Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Участник 27

Написано: 21/12/13 Комментариев: 0 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 0/10 Всего голосов: 0

На заре 31 декабря 2099 года в квартире под номером 488, девушка с темными, как ночное небо, взъерошенными волосами, вовсю что-то печатала.
Ловкие пальцы скакали по клавиатуре, а иногда в дело вступала сенсорная мышка. Клик-клац-клак. Только небольшие щелчки разносились по небольшой комнатке. А через минуту и они утихли. Девушка откинулась на спинку кресла, взяла сигарету, зажгла ее, прикурила.

Взгляд мертвой рыбы сверлил серый, от дыма, потолок. Выкурив сигарету, девушка вернулась к активному печатанью. Клац-клик-клик.

клац-клац...Девушка остановилась на несколько секунд. Серые, усталые глаза вгляделись в дату. Легкое оживление промелькнуло в глазах, и появилось ощущение, что они изменили свой цвет с серого на зеленый.
Ловкие тонкие пальцы быстро напечатали сообщение:
"Всех с наступающим! Меня сегодня не будет, на Босса локи идите без меня."
Клик. Экран компьютера погас. Девушка принялась отскивать тапки под столом. Найдя свои розовые тапки, она зашагала к окну. 
Резким движением руки открыла окно на распашку и холодный, зимний воздух проник в душную комнату, заставляя пыль взлететь.  Усмехнувщись грядущему дню, девушка встала в позу морской звезды и сделала глубоки-вдох.

Черные волосы развивались на ветру, а неторопливое солнце потихоньку озаряло город...

С некой неторопливостью и жалостью девушка закрыла окно. Жалобно скрипнула оконная рама. Сколько ей лет?
Еще немного посмотрев на солнце, брюнетка развернулась и широким шагом устремилась в коридор. Пройдя по хитрому лаберинту коридора, девушка попала в большую кухню. Темно-синяя плитка на полу, светло-голубая на стенах. Большие окна, с видом на небо. Большой круглый стол, окруженный большим количеством стульев.

Девушка сделала еще несколько шагов на кухню. Метнув взгляд на плиту, этот взор попал на спину темноволосого мужчины.  Слегка остановившись, она буквально расцвела.
А когда мужчина обернулся, она кинулась его обнимать.
- Юрааа!- кричала она.- с наступающим тебя!

Парень удивился, что она так рано проснулась, но виду не подал.
- Здравствуй, Ева,- от чистого сердца улыбнулся он.

Евы отошла от него, но все равно спросила:
- А что ты тут делаешь? 

Юра слегка попятился назад. Его улыбка потухла, а взгляд устремился к облакам.
Ева жестом пригласила его за стол - поняла, что это большая история, и ее надо будет выслушать.

- Так вот, ты ведь помнишь, из-за чего Бог разгневался на тебя?- начал он, когда Ева уселась напротив него.- Ну, в общем...в этом году он будет искать тебя, а пошлет за тобой ангела.
- Так, погодь,- прервала его Ева.- Прошло уже много времени, зачем богу снова искать меня, демона?
- Из-за недостатка кадров,- Юра развел руками.- В башне, конечно-же,- Ева слегка испугалась.- Вот, ты сама понимаешь, что тебе надо избегать башни. И вот, Боженька, из-за недостатка кадров, вспомнил, что есть ты. 
- Вот упрямый старикан...Немало времени прошло, а он вспомнил...- уперевшись рукой в лицо прошептала брюнетка. Достав из кормана сигареты, принялась искать, чем зажечь.

- Для тебя может и немало, а для него совсем чуть-чуть. Не больше 3 лет,- Юра достал из кармана устаревшую зажигалку. Нажатие. Огонь. И удовольствие.



***
 Небеса - своеобразный рай. Здесь живут: Ангелы, Архангелы, Боги.
Ангелы живут, выполняя задания, которые им дают Божества и Архангелы. 
Иногда это могут быть совсем глупые миссии, иногда очень сложные. Порой очень скучный, порой очень интересные.
От очистки башни, до поиска сокровищ в мире людей. Кстати, гильдия, в которой работают ангелы, называется: "Башня".
Сегодня у всех Ангелов выходной. Все празднуют, веселятся, гуляют, поют, дарят или принимают подарки.

На одном из островных облаков, на котором находились только ученики академии, жила девочка по имени Нифф. Разумеется, она тоже готовилась к празднованию Нового Года. В мире ангелов было только утро, но уже большая половина 6 класса академии дожидалась оставшихся сонь, среди которых была Нифф.
Сама Нифф была невысокой, стройной девчушкой с волосами цвета пщеницы...

- Эй, Нифф! Проснись, соня!- Блондинку будила ее соседка, Гю - девушка с ярко-розовыми - ну точно крашенными - волосами.- Нифф!!!

Нифф только перевернулась на другой бок. И снова погрузилась в мир снов. А зря, ведь именно в этот момент входная дверь отворилась и вошел высокий брюнет - Лео. Он носил очки-половинки, а в руках держал большую папку.

- Вы все еще спите?- вежливо спросил он.- Не время спать! Быстро в 4 кабинет!
Гю перепугалась и стала будить Нифф еще сильнее. Но стоило блондинке сесть на кровати и увидеть Лео, как ее лицо превратилось в астраханский помидор.

- Л-лео...- прошептала Нифф, а потом инстинктивно швырнула подушку в праня.- Дураак!
 
Гю быстро закрыла дверь, оставив Лео с подушкой.

- Ну что, влюбленная наша,- с горстью ехидства шептала Гю.- Проснулась? Или мне дверь открыть?

***
Наступил день. Ученики академии вовсю наряжали свой класс с номером 4, в котором у них проходил классный час. Подмели, протерли, приклеили, обсудили и дальше работать.

За работой время шло быстро. И к 3 часам дня, когда уже добрая 1/2 работы была выполнена, взяли перерыв.
Нифф сладко потянулась и отложила очередную гирлянду на парту. Ей очень нравилось украшать класс...


Вдруг, в класс прилетела птичка с нежно-синими перьями. В маленьком-желтом клюве пташка держала письмо. Она села на плечо Нифф.
Девушка, под оглушающий ор одноклассников, взяла письмо.
"Уважаемая Нифф, по воле случая, первым делом, поздравляю Вас с наступающим Новым годом! И, я, Бог неба, поручаю Вам очень сложную миссию. Для обсуждения деталей, посьба прибыть в главный офисс".

***
Когда Нифф прибыла в офис, часы пробили 4. И при всем своем оптимизме, она не могла гарантировать, что успеет на Новый год. Ведь миссия-то будет сложная, а если сложная, то на ее выполнение может уйти много времени. К примеру, более, чем 8 часов.

Поднявшись на лифте, Нифф встретила женщина в обтягивающем платье. 

- Я буду Вас сопровождать.
***
В кабинете Бога, Нифф чувствовала себя букашкой. Не в смысле размера, а должности.
Она - ангел-ученик. А он  - Бог Неба.

- Приветствую Вас...-начал Бог, почесывая густую шевелюру: на удивление Нифф, Богом не был бородатый старик, а молодой парень, с волнистыми волосами.- Как Вы уже поняли, я вызвал Вас сюда, чтобы поручить одну очень сложную миссию.

Бог начал шарить в карманах, в поисках чего-то.

Нифф с любопытством наблюдала за Богом. А когда он достал из ящика стола фотографию какой-то девушки, ее жажда познания просто разрывала мозг.

- В общем...Тебе надо найти вот ее,- Боженька показал блондинке фотографию с маленькой девочкой. Ее волосы были взъерошенными и черными, а глаза светились светло-небесным цветом. 

Нифф взяла фотографию:

- А кто это?

- Моя дочь. Все, отправляйся!

***
Нифф попала на крышу одного из небаскребов. Приземлившись на плоскую поверхность, она, первым делом была напугана - внешний мир. Она никогда не видела его. Солнце уже давно начало проливать свои бесчисленные лучи на землю. 

Нифф подошла к краю, и ее охватила паника - высоко! Но пошевелив лопатками, она взмахнула двумя крылами. Белоснежными, большими крыльями.
Взмах, и она летит над высокими зданиями. Мимо нее проносились вертолеты, всячески украшенные к празднику.

Она вспарила ввысь, ощутив свободу. Это был ее праздник.
К реальности ее вернула елка. Высокая, украшенная елка. Нифф не теряя ни секунды полетела к ней. Белоснежные крылья опадали...

Холодный воздух рассеивал волосы, вызывал слезы на глазах. А она продолжала лететь к елке.

Чуть-чуть снижаясь на уровень последних, у небоскребов этажей, она переодически поглядывала в комнату людей, через окно. 

В одном из таких, Нифф увидела девушку, с взъерошенными черными волосами. Эта девушка отличалась от девочки на фото только возрастом и цветом глаз...


***
Время близилось к 6. Нифф, уже уставшая летать, ходила по разным работующим магазинам. Спрашивала продавцов, покупателей, всех, кого можно, но никто не знал и не видел эту девушку на фото.

Нифф становилась все печальнее и печальнее.  Холодный воздух бил по ногам и рукам. Голова болела.
***
- Эй, Юра,- выдыхая табачный дым прошептала Ева.- Уже половина седьмого, а ангела еще нет! Где он?!

- Ну, если Боженька не изменился, то она сейчас блуждает по улице, в поиске тебя,- спокойно, расставляя тарелки проговорил Юра.

Ева удивилась, разозлилась, пнула стул, да так, что тот отлетел. Сигарета потухла, а Ева ушла в коридор.

- Ты куда, Ева?!- Уже знаючи ответ закричал Юра.

- Искать ангела...

Ева торопясь натягивала кожанные сапоги, черное широкое пальто и зеленую шапку. Одевшись, она взяла ключи, взмахом руки открыла дверь, выскочила из квартиры и волшебным движением заперла дверь.

Теперь, ей оставалось только найти Ангела...


Ева бегала по району. Но нигде, даже в самый темных углах Нифф, которую она искала, не было видно. Ни одного ангельского пера. Ничего. 

Но Ева продолжала бежать. Но не по земле, а над землей. Шаг за шагом. Ища хоть след.

Небо затянули непроглядные серые тучи. Время близилось к 8. Нифф шла по старому району, где еще сохранились старые дома. "Странно,- думала она,-Здесь никого нет!"

Несколько раз, Нифф хотела повернуть назад. Но отмороженные ноги против воли шагали дальше.

20:14. Ева долетела до Елки. Около нее крутились совсем маленькие дети. Взглянув на выскую елку, Ева увидела несколько ангельских перьев.

Легкий толчок от земли. Люди удивленно ахали, и думали, что это часть представления. А Ева продолжала подниматься вверх. Все выше,  и выше.

Протягивает свою тонкую руку. Невесомо касается белого, с отстветом голобого, пера.  И в небо полетели феерверки. Ева улыбнулась. 

Нежно держа перо, она полетела в предпологаемое местоположение Нифф. А народ продолжал ликовать. Ева оставляла за собой мириады небесно-голубых звезд.

Время летело незаметно. Все жители города вышли на улицу, чтобы хотя-бы одним глазом увидеть "речку" звезд. 

Часы пробили 9. Еще 3 часа, до наступления Нового, 2100, года.

А Ева продолжала лететь. Совсем скоро, она добралась до старого района. Там никто не жил, но там было красиво. Старые кирпичные домики заполняли этот район.

Нифф сидела у забора. Обнимая колени, стараясь хоть как-то согреться. Теплые, не оставающие слезы текли по щекам. Она всхлипывала, икала. Пыталась себя успокоить. Она не справилась до Нового Года. Не справилась со своей первой миссией. Не српавилась до начала праздника... Ей было обидно. Она хотела бросить все. Хотела остатться в мире людей и не возвращаться на небеса.

Прошло еще некоторое время. Ева, с пером в руке, приземлилась на асвальте. Рядом было множество заснежанных деревьев. Гололед, и прочая зимняя прелесть удобно расположилась в этом районе. Недалеко завывала вьюга.

Ева принялась путешествовать по району. Нетронутые сугробы, даже дорога в снегу. Девушка продолжала идти. А вскоре, она увидела у забора плачущую девочку...


- Эй, ты чего плачешь?

- Я..- всклипнула Нифф.- я...Я не справилась...- громко плакала она, ловя ртом воздух.- Мое первое задание...Провалено...- Она подняла голову в сторону Евы. Ее щеки были красными, сопли вытекали из носа.

- Да-да...- Ева зажгла сигарету.- Успокойся. это ведь твое первое задание, верно? Если оно первое, то ничего страшного,- она села рядом с Нифф. Холодный воздух вдруг прекратился. Но блондинка продолжала рыдать. А вскоре и успокоилась.

- Меня зовут Нифф,- представилась она, стирая последние слезы с лица.- Не знаю, поверь ты или нет, но я Ангел.

Ева промолчала. Но тоже представилась:
- Я Ева. Я - Падший Ангел, - Нифф на секунду расцвела - это первый ее друг в мире людей.- И мне кажется, что я та,- она чуть-чуть замедлилась и понизила тон. Нифф посмотрела вопросительным взглядом.- Кого ты ищешь.

Нифф сначала не поняла. А через секунду настойчивого взгляда, ее осинило:

- ЭЭЭЭ?! Но погодите, вы же не похожи с девочкой на фото!

- Ну...- Ева почесала затылок.- Время в мире ангелоав идет не так, как в этом мире,- она поднялась с места и протянула Нифф руку.- Ну так что, ты пойдешь со мной?

Нифф засомневалась, а потом с удовольствием пожала предложенную руку.
- Угу!

Так они вместе и полетели, по ковру из сотен звезд. Народ под ними ликовал, а Нифф,  улыбаясь, махала им рукой.

***
в 10 часов, Ева и Нифф открыли дверь. Их встетил уставший и перепуганный Юрий. Он мигом осмотрел ангела. 

- Эй, Юра, доложи Богу неба координаты этой квартиры. Надоело прятаться.

Сказав это, Ева ушла в свою пыльную комнату. Она села в кресло и стала сверлить потолок своими, уже угасшими, глазами.

Бабах!
На кухне раздался взрыв. Бог неба обвел взглядом всех присутвствующих, а незаметив Еву, принялся орать.

- Где Ева?! Архангел Юрий, что это значит?!
- Ну...Она в своей комнате, полагаю...
- Сюда ее!

В Бога Неба прилетела мятая подушка. Вошедшая на кухню Ева, всем своим видом показывала неприязнь...

Дальше, Бог Неба пытался убедить свою дочь вернуться на небеса, но девушка весьма грубо отказывала.
Юрий налил чаю Нифф. Они стали беседовать, покуда отец и дочь спорят. Нифф чувствовала себя...свободной.

- Архангел Юрий! Объясните, сколько лет вы скрывали от меня мою дочь?!- возмутился Бог.
- Долго...лет 3-5.
- Боженька, я же уже отказалась от ангельской расы!
- И что?! Ты все еще моя дочь!

Споры долго продолжались. Вскоре, они успокоились и решили вместе отметить этот новый год:
- Может успокоимся?- Прошептала испуганная Нифф.- И отпразнуем этот Новый Год вместе?..

Вот так они и сидели за столом. Молча. Долго. До конца года осталось несколько минут.

- Ну,- вызвался Юрий.- Предлагаю тост. За всех Бов и ангелов!

Все подняли рюмки. Чокнулись  и выпили. А так как Нифф было еще рано, ей налили виноградный сок. 

- Кстати, Боженька, почему-бы тебе не остаться в этом мире?..- Спросил тот-же Юра.
- Дела у меня на небесах, нельзя.
- Зато тут твоя дочь!- влезла в беседу Ева.- Нифф, ты можешь оставаться тут с нами.
- Не..не могу!- проговорила ангел.- У меня на Небесах много друзей!..
- Ты про кого?- спросил Боженька.- У тебя ведь никогда не было друзей...
- Ну...- смутилась блондинка.
- Да оставте вы ее в покое! Стестняется девочка!- размахивая сигаретой возмутилась Ева.- Короч, вы тут остаетесь! Это окончательное решение, обсуждению не подлежит...


вот так и зажили в одной квартире: падший ангел, ангел, архангел и Бог.


Метки: нет

Предыдущий пост: Участник 26 Все посты Поджигатель Следующий пост: Участник 28

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария
Поджигатель Оффлайн
Аватар Поджигатель
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe