Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Боль и счастье. Мои мысли.

Написано: 10/01/14 Комментариев: 2 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 9,1/10 Всего голосов: 10

Знаете, я тут подумала о боли. Не удивляйтесь, почему я такое странное слово для рассуждения взяла. И слово «счастье», которое совсем не относится к боли.

Давайте поговорим о значение слова «боль», вот, что нам говорит толковый словарь. Боль – болезнь, хворь, недуг, немочь, немощь, скорбь (телесная), нездоровье. Чувство горя, истомы, страданий душевных; скорбь грусть, тоска, кручина, жаль, сокрушение. Думаю, все знают, что бывает как физическая, так и моральная, душевная боль, и мы знаем, как ее причинять. Нет тех людей, которые скажут, что они, что не в курсе как причинять человеку боль. Чаще всего люди закрываются в себе, в своих мыслях после издевательств над собой, пускай и не сильных. Они стараются защититься от внешней среды, от боли которую им причиняют. Что вы делаете? Зачем вы издеваетесь над людьми, это не значит, что я обращаюсь ко всем! Думаю, у каждого из нас есть хоть не враги, но неприятели точно существуют. Зачем обращать внимание на таких глупых людей, которые так любят тешиться над подростками, детьми, и даже над взрослыми людьми. Я, например, еще подросток, но я старюсь никого не трогать, ведь это все вернется по кругу в не зависимости от ситуации. Причинили человеку боль, вам тоже ее причинят, спасли человека от горя, знайте, вам тоже помогут. Наша Земля круглая, а значит, и все остальное находится в замкнутой цепи. Нас с детства воспитывают так, чтобы мы умели постоять за себя, защитится. Но не у всех стойкий, непробиваемый характер. Характер, который сможет правиться в любой, сложной ситуации. Мы ищем защиты у людей, которые сильнее нас, душевно. Мы, люди, которые любим, заботимся о ком – то или о чем – то. Пытаемся найти счастье, которое не причинит нам в будущем боль.

Кстати о счастье. Что это такое? С чем его едят? Все так же, нам сейчас поможет толковый словарь. Счастье – рок, судьба, часть и участь, доля. Случайность, талан, удача, успех, спорина в деле, чету. Благоденствие, благополучие, земное блаженство, желанная насущная жизнь, без горя, смут, тревоги; покой и довольство; вообще, все желанное, все то, что покоит и доволит человека, по убеждениям, вкусам и привычкам его. 
Длинное получилось определение, я постараюсь сказать в кратком содержании. Более понятно для меня и для вас. Ну, наверно это то, что делает нас счастливыми. А, что может сделать нас счастливыми? Для кого – то это улыбка любимого или улыбка близкого, родного человека. А для кого – то просто, напросто, сладкое, конфеты. Ведь все мы разные, у каждого человека свой родной характер, свои принципы. Например, меня может, осчастливить оценка по любимому предмету в школе. Все мы хотим быть счастливыми, хотим, чтобы любимые люди тоже были счастливыми.

- А, что вас сделает, счастливым?

Ведь счастье для каждого… свое… 

Ну, наверно на этом мы и закончим. Будьте счастливы. Не причиняйте друг другу боль и у вас в душе всегда будет светить солнце, а не лить дожди.

P.S.: Когда человек счастлив, он улыбается. Но существует и обратная зависимость: когда человек улыбается, он становится счастливым.

Просто задумайтесь…

Метки: боль

Предыдущий пост: Одиночество и любовь.Мои мысли. Все посты ...Black lily Следующий пост: Мой фанфик "Вдохни глубже. Задохнись."

Комментарии (2)

...Black lily
19:59 10/01/14
Да, воспоминания парой причиняют как боль, так и радость. Спасибо, я старалась сделать так чтобы все можно было понять все и сразу. Заставить задуматься, а не нагружать лишней информацией)
Ainoko Aneko
19:34 10/01/14
А есть еще то, что причиняет счастье и боль одновременно - воспоминания. Удивляюсь такой ясности мыслей. Логичности, последовательности. Очень красиво написано.
...Black lily Оффлайн
Аватар ...Black lily
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe