И на сколько? Сколько?! Еще два года?! Да быть такого не может! Хорошо, спокойной ночи» . И, все-таки, Новый год явно не мой день. Мне стало стыдно. Я, как полная дура, решила поверить в чудо. Готовилась, убиралась, вон, даже за подарком сходила! Устало выдохнув, я плюхнулась на ближайший стул. Взяв в руки ложку, принялась есть салаты. Я всегда так не вкусно готовила? Хуже не будет – открыла бутылку с пивом. Да, не празднично, зато дешево. 
Прошел еще час, а я уже была пьяна. Звонок в дверь. Надо бы открыть… Интересно, а почему коридор такой длинный и зеленый? Еле доковыляв до трезвонящего субъекта, именуемого дверью, смотрю в глазок. Знакомое лицо. Кто это? С трудом открыв дверь( я, кстати, еле разобралась, как открывать этот чудо прибор), смотрю на порог. Возмужавший и по-прежнему улыбающийся Кирилл стоял в дверях, протягивая один единственный желтый тюльпан*.
- Ты, блин, совсем, что ли обалдел?! – Я запульнула в него подушкой. Не трудно догадаться, что он шутил. Безмозглый! : - Ты хоть понимаешь, что ты натворил?! А!
- А ты все не меняешься… - Крепко обняв меня, он начал говорить какой-то бессвязный бред про то, как я выросла, изменила прическу и что-то там еще. Когда наконец объятья исчезли, он протянул маленький квадратик, завернутый в холщовую ткань и перевязанную красной лентой. 
- Что это? – Я знала, что это, но не верила. Когда он так шутит, я даже и подумать о подарке не могла.
- Подарок, что же еще! – Рассмеялся брат. : - Ну же, открывай скорей!
Внутри была фотография в красивой рамке. Наша фотография – я, мама, Кирилл и папа. Как обычная девчонка я разревелась. «У меня тоже есть подарок» - тихо пробубнила я, и достала кружку. Вот теперь я понимаю, что это никчемный подарок. Кружка – пф… Открыв свой подарок он обрадовался похлеще детей, и напомнил, что это первый подарок от меня за последние десять лет. Стукнув дурака за такое замечание, мы уселись за стол. Довольно не плохо накрытый для бедных. Интересно, а когда салат стал вкусным? Снова. 
Наверно, я все же люблю Новый год. 

*ТЮЛЬПАН (жёлтый) — твоя улыбка, как солнечный свет!

Метки: нет

Предыдущий пост: Участник 21 Все посты Поджигатель Следующий пост: Участник 23

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария
Поджигатель Онлайн
Аватар Поджигатель
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe