Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Большое разочарование

Написано: 19/01/13 Комментариев: 21 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 8/10 Всего голосов: 16

Ридманге очень мало лет. За свою жизнь она стала семьей сайтов, самой известной из читалок, и умудрилась поскандалить с огромным количеством команд переводчиков. 

Я думаю, что многие, не только я, то тут то там натыкались на последствия этого скандала. Это и недоведенные проекты, и распавшиеся команды, да много чего. И самым главным обвинением всех этих команд было коммерческое использование их труда. Переводы делаются бесплатно, отчислений мангакам не происходит. Что греха таить, сканлейт по определению полупиратская деятельность! А Ридманга получает доходы от рекламы.

Поэтому многие команды перестали выкладывать свою мангу в свободный доступ. Некоторые открыли собственные  читалки, другие объявили себя закрытыми сайтами, и прочесть их мангу можно только когда они сами, через определенный срок, выложат ее в народ. Я никогда не осуждала их действия, хотя  мне, как читателю, это крайне неудобно. Так, я не могу пройти регистрацию ни на одном из сайтов uCoz, потому что этой системе не нравится мой мейл (и не спрашивайте, почему!). Но ведь, в конце концов, разве это не дело автора: решать, кому показывать свои переводы, а кому - нет? Просто надо принять их условия, вот и все.

Но вот этого я никак принять не могу.

http://flower-rain.ru/news/kak_poluchit_dostup_k_vip_proektam/2013-01-16-603

Я, когда только прочла эту новость, и подумать не могла, что все зайдет так далеко.

Даже не знаю, как это воспринимать. Как конец идеи? 


Метки: нет

Предыдущий пост: Доктора мне, доктора! Все посты Ёцумэко Следующий пост: Пропаганда

Комментарии (21)

Bouchara
08:32 13/11/13
Хочется верить, что РидМанга действительно не зарабатывает на выкладывании переводов. Ну, или на самоокупаемость работает. Но так как эта читалка - лучшая, посещаемость очень большая, здравый смысл подсказывает, что многие бы с удовольствием платили ей за размещение баннеров. Ну, это тоже реальность. Меня лично реклама не парит, я ее в браузере отключаю.
Bouchara
08:08 13/11/13
Я у них читала "Секине-куна". Реально классная вещь и замечательный перевод. Но то, что это на их сайте, что надо региться, что висит постоянная угроза убрать мангу в ВИП - напрягло нереально! По мне, их политика - это путь самоизоляции. И такие команды канут в лету, как все самоизолировавшиеся цивилизации, как бы высококультурны они не были. И еще мысль возникла: "Ах, вы никому не даете, только у вас можно читать? Ну, хорошо, тогда я могу с полным правом взять эту мангу, переводить ее и выкладывать в читалке для народа. И посмотрим, куда народ пойдет". Согласна, сканлейт - пиратское дело, такова правда. Так что бороться против воровства у тебя того, что ты сам украл, - ну, глупо как-то. Это дорогое пиратское хобби, и надо смириться с тем, что и твои работы будут использованы. В топку этих мамонтов с их неимоверной гордыней. Сами загнутся со временем. Думаю, сайты переводчиков нужны, прежде всего, самим переводчикам - это домик для манги ^___^ Я за сайты. Хотя, понятно, что читать все будут в читалке.
Лика94
02:05 13/11/13
Полный бред! http://flower-rain.ru/news/kak_poluchit_dostup_k_vip_proektam/2013-01-16-603 Вы мангой занимаетесь для себя или для наживы?
G.M.Kaite
16:06 20/10/13
Странные переводчики. Для кого они переводят, если никому не дают читать? А, для себя... Ну понятно. Эх, не хочу даже вникать в ваши ссоры. Хочу сохранить для себя образ благородного Робин Гуда.
Farbe
06:10 27/05/13
Зачем нужны свои сайты? Хотя бы для тех, кто скачивает мангу и не читает онлайн. Не у всех есть безлимитный интернет и трафик, который можно тратить на онлайн прочтение. РМ может конечно создать файлохранилище для прямого скачивая с сайта, как это делала читалка манга-тян (или до сих пор делает). Конечно это удобно, но не думаю, что переводчики будут в восторге. Остается иметь свой сайт
Hanee
23:19 21/05/13
Это переводчики Бандитос да? Ммммм как мило аж до слез Т_Т. Я тоже не на одном сайте uCoz зарегаться не могу. Хз почему. ლ(¯ロ¯"ლ) почему Бандитос в вип?
Hanee
22:44 21/05/13
ಠ_ಠ Как много в этом мире друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
Arknar 
22:52 12/05/13
Бреееед!
demon101 
00:40 10/05/13
О, кстати, каких функций не достаточно на ридманге для переводчиков? Зачем нужны свои сайты?
demon101 
00:33 10/05/13
О, дочитал до хентая. allhentai принадлежит не нам. Сайт был сделан на основании движка ридманги. Наполнялся не нами. Некоторое время мы его администрировали. Но уже больше года не имеем ни какой связи с этим сайтом. Сейчас уже не вооруженным глазом видно, что движок хентая довольно давно не обновлялся. Мы бы и адалт закрыли. Но думаю многие против =) Как многие заметили, на дораме и аниме мы пытаемся не касаться взрослой тематики вообще
demon101 
00:28 10/05/13
НУ и немного истории: http://readmanga.ru/forum/posts/list/553.page Мы предлагали 50%. Но переводчики не хотели и слушать. Второй раз не предлагаем. По поводу хостинга: Если у активных команд есть проблема с хостингом -- пишите в личку. Чем сможем, поможем. Ну и мы очень хотим сдлать групл удобным для команд. Но пока не хватает ресурсов
Urge2Kill
05:17 08/05/13
Почему тогда не "начать с себя"? Не прекратить читать и/или распространять пиратскую продукцию? Вам не врут, что вы скачиваете "лицензию". Вы сознательно участвуете в пиратской деятельности. "За хранение", "За употребление", "За распространение"... Все в одной лодке, одной грязи, если угодно. Издательства в России загибаются из-за убыточности и это дело рук читателей! ЗЫ Почему в разговоре никто не упомянул о том, что ридманга продает хентай, без упоминания переводчиков? Кто-нибудь в курсе легальной стороны вопроса?
Bobryk_Rori
04:47 21/01/13
Кстати, насчет средств - на месте администрации сайта, я бы подумал об открытии электронного кошелька для добровольных пожертвований с объяснением всей ситуации для чего это надо. Уверен более чем, что есть, кто готов хоть немного, но отдать на развитии и поддержание рида, ибо нет в рунете более лучшей читалки, да еще с рядом дополнительных серверов, связанных воедино, где вредоносных ссылок нет и ты не боишься, нажав на скан, что помимо перехода на следующий скан, у тебя откроется вредоносный код, а это существенный показатель
Ницца
22:41 20/01/13
Господи, какой бред... Очень хочется сделать фэйспалм... Кто там, ридманга наживается? На ком, на переводчиках? А нормально, что переводчики получают бесплатный пиар? Мне вот интересно, администрация в ноль-то хоть выходит, с хостингом и файлохранилищем. Ура Эйнштейну и его фразе про безграничную глупость...
Ёцумэко
22:17 20/01/13
Ну дак… А я о чем?! Вот весь скандал, во всей красе, так сказать. http://hikivoice.diary.ru/p87352133.htm Главная его причина - на нас наживаются! А в итоге что? Не, Bobryk_Rori правильно сказал, типичное пиратство! А они мне нравились, вообще-то…
Ницца
20:43 20/01/13
Ёцумэко, вот это да! Не знала, однако) По-моему, не ридманга скандалит с переводчиками, а переводчики с ридмангой. Не очень понимаю, чем им мешает именно ридманга - наши переводы, нагло стыренные с нее, я нахожу в самых неожиданных местах интернета. Иногда с выкинутыми кредитками. Иногда без указания переводчика. Но Боже ж ты мой, это же интернет, разумеется, наш труд сопрут и присвоят! Разве не сами переводчики занимаются тем же самым по отношению к мангакам? (Для справки, сканлейт - безусловное нарушение международного и российского законодательства об авторском праве.) Считаю, если уж хочется получать деньги, так надо идти сложным путем образования ООО и заключения контрактов. Ни разу не разделяю позицию зарабатывания на читателях. Сканлейт - это хобби, и хобби затратное, если уж не хватает благодарностей, надо подумать о смене деятельности. P.S. Помню, Я-тян очень смеялась над рыданиями команд, когда узнала, что за хостинг я плачу восемь пакетов молока в месяц)
Король Баал 
12:40 20/01/13
Я не обижен. Мнение команд? Разве я не один из участников команд-переводчиков? У каждой команды своя политика. Желают не выкладывать и ссорится, и флаг им в руки, если надо найдутся переводчики, которые либо продолжат, либо начнут. Конкуренция творит чудеса)
Ёцумэко
12:09 20/01/13
Король Баал, ну… Простите, если обидела. Намеренья подобного уж точно не имела! А история эта действительно известная, даже мне, хотя и случилась года два назад. И, если обратите внимание, я говорила именно о мнении команд, а вовсе не о моем собственном.
Король Баал 
00:32 20/01/13
Какой камень в нашу сторону милая =) Я не просто модератор на ридманге, у меня есть еще команда. Мы с удовольствием выкладываем на ридмангу, именно для читателей, а не чтобы заработать деньги. Я знаю очень много команд и ни с кем еще не ссорился. Мы уважаем чужой труд, не надо ничего придумывать. Если переводчики бросают проекты и распадаются, это не значит, что не поладили с Ридмангой. Проекты бросают, потому что им самим не нравится, не хватает переводчиков/эдиторов и т.д. Распадаются из-за разных причин, лезть сюда не надо. Насчет этой команды, у них своя политика и не надо в этом копаться. Хотят делать мангу за деньги, флаг им в руки. Мне подобное не понятно. Bobryk_Rori, правильно говоришь. =) Кстати бобрик тоже администратор одной из команд и переводчик)
Bobryk_Rori
21:30 19/01/13
А на что обижаться? Переводы делаются ради читателей, а не ради заработка. Если хотят денег - создаете издательство, оформляете лицензии на определенные манги и флаг в руки. А если нет - то не надо требовать за труд денег. Реклама? Насколько я понимаю, то деньги уходят на оплату хостинга и поддержанию его в рабочем состоянии, админы никаких средств не получают (точно не знаю, поэтому точно утверждать не буду). "Зарабатывают на нашем труде!" - типичный выкрик на стачках, когда не понимают всей сути. Если не нравится - пишите в стол, а не для людей
Bobryk_Rori
21:25 19/01/13
это называется борзотой. Неважно, на сколько хороши переводчики и на сколько они делают профессионально. Если они начинают делать все за деньги и ради них - фтопку их. И вообще, это уже чистой воды пиратство, которое подлежит реальному уголовному преследованию.
Ёцумэко Оффлайн
Аватар Ёцумэко
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe