Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Ранобэ или иллюстрированный рассказ...

Написано: 06/01/14 Комментариев: 4 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 9/10 Всего голосов: 9

Зареклась писать посты, но не могу пройти мимо этой темы.
Я являюсь помощницей мангаки. Недавно мы опубликовали на селфе ранобэ. Если кратко, то это иллюстрированный рассказ с картинками, нарисованными в манга-стиле, а если не коротко, то всю инфу о данном виде творчества можно почитать здесь, на этом же сайте, вот по этой ссылке: http://selfmanga.ru/list/tag/light_novel
Дело в том, что некоторые почитатели манги очень бурно реагируют, когда видят перед собой не лист манги с привычными фреймами и рисунками, а лист печатного текста + одну или максимум две картинки.
Я понимаю, это дело каждого - любить подобные иллюстрированные рассказы или же нет, но не думаю, что это даёт право людям, которым данный вид творчества не нравится, писать комменты в стиле: "На сайте манги должна быть только манга!" "Нет предупреждения, что это не манга, а иллюстрированный рассказ!"
Эти люди были бы правы, если бы на сайте не существовала категория "Ранобэ".  Если зайти на главную страницу селфманги, то справа внизу, прямо под ссылками манги по жанрам, можно обнаружить такую надпись "Манга по категориям". Там-то и можно увидеть категорию "ранобэ" среди прочих. Как и все остальные она существует не для красоты. Также если внимательно читать описание к каждому произведению на селфе, можно узнать о нём самую исчерпывающую инфу (авторы, жанры, краткое описание и т.д.). Вот именно там, в шапке описания, и указывается ВСЕГДА категория, если она есть.
Дорогие читатели, пожалуйста, читайте внимательнее, что написано в описании к тому или иному произведению. Это позволит вам изначально избежать "прочтения" того, что вам не нравится и того, что вами не приветствуется.
Мне очень приятно видеть, что есть всё-таки любители данного творчества и, что кому-то оно нравится. Это не может не радовать:) Так же это показывает, что ранобэ на этом сайте воспринимают как полноценное произведение, а значит данный вид творчества тоже имеет право на существование.

Метки: иллюстрированный рассказ, ранобэ, рассказ с картинками

Все посты HeWi Следующий пост: Про детей, стереотипы и ответственность.

Комментарии (4)

*shi*
00:22 06/10/16
благодарю полезная инфо . пора ранобэ сочинять )
Polaris Damonik
12:38 08/01/14
HelenaWintery, и такие водятся.
HeWi
08:09 07/01/14
Polaris Damonik, я бы сказала по другому: на сайте много невнимательных людей, которые в своей же невнимательности винят сайт и авторов.
Polaris Damonik
22:35 06/01/14
Просто есть у нас на сайте много критиков-истеричек. Вот и всё. Это никуда не денется ._.
HeWi Оффлайн
Аватар HeWi
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe