Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Новый год или Сотрите мне память кто-нибудь...(история из жизни)

Написано: 05/01/14 Комментариев: 26 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 8,86/10 Всего голосов: 28

  Похоже, отчет о празднике - уже традиция, вот я и не стану ее нарушать. И вообще, просто хочется с кем-то поделиться, что ли...В общем, внимай)
  Так уж вышло, что этот Новый год я провел в селе, которое считает родным моя бабушка. Моя престарелая родственница, будучи человеком с наличием активной социальной жизни, пригласила на празднование своих подруг, с которыми поет в местном хоре - дам, примерно равных ей по возрасту. Всего собралось семеро подруг бабушки, я и внучка одной из приглашенных пожилых леди. И тут я понял, что праздника мне явно не светит. Сначала я планировал потихоньку слинять, пока гостьи увлечены беседой, даже припас книгу, планируя скоротать за ней новогодний вечер. Только вот вместо погружения в мир Шекспировских трагедий (что поделать, люблю его творчество до умопомрачения), я улыбался и отвечал на глупые вопросы, такие как:
- Невеста есть поди?
-Любишь кого?
-Когда на твоей свадьбе-то гулять будем?
-Лечить бабушку будешь, когда доктором станешь? (учусь в мед. университете)
-А правда, что все парни в твоем возрасте только о девках думают?
-А как тебе Катя моя, хороша?
...
Я стойко выдержал сии атаки, улыбаясь, подобно Чеширскому коту. Все еще лелея надежду незаметно убежать на свидание с книгой, я молча сидел и ждал удобного момента для побега. И вот он настал - потребовалось помыть несколько тарелок, что я и вызвался сделать. Все шло гладко: старушки выпили шампанского, а теперь сплетничали о чем-то. Но вот одного фактора я не учел, и именно этот фактор увязался со мной на кухню. Имя этого фактора - Катя, та самая, оценку качеств которой я проводил ранее по просьбе подруги бабушки. И тут мои надежды убежать умерли в страшных муках...
  Эта особа мучила меня весь вечер, оставляя одного разве что в туалете. Сначала я все-же пытался наладить с ней контакт, задал дежурные вопросы об учебе и интересах. Выяснил, что Катя посещает 10 класс местной школы, а вот интересы...тут проще написать "все сложно", с девушкой не о чем было говорить, совершенно. Ни книги, ни интересные фильмы или сериалы Катю не интересовали, даже в музыке наши вкусы не сошлись. Поэтому я просто сидел и пытался поддержать эту бессмысленную беседу. Тогда я думал, что хуже быть не может, но как я ошибался...
  Через некоторое время Кате разрешили налить немного шампанского, равно как и мне, но я отказался (как-то стыдно пить рядом с бабушкой, да и не люблю я алкоголь). Выпив "шипучки", Катя совсем вышла из себя. Ее бабушка этого не заметила, внучка не дебоширила, только стала слишком много, громко и глупо смеяться. Обрадовавшись такому повороту событий, я выскользнул из зала и, наконец, принялся за чтение. Только вот девушка последовала за мной с явной миссией не дать мне провести ночь по своему вкусу. И опять я слушал ее монолог о школьных проблемах, гадах-учителях, дурах-подругах и ее личной жизни. В конце концов эта особа попыталась меня поцеловать, но этого удалось избежать благодаря моей быстрой реакции. Самое интересное то, что обычно на меня не обращают внимание девушки, причинами тому являются мой низкий рост, стеснительность и замкнутость, помноженные на мою весьма среднюю внешность. Но Катю совсем не смутили эти факты, даже то, что она выше меня почти на голову. В общем, к трем часам ночи я вздохнул с облегчением, когда ее забрала домой бабушка. Но все таки девушка выпросила у меня номер мобильного, и обещала, что "обязательно позвОнит" (пришлось менять номер, ибо она сдержала обещание, и даже не раз). Понятно, что радужных новогодних воспоминаний у меня не осталось. Положение спасло лишь то, что на следующий день я, прибираясь в гараже, нашел 12-томное собрание сочинений Теодора Драйзера, которые после увез к себе домой. 
  Зачем я это здесь написал? Просто захотелось кому-то рассказать об этом, выплеснуть негодование из души, что ли. Мне это удалось. Так вот, аноним, я надеюсь, ты провел эту ночь иначе, нежели я. Я бы хотел знать, как ты провел ее, напиши мне об этом, если будет свободная минутка, хорошо? И еще, с Новым годом тебя, аноним. Спасибо, что выслушал)

Метки: Отчет, История из жизни, новый год

Предыдущий пост: Что не так с этими людьми?! (случай из моей виртуальной жизни) Все посты † Шики † Следующий пост: Неадекватные идеи (личная философия).

Комментарии (26)

Эlicht
12:14 10/01/14
Юная Ася, буду пытаться
Юная Ася
22:20 09/01/14
Kak-to tak,не убейтесь хоть О_о
Эlicht
18:47 09/01/14
Да, весело было. Но ты не печалься!В твоей истории много позитива: - на тебя в этом году будут вешаться девчонки. - ты прочтешь много интересных книг. - у тебя появился весьма пикантный опыт общения с бабушками) Выводы следуюют из того, что как НГ встретишь, так его и проведешь! Крепись. О своем НГ могу сказать не очень то и мнго. Было весело, а ни это ли главное? Ещё я в первые минуты НГ подвернула лодыжку(и это при том, что я не пью!. И я действительно понимаю, что высказывание о НГ не пустая болтовня. Ибо сама уже проверила: на меня упал корниз, я повредила руку, чуть не попала под машину, полетела со ступенек и вообще вся в синяках! Как встретила НГ, так его и проведу(
o-rya
21:33 08/01/14
иду за блокнотом)
нара гибагами
21:26 08/01/14
:) Так пора начинать.
o-rya
18:58 08/01/14
да мне ужу много что пригодилось, но если бы записывала большим бы могла воспользоваться.
Himitsu-tyan
00:48 08/01/14
o-rya, записываете? Компромат собираете?
o-rya
00:47 08/01/14
Я тож люблю уши греть, но так чтоб никто этого не видел. Пусть сидят на кухне где нибудь разговаривают а я в коридорчике послушаю. Может мне какая инфа пригодится потом.
'-А правда, что все парни в твоем возрасте только о девках думают?' хорошо хоть не о парнях)) Низкий рост.., ещеодинбро Зато будет, что рассказать друзьям) может, Кате стало легче на душе после того, как выговорилась незнакомому человеку?) помог девочке морально) P. s. блин, а мне нравится со взрослыми за одним столом сидеть. Они столько интересных историй рассказывают! Особенно хохма, когда вспоминают истории про родителей твоих знакомых)
o-rya
19:24 07/01/14
Да сводничество это плохо. Я как то маме резко ответила чтоб она меня не сводила со всеми подряд. А то она любит к кому-нибудь подруга ее подруги и там племянник или т. п. Вот было так каждую неделю новый жених ели отвязывалась! Вроде полгода спокойно живу, но когда предлогали последнего жениха я поругалась с мамой. Наверно помнит мое отношение и молчит.
нара гибагами
19:01 07/01/14
Да Шики,не повезло( Да и понимаю я тебя здорово. Новый год встречал с пра-предками, те пригласили своих друзей. Итог человек 12-14 стариков и я-дятел. В итоге все выпили и начались разговоры по душам :( Я в жизни, скажу 3-4 слова в день,никто не удивиться, мало говорю(раньше проблемы с голосом были) Ну начали сватать своих дочек-внучек. Свалить не свалишь:( Как начали феерверги пускать, Слава Богу, все вышли смотреть. И я благополучно ретировался на квартиру, где выпил вина и сел читать Сидни Шелдона. Вот такой весёлый новый год. (А с первого по четвёртое у всех предки на смену, и мы провожали старый год еще три дня:)
feministka
14:35 07/01/14
Как я тебя понимаю. когда речь заходит о старшем поколении, то при каждом удобном случае они любят задавать вопросы про "женитьбу" и все в таком духе. Еще хуже, когда из просто разговоров это превращается в практически сводничество с чьим-нибудь внуком\внучкой,племянником и т.д. И главное, откопают какого-нибудь или какую нибудь таких....вообщем совсем далеких от твоего идеала. И ладно, если ты парень, ещё как-то можно "отмазаться", а вот если я скажу, что "замуж не собираюсь"- критики и срочного переубеждения "неправильной" меня не избежать. Так что я предпочитаю вежливо и вовремя "слинять", всячески избегая подобных разговоров. Ведь конструктивного диалога с ними не выйдет) Так что веселая новогодняя ночка тебе выдалась)А мне и рассказать нечего даже про новый год. Встретила его за просмотром ещё одной серии очередной дорамки^^С некоторых пор именно так выглядит моё идеальное времяпрепровождение. Если бы у нас во Владивостоке 31 го ещё и снег шел за окном- было бы вообще прекрасно. Р.S. Шекспир прекрасен, пойду перечитаю)
Юная Ася
13:26 07/01/14
Да Шики,ну что поделать,можно было улизнуть на улицу или в туалете запереться,я конечно люблю читать(но Шекспира мне читать нельзя,не знаю почему но мне смешно,я трагедии там не чувствую,хотя читала только Гамлета и Отеллу,в Гамлете я долго ржа пела песенку Афелии,а в Отелле не помню,давно это было) У меня как всегда прошёл,сначала с подругами на Ёлки 3 сходила,потом песни пели Нойз Мс про детстрой(в Ёлках была),домой пришла в 6 часов,папе надо было 1 января на работу к 8,и он начал праздновать ещё до моего прихода,я готовила,тв смотрела,с братом по скайпу связалась(он уехал к девушке),папа пьяный музыку включил,я хоть танцевать не люблю но всё таки праздник,начала присядку на каблуках делать(хотя и не правильно). Потом папа решил съесть все мои салаты,у меня принципы и мы с ним начали за салаты драться,потом за шампанское,потом за салют(он не хотел пускать),потом он допил всё что у него было и лёг спать(он во сне разговаривает и матом ругается это ещё то зрелище) Поскольку папа спал,мы с мамой новый год встретили вдвоём,выпили всё шампанское,большую часть выпила я. Начала звонить подругам,поздравлять,одна напилась в стельку и бродила вокруг нашего дома,мы её с мамой провожали до её дома,потом к 2 часам пошли салют смотреть,я конечно в своём репертуаре пошла в платье и сапогах на высоких каблуках(ну и пуховике и шапке) Пришла,смотрела потом задорного до того пока он не кончился и легла спать,мама уже храпела к этому времени с краишку от папы,который лежал в позе звезды. На утро заболела и до сих пор не выздоровела :( С Рождеством вас и прошедшим новым годом!
o-rya
18:48 06/01/14
† Шики †, мне тебя искренне жаль. История конечно веселая но тебе кажется было не до смеху. То что я провела Новый год в одиночестве, с температурой и все планы празднования Нового года палители к чертям еще за месяц где-то. Дело в том я еще летом знала что буду праздновать одна но меня устраивала такая раскладка событий я планировала пригласить друзей. И что?! Моя подруга уезжает в родной город (она приехала сюда учится) и все по цепочке стало накрываться. Потому что то все остальные тоже не смогли придти. Уже за не делю до Нового года я договорилась пойти к др. подруге на 31. И 29 я заболеваю.! Хотя у меня 2 бабушки живут со мной на одной ул. это бал не вариант. Лутче в постельке и одиночестве (с котами). Звали ли меня бабушки? Да но я сказала что буду всречть Новый год одна и к себе никого не пустила. Хотя мне было пофиг на праздник - хотелось лечь спать пораньше. Нет и Не было новогоднего настроения. Может потому что у нас снега нет. Да и вообще я каждый год встречаю с меньшим и энтузиазмом и интересом- все хуже и хуже. НО ТО ЧТО ОПИСАНО ТОБОЙ НИЧЕМ НЕ СРАВНИТЬСЯ. хочу тебе пожелать чтоб на тебя не распространялось правило как новый год встретишь так его и проведешь! С РОЖДЕСТВОМ!)
Himitsu-tyan
12:53 06/01/14
Спасибо огромное, с удовольствием воспользуюсь Вашим советом))
Катара Аватар
07:37 06/01/14
† Шики †, не повезло ж тебе однако..
† Шики †
07:24 06/01/14
Миррея, я честно пытался отбиться от ссылки в деревню, только вот родители были непреклонны. Дело в том, что отец уезжал в командировку, а мама праздновала с подругами. Я планировал провести ночь в одиночестве (и меня это очень радовало), но мне купили билет на 31 число и почти силой усадили в поезд...В общем, я ничего не решал, совсем ничего.
† Шики †
07:18 06/01/14
Himitsu-tyan, могу посоветовать "Макбет" и "Король Лир" трагедии, мне они нравятся))
Катара Аватар
04:58 06/01/14
Рождество уже отпраздновала, а на НГ полночи шаталась с друзьями по городу..) Шекспира терпеть не могу, там эти трагедии, сижу потом реву... хотя не так давно прочитала его произведение "Двенадцатая ночь, или Что угодно?" Мне понравилось) по этой книге снята современная комедия..) А шампанское тоже не люблю..((
Если относиться к этому философски (и со стороны :D), то "как интересно получилось"! У Вас впереди есть ещё Рождество... мне оно кажется праздничней и светлее самого Нового Года) Этот праздник я встретила в кругу семьи и друзей.
Миррея
01:23 06/01/14
Забавная история, но односторонняя, не хотелось встречать на селе, скучны люди, зачем оставаться на новогоднюю ночь. Обычно проводят праздники с друзьями, близкими, мне знаком такой тип людей, мнят и из себя непонятого Печорина, в натуре. Но - ведь все гораздо проще и вы сами это знаете...
Himitsu-tyan
00:01 06/01/14
Делаем грамотный вывод: от больших празднований в деревнях и селах аккуратно и решительно уклоняемся)) на крайняк - Шекспира и фонарь в охапку и бежим в лес)) или запираемся с Шекспиром в туалете) Ах, и если Вам не сложно, посоветуйте что-нибудь из Шекспира. Не то я прочитала "Сон в летнюю ночь" и "Ромео и Джульета" и ума не приложу, чего бы еще, кроме Гамлета и этих божественных сонетов почитать)
когда ездила в деревню у бабушек были вопросы типа "ох, какая может у нас себе кавалера найдешь (которым уже за 60), а новый год прошел нормально, только успела перессориться? а потом помириться) а девушка то настырная :D
CASTANO
22:51 05/01/14
Бывает что не на новый год а 365 дней в году приходится терпеть рядом неприятных, а иногда ненавистных людей, на протяжении всей своей жизни, а что такое один новогодний вечер? Я в таких случаях, в вашем возрасте, просто отключал мозг, меня спрашивают, а я на всё угукаю, не вслушиваясь.
Тэтэ
22:11 05/01/14
Ахах)Час уже угораю над твоим постом)Но и искренне сочувствую,на прошлый год у меня была похожая история, только пацан ко мне лез, но он получил по заслугам *коварный смех за кадром*...НУ и желаю следующий НГ, встретить весело, а не в компании этой Кати =D
kuroi inu
21:12 05/01/14
думаю я шикарно провела ночь, хотя и не праздновала искренне сочувствую бабули явно продуманные^^
† Шики † Оффлайн
Аватар † Шики †
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe