Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Первые книги

Написано: 07/01/14 Комментариев: 59 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 9/10 Всего голосов: 14

Пришла вдруг в голову мысль, что первая книга - это как первый секс. Говорят, что людей больше возбуждает секс, типовой первому разу, так мне сейчас и про рассказы показалось. Почему? Я вспомнила, что мне больше всего нравился жанр в манге "гендерная интрига", а первая не относящаяся к сказкам книга, которую я прочла,"Черная стрела"(Стивенсон), тоже относится к этому жанру. Вот потому-то у меня в голове и появились подобные мысли, хотя это может быть просто совпадением :)


Про мангу сказала в прошедшем времени, так как да, мне почти удалось забросить это дело. Изредка мангу читаю, но не новую, а продолжение старой, которую не хочется бросать :) но это мелочи в сравнении с предыдущим полным погружением в эту часть восточного мира.

Если кто-то читает этот пост, интересно было бы узнать, а помните ли вы свою первую книгу? после сказок конечно ;)

Метки: книги

Предыдущий пост: Крайне громкое заявление. Надеюсь оно оправдает себя. Все посты Black_Snow

Комментарии (59)

Адам Кэдмон
04:46 19/03/15
я не знаю, читаю их всё время, сколько себя помню.
Melisma
18:50 14/01/14
Black_Snow,наверное :)
Black_Snow
17:39 14/01/14
RiaYue, уже много лет не перечитывала его) я пыталась читать его новые книги (продолжение тани и буслаева). правда тут ключевое слово - "пыталась". скучно. дико скучно. повзрослела наверное :)
Melisma
15:28 14/01/14
Black_Snow,да и его читала, но далеко не все книги! Мне нравится стиль Емца, я до сих пор люблю перечитывать отдельные моменты из его книг. Такой юмор, поискать не найдешь! Чертовски сильно повышает настроение *______*
Black_Snow
14:02 14/01/14
RiaYue, а как же Мефодий Буслаев?)
Melisma
13:54 12/01/14
Думаю, это был "Гарри Поттер" все книги, потом была ещё "Таня Гроттер", а уже потом "Гордость и предубеждение" Джейн Остин...
Black_Snow
22:52 11/01/14
Black_Snow, понимаю :)
Black_Snow, спасибо за совет, но не обещаю прочесть в ближайшее время - слишком много книг, слишком мало времени((
Black_Snow
22:02 10/01/14
Намыч, чего только о них не пишут))) одна из первых прочитанных мною про демонов книг (возможно самая первая) - это трилогия Бартимеуса(Джонатан Страуд) советую)) но книжка это не особо веселая)))
Black_Snow,после манги "Я демон, а она моя жена" моё мнение о таких сделках переменилось кардинально))
Black_Snow
18:49 10/01/14
_king_san, Спасибо :) почитала описание. Советую посмотреть среди книг издательства Армада, там найдется несколько подобных, как мне кажется :)
Black_Snow
18:42 10/01/14
WhiteGhost, а я влюбилась в Венецию после книги "Мерле"(трилогия Майера). Жаль, что не удалось побывать в Венеции больше нескольких часов. причем ходили тогда по основным туристическим местам тогда. А хотелось бы самостоятельно побродить по городу :) За эти несколько часов сложно поймать атмосферу Венеции, особенно имея в голове образ Санкт-Петербурга :) Кстати еще в Венеции происходят события серии книг Муни Витчер про девочку Нину. Но Венеции там мало, да и книга все таки совсем несерьезная, не выше средних классов школы, как мне кажется :)
Black_Snow
18:36 10/01/14
Намыч, получается, кто-то с первого класса уже знает, что нельзя заключать сделки с потусторонним миром)))
Black_Snow
18:33 10/01/14
Катара Аватар, я бэмби именно как сказку воспринимаю) в детстве кассета с мультиком о нем была одной из часто пересматриваемых ^_^
WhiteGhost
13:50 10/01/14
А автор кто?
_king_san
19:50 09/01/14
первая книга путь в бездну. и чёрное сердце. советаю захватывает!
WhiteGhost
13:10 09/01/14
А моя первая,можно сказать серьезная книга, "Консуэло" Жоржа Санда. Тогда я влюбилась в Венецию!!!
"Тим Талер или проданный смех" Джеймса Крюса стала первой самостоятельно прочитанной и любимой книгой. А читала я ее в первом классе))
Катара Аватар
15:09 08/01/14
А мне еще нравилась книга "Бемби" Феликса Зальтена, только не сокращенно, а полная книга.
Black_Snow
12:20 08/01/14
uzumaki19, там девушка в начале парнем притворялась))) из вики: В повести рассказывается история молодого Ричарда Шелтона,но в повести его называют Диком. Действие происходит в Англии во времена войны Алой и Белой розы. Разбойники в Тэнстоллском лесу под началом Эллиса Дэкуорта убивают своих врагов чёрными стрелами. Покровитель Шелтона — сэр Дэниэл Брэкли — вызывает у Дика подозрение, так как юноша считает, что тот виновен в убийстве его отца, Гарри Шелтона. Подозрений Дика становится достаточно, чтобы сэр Дэниэл попытался его убить, поэтому Шелтону приходится бежать и он вынужден присоединиться к разбойникам Чёрной стрелы. Дик оказывается втянутым в войну, но попутно влюбляется в Джоанну Сэдли, которую прежде считал юношей… у меня с детства осталась именно такая ассоциация, про переодетую в мальчика девушку)
Black_Snow
12:17 08/01/14
Катара Аватар, у меня эта книга тоже была одной из первых)))
Black_Snow
12:15 08/01/14
сон в летнюю ночь, и не говорите))) так и тянет что-то художественное почитать, посмотреть, в то время как надо читать математику ^_^
Father_of_the_Abyss
08:12 08/01/14
И где же ты увидела гендерную интригу в "Черной стреле"?
Катара Аватар
04:43 08/01/14
Ainoko Aneko, не надо про "хижину дяди Тома".. у меня аж слезы стали наворачиваться.. когда умерла Ева, у меня слезы градом лелись... нельзя мне такое читать... А не из сказок наверное был "Пятнадцатилетний капитан"
Black_Snow, в том-то и дело, что недетская! старые мультики не очень люблю... Один такой советский оставил неизгладимое впечатление в 6 лет ("Гора динозавров"). Ну кто??? кто создает их и показывает в дневное время? why?! Ооо, "Гордость и предубеждение" читали, и знаете, фильм мне понравился больше О_О Нет, нет, обворожительный Колин Ферт здесь ни при чем XD У Перумова читала только "Рождение мага" - давно это было, отчетливо помню только эпизод с разноцветными шарами, которые определяли что-то вроде выбора мага пути к знаниям. Из фэнтези мне ещё Анджей Сапковский нравится) Ах, сессия :D Славно, славно. В этот период хочется сразу перечитать все, до чего руки не доходили в обычное время :D
Black_Snow
01:00 08/01/14
сон в летнюю ночь,охххх, Синяя борода...недетская история))) я не читала, но у меня на касете был мультик (был когда-то давным давно мультисериал якобы от братьев Гримм, включающий в себя экранизацию многих сказок) у меня уже давненько стоят на очереди Граф Монте Кристо(в качестве любимейшей книги друга) , еще Макс Фрай (очень нравится кузену). А наделе чаще читаю книги жанра фэнтези как раз-то))) чувствую, что после сессии совершу набег на электронные библиотеки))) еще на очереди стояли Агата Кристи(правда отпал автор, так как запуталась в какой последовательности читать, когда искала информацию о книгах) а также "Гордость и предубеждение"(ну надо ж что-то "женское" почитать :) ) наверное очень интересно читать альтернативы любимых произведений))) хотя прочитав от Ника Перумова продолжение Властелина колец, как-то не захотела дальше изучать этого автора)) хотя книги понравились)
Black_Snow, ну почему же не оставила?) отсюда интерес и к Гарри Поттеру, и к Хоббиту, и ко многих других фэнтезийным книгам и фильмам)) Рада, что открыла для Вас новое направление) Я очень очень люблю Стивена Фрая (не только как писателя, но и актера). А недавно прочитала его версию моего любимого "Графа Монте Кристо" - его конец истории мне кажется наиболее правдивым. Black_Snow!! теперь я вспомнила свою первую книгу в осознанном возрасте... я была маленькой и читала "Синюю бороду", но как она повлияла не знаю :D
Black_Snow
00:27 08/01/14
kuroi inu,:)
kuroi inu
00:22 08/01/14
Black_Snow,да ничего:3
Black_Snow
00:21 08/01/14
kuroi inu, прошу прощения, я скора на предположения
kuroi inu
00:18 08/01/14
Black_Snow,про причины я и не писала, мне просто нравится
Black_Snow
00:16 08/01/14
Ainoko Aneko, только такие и стоит запоминать :) хотя я придерживаюсь часто запоминанием сюжетов) читая очень много мусора часто не помню ни названий, ни авторов. Вот сильные книги - совсем другое дело :)
Ainoko Aneko
00:14 08/01/14
Black_Snow, думаю, Вы правы. Пустые книги, чисто для развлечения, я ненавижу, запоминаю только сильные, которые могут произвести неизгладимое впечатление.
Black_Snow
00:14 08/01/14
kuroi inu, Вы правы, оправдывая себя силой привычки не могу себя заставить начать читать серьезную литературу, хотя когда все таки получается ее начать читать, наслаждаюсь ею) могу сказать, что мне нравятся книги без хэппи энда, как и вам. но нравятся по другим причинам, нравятся своей исключительностью.
Black_Snow
00:09 08/01/14
Ainoko Aneko, к сожалению не читала, поэтому не смогу придумать какие-то связи между книгами(( О да, атмосфера порой сразу дает понять, стоит ли читать книгу или можно сразу выкинуть))) загадка) я думаю, что Вам просто нравятся Сильные книги :) надеюсь, что этот излишне поспешный вывод Вас никоим образом не обидит :)
Black_Snow Оффлайн
Аватар Black_Snow
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe