Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Что-то стукнуло мне в голову прочитать мангу «Наруто» сначала...

Написано: 10/01/14 Комментариев: 9 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 8,92/10 Всего голосов: 12

...точнее, с пятого тома, потому что у меня уже парочка есть. И я просто поражаюсь насколько великолепна эта манга! И пусть Масаси себе плачется в «уголке автора», что он не умеет рисовать, я ему отвечу - ты умеешь рисовать.

Сделаю лирическое отступление. Я опять повторяю свою ошибку. Когда-то давно у меня был телевизор, а по телевизору крутили первый фильм «Гарри Поттера». Это было моей ошибкой получив доступ ко книгам отложить в сторону первую. «Я же ж по телевизору, я всё знаю, можно не читать...» Ага, как же!

То же и с аниме. Любым, не обязательно «Наруто». У меня такая традиция - сначала посмотреть аниме а потом прочитать мангу. Но эта аксиома звучит правильней так: «сначала изучи адаптацию, а потом оригинал (и разочаруйся в адаптации)». О да. Разочаруйся в аниме. Пойми, что это не ты вырос из мультиков, а это мультики отстой. Затянутые серии, средненькая рисовка... Господа аниматоры, у меня не так много свободного времени. И я не всеядный зритель.

Жаль, что прошло то время, когда можно было посмотреть популярную, но затянутую анимешку, а потом считать себя Отаку. Ведь я посмотрел все пятьсот серий! Жаль только, что эти пятьсот серий укладываются в двести глав. Где стремительно развиваются события, где хорошо смотрятся шутки, совсем не смешные на экране, где рисовка заставляет сидеть и любоваться страницами вечность.

Но не буду сейчас катать статью, хотя вдохновения немало. Завершим начатое в первом абзаце.

Завершим ещё одним отступлением.

Если проследить за рисовкой авторов, которые публикуют мангу больше пяти лет, то можно заметить тенденцию перехода на более современные инструменты рисования. А именно - компьютерная обработка. Не все умеют ею пользоваться. Из-за неё рисовка многих чрезмерно упрощается и порой даже ухудшается. Да, легче, да, не так сложно и затратно. Но качество падает. Не торопитесь, не ленитесь, мангаки. Не расслабляйтесь только потому что вы получили популярность.

А вот Масаси стал рисовать... Не то чтобы хуже. Если ты можешь без труда разглядеть то, что нарисовано на странице только потому что глаза уже натренированы воспринимать такую рисовку, то это печальный знак. Очень многим мангакам печальный знак.

Далеко не впервые я с восхищением читаю сериалы длиной не менее двухсот глав, которые когда-то давно разочаровали меня как аниме.

Метки: манга

Предыдущий пост: Моя любимая техника. Все посты G.M.Kaite Следующий пост: Почему здесь эти раздражающие ошибки.

Комментарии (9)

Ainoko Aneko
21:21 10/01/14
Вспомнился момент, когда Саске Итачи убивал. Вот это была красота!
[Bloody_Mag]
21:21 10/01/14
Наруто глав так до 300-тых с удовольствием прочитала (до этого отношение было ооочень предвзятое, долго не хотела даже начинать), но дальше как-то все стало сходить на нет, то ли слишком затянуто, то ли просто интерес отпал. И мне показалось, что рисовка какой-то неразборчивой стала. До аниме так и не дошла и теперь уже вряд ли дойду.
samdi92
19:20 10/01/14
ну драка Пейна и Наруто в режиме 6 хвостов это по моему издевательство на самим аниме мы с друзьями смотрели и тупо жали над этой серией
G.M.Kaite
17:34 10/01/14
samdi92, рисовка второго сезона не так уж и плоха. Раздражает жуткая затянутость.
G.M.Kaite
17:28 10/01/14
samdi92, не, как раз-таки ураганные хроники просмотрены полностью, а вот первый сезон оставлен на 80й серии по причине их отсутствия в интернете на то время. И дальнейший сюжет (бой Наруто и Саске у водопада) узнавать из кривых видеоклипов было весело :D
samdi92
12:39 10/01/14
Вы еще ураганные хроники не смотрели (наверно) там вообще рисовка ужас. После серии с Пейном где у него ноги крутились как у Бакса Бани а серии вообще перестал смотреть теперь только манга. P.S. А аниме до сих пор любимое . Особенно люблю 1 серию и момент со смертью Забузы на мосту.
Minami_Maki
11:49 10/01/14
Ну смотрите. В первых сериях "Наруто " использовалось ,так сказать не совсем "Рисовка" . С серии где - то 1 по 130 все рисовали руками и разукрашивали на компьютере. Во втором сезоне заметно ухудшилась детализация . Например: Прическа одного из персонажей в первом сезон при дожде падала, во втором - нет. Главное я считае ,не рисовка а сюжет. P.S.По моему милое аниме !
НяшаНяша
08:53 10/01/14
Киши рисует вполне красиво, хотя порой... *вспомнила Мадару из 657 главы* Но и Ван Пис люди любят не за рисовку
Катара Аватар
04:18 10/01/14
Не знаю как вам, но мне нравится как Масаси рисует сейчас, а не раньше, ну, по крайней мере людей. А вот за битвы я молчу....
G.M.Kaite Оффлайн
Аватар G.M.Kaite
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe