Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Оптимизм... Залог хороших граблей

Написано: 18/01/13 Комментариев: 10 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 6,4/10 Всего голосов: 5

Вечный оптимист - человек, способный видеть дальше пессимиста, проще говоря, человек наблюдающий и туннель и свет в конце него. Правда, поезд, идущий навстречу, ему видеть не дано, ибо так предначертал Бог - любой путь должен быть усеян внутренностями оптимистов. Они залог успешной эксплуатации оптимистов реалистами.
Солнышко греет, птички поют, мир, труд, май, солнце, песочек - этакий хиппи под дурью. Что ж, у каждого есть свое право биться об одни и те же грабли хоть до посинения. В наши времена так вообще оптимистом могут быть лишь героические личности - их обзовут, а они улыбочку в ответ; им по лицу, а они щечку подставят; им коленкой под бок, а они раскроют дружеские объятия. Шикарные люди. Особенно для нашей власти - разводи сколько хочешь, будут всему верить, что говорят с телеэкрана. "Хорошо живем товарищи! Ак 3000 году будем жить еще лучше! Поэтому, дружно покупаем акции МММ по 60000 руб. за штуку и ждем 3000 года!" - и ведь пойдут, и ведь купят! Оптимисты же... А если не купят, то какой это оптимист-то? Так, маска на фоне пессимистической рожицы. Лицемерие и не более. Полными оптимистами могут быть лишь те, у кого жизненного опыта вообще нет. Но это так, объективное мнение стороннего человека. В нашей стране все же хорошо, пони какают радугой и едят бабочек, все просто шикарно, да и плодимся со скоростью света, ведь так оптимисты?

Метки: баян, бобер, оптимист?! хуже не бывает!, критика

Предыдущий пост: Стена Все посты Bobryk_Rori Следующий пост: "...так зачем вы нарушаете психику детей???"

Комментарии (10)

Пффф..поняла,короче с тобой разговаривать бесполезно,все равно будешь стоять на своем!Будь что будет!А то уже вся эта тема похожа на разговор глухого и слепого!
Bobryk_Rori
11:17 19/01/13
Мейлин невеста Занзаса,никогда не возникало такой проблемы со сдачей любого экзамена, могу сдать любой предмет на 4-5, который мне по плечу, даже если его практически не учил. Т.е. тебе проще ничего не учить и полагаться на русский авось? Позиция русского чиновника "авось прокатит". Полагаться на родителей, друзей, знакомых? Что за бред?! Полагаться надо лишь на себя. Да, поддержка нужна и поддерживать других важно, но если ты сам ничего не способен сделать в этой жизни, то это просто существование, а не жизнь и паразитирование за счет чужой веры. Неизлечимая болезнь? Гроб? Ах, да - у нас же проще плакаться в жилетку над больным, чем вовремя заметить, что болезнь оная появилась и принять меры к тому, чтобы не дошло до последней стадии. У нас же принят авось. Я прекрасно знаю, что лишь единицы способны продолжать оптимистировать, когда у них возникает смертельный недуг и когда они знают, что могут откинуть копыта в любую секунду и длиться это годами. Я таких людей знаю. Хорошо, если ты с этим не сталкивалась. Но оптимизм это всего лишь самоупоение и самообман. Будьте реалистами, замечайте прозрачные стены, на которые мчитесь со всей скоростью, поскольку это спасает от многих вещей
П.С. я писала Рорику!
Ахахах!прости не удержалась!Чтож если следовать твоей логике,то,например,у родитнлей ребенок болен неизлечимой болезнью,и они ему сразу после оговоренного диагноза должны готовить гроб?Да покажи мне этих людей,которые будут сггласны с этим?Или взять те же экзамены,думвю каждый пред уходом на экзамен просят родителей поддержать его!И если опять же следовать твоей логике, то они должны сказать,что ты не сдашь экзамен,т.к. лекции не учил,и вчера мало просидел за ними!?Я,конечно,не говорю что если хорошенько помолиться,а ты бомж,то тебе подярит квартиру какой-нибудь прохожий,НЕТ Я ТАК ВОВСЕ НЕТДУМАЮ!Но,я думаю,что в своем сердце всеже можно оставить частичку чуда!А то все нашу планету будут наполнять зомбяки задроты всего и вся!(которых ты так боишься),тебе разве все это понравится?
В чём-то вы правы,если человек сначала живёт сказками,а потом,что-то рушит его волшебный мирок,это действительно может повергнуть его в отчаяние.Но я опять же говорю,вы описали людей с инфантильным взглядом на жизнь,а не оптимистов.Да,улучшить какую-либо ситуацию не всегда получается. Но если пессимист в таком случае(он вполне может быть упорным человеком)даже не будет верить в свой успех,то оптимист будет радоваться,что он делает всё что в его силах и будет счастлив. Их результаты,скорее-всего будут одинаковы,но оптимист при этом будет счастливым. А разве мы сможем сделать кого-то счастливее,если сами таковыми не являемся? Я не такая наивная,как вы могли подумать,и изучила на практике жизнь с cамых страшных её сторон.При этом я хочу защитить то во что верю.И даже если я буду жить меньше положенного,если это цена за веру в то что в мире гораздо больше светлого и доброго чем тёмного,я готова заплатить такую цену. >_< з.ы. Не обижайте оптимистов,каждый видит мир по разному-это право каждого.
Bobryk_Rori
22:09 18/01/13
Делать все возможное, чтобы улучшить и улучшать реально - это две разные вещи, как вода и зеленка, как пластырь и мыло. Не видел ни одного оптимиста, который не пожалел бы о своем беспечном поведении. Оптимизм - это всего лишь болезнь, проходящая с опытом и взрослением. Лучшее лекарство - жизнь. И да, немного научной пилюли - оптимисты живут меньше положенного, как и оптимисты. Лишь реалисты проживают ровно столько лет, сколько им отведено. Настоящий оптимизм не складывается из воздуха, из детских фантазий, что все произойдет как по волшебству - сказок поменьше читать надо. Это жизнь. Суровая жизнь. А сказки происходят лишь тогда, когда ты сам подготовил почву к тому, чтобы они произошли. Тогда и можно смотреть оптимистично на мир, зная, что ты можешь даровать оптимизм сам.
Bobryk_Rori,я так поняла,что этот пост ты написал в противовес моему!Но все же из крайности в крайность переходить тоже не надо!
Bobryk_Rori,Вы в какую-то крайность бросились. Оптимисты просто не ноют и не сетуют на жизнь,а делают всё возможное что бы улучшить,то что можно и принимают с улыбкой то,на что повлиять никто не в силах. А вы просто инфантильных людей описали.
Bobryk_Rori
20:06 18/01/13
Ёцумэко,да сейчас не поймешь, чем кормят нас - смотришь вроде еда, а приглядишься...
Ёцумэко
19:47 18/01/13
Это все неправда! Пони не … делают этого радугой, они, наоборот, радугу кушают! А вообще в народе частенько путают оптимистов и пофигистов. Я вот к последним чаще отношусь, но для большинства все равно "такая позитивная"!
Bobryk_Rori Оффлайн
Аватар Bobryk_Rori
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe