Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Россия. Родина.

Написано: 13/01/14 Комментариев: 7 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 7

Родина – это огромное, родное существо, подобное человеку…
А.Блок 

Родина. Одно лишь слово заставляет задуматься.

Родина. Всего лишь одно слово заставляет трепетать сердце.

Россия. Звучало гордо. Звучит гордо. И будет звучать гордо.

Россия – великая держава. Которая прошла через непреодолимые препятствия. Чтобы при Ее имени замирало сердце. А у рожденных в этой стране была гордость. Да, я знаю, что про Россию много всего написано: стихов, сочинений, книг. Но я хочу открыть Ее для себя, а, может, и для кого – то еще. 
Вы знаете? Для некоторых, например, для иностранцев, Россия - это всего лишь самое большое государство. А для меня Она - неизведанный мир, который является частью чего–то грандиозного, большого. Все мы - лишь крупицы огромной вселенной, пытающиеся найти свое место.

Россия! Мы часть Ее, а Она часть нас.

Россия – Великое государство, которое славится: Великими царями, Императорами, Революционерами, Великими людьми, которые вошли в историю на века. И славится обычными людьми с горячими сердцами, которые готовы выстоять все только ради того, чтобы защитить своих близких. Люди с нерушимой волей, которая закалилась в самых опасных ситуациях.

А ведь мы не всегда ценим нашу страну. Говорим, что уедем из нее навсегда, по себе знаю, но все равно чувствуем, что без нее мы не сможем дальше жить. Мы пытаемся уехать из России.
Но для чего? Для чего мы хотим покинуть такое обжитое нами место? Мы всего лишь пытаемся найти свою маленькую родину. Ту родину, то родное место, куда всегда захочется вернуться. То место, которое мы будем знать наизусть, все его закоулки, каждый камушек, каждого человека. Все мы пытаемся найти эту маленькую вселенную. Для кого–то Родина - это целая страна, а для кого–то - крохотный город, улица, дом. Только ведь Родина - это не только место, но еще и люди. Ведь мы возвращаемся к тем, кто нас ждет. Уезжаем за границу - и вновь возвращаемся. Скучаем по любимым местам, любимым людям. Может быть, сейчас тема не совсем о России, но тема о Родине. Так хочется открыть весь мир, хотя еще не открыли мирок, в котором сейчас живем. 

Так хочется, чтобы кто–то понял о том, что я сейчас пишу. Поняли весь смысл моих слов. Чтобы не судили поверхностно. Пускай тут написано не так уж и много, но все–таки…

Россия.

Опять, как в годы золотые
Три стертых треплются шлеи,
И вязнут спицы росписные
И расхлябанные колеи…

Россия, нищая Россия,
Мне избы серые твои,
Твои мне песни ветровые – 
Как слезы первые любви!

Тебя жалеть я не умею
И крест свой бережно несу…
Какому хочешь чародею
Отдай разбойную красу!

Пускай заманит и обманет, -
Не пропадешь, не сгинешь ты,
И лишь забота затуманит
Твои прекрасные черты…

Ну что ж? Одной заботой боле –
Одной слезой река шумней,
А ты все та же – лес, да поле,
Да плат узорный до бровей…

И невозможное возможно,
Дорога долгая легка.
Когда блеснет в дали дорожной
Мгновенный взор из – под платка,
Когда звенит тоской острожной
Глухая песня ямщика!..

А.Блок

Может быть, на этом стоит закончить? А, может, и не стоит на этом заканчивать. Ведь все только начинается.

Не знаю.

О России, нашей Родине, можно писать, говорить часами, беспрерывно. 
Но все–таки давайте попытаемся стать хоть чуть–чуть ближе сердцем и душой  к нашей стране. Ведь только Россия нас всегда выслушает, ничего не возразив. Она знает о нас все, но мы о ней почти ничего не знаем. Давайте попытаемся ее понять, узнаем ее историю… 

Все–таки на этом я и закончу.


Метки: мысли, Россия

Предыдущий пост: Мой фанфик "Вдохни глубже. Задохнись." Все посты ...Black lily

Комментарии (7)

holy milk
05:23 14/01/14
тогари, люди вроде вашего Маковкина есть в любой стране Мужик молодец, никто не спорит, но это вообще к делу не относится В театр Иннокентий ходил давно. Все, что там интересного показывают, выпадает на время, когда он учится/работает, а в часы его свободы ничего интересного нет. Увы. Много кого куда отправляют. В чем здесь величие России?
тогари
04:16 14/01/14
Иннокентий ты парень образованный так что догадываешься в каком направлении я поведу разговор. Весной этого года более 500 наших солдат отправят в Алжир или Судан но об этом не кто не знает почему? да потому что людям это ***** не надо их больше волнует число комментариев у себя в блоге и ты не исключение да и я тоже.
тогари
04:05 14/01/14
Иннокентий друг мой скажи когда последний ты ходил в театр?
тогари
04:02 14/01/14
holy milk, дело не всемирной известности а в величии людей вот эта фамилия тебе о чем то говорит Дмитрий Маковкин.
holy milk
03:30 14/01/14
тогари, а теперь напомни Иннокентию имена всемирно известных российских поэтов/художников/ученых/etc, живших позднее второй половины 20-ого века
тогари
22:13 13/01/14
holy milk,я не понял? если что не нравиться то говори. Люблю отчизну я, но странною любовью! Не победит ее рассудок мой. Ни слава, купленная кровью, Ни полный гордого доверия покой, Ни темной старины заветные преданья Не шевелят во мне отрадного мечтанья. Но я люблю - за что, не знаю сам - Ее степей холодное молчанье, Ее лесов безбрежных колыханье, Разливы рек ее, подобные морям; Проселочным путем люблю скакать в телеге И, взором медленным пронзая ночи тень, Встречать по сторонам, вздыхая о ночлеге, Дрожащие огни печальных деревень; Люблю дымок спаленной жнивы, В степи ночующий обоз И на холме средь желтой нивы Чету белеющих берез. С отрадой, многим незнакомой, Я вижу полное гумно, Избу, покрытую соломой, С резными ставнями окно; И в праздник, вечером росистым, Смотреть до полночи готов На пляску с топаньем и свистом Под говор пьяных мужичков. Лермонтов. holy milk, ты забыл поэтов. художников, ученых.
holy milk
19:56 13/01/14
Россия славится царями, императорами и революционерами Если вспомнить, когда в России была последняя революция То получается, что события вековой давности - это все, чем может славиться Россия Логично
...Black lily Оффлайн
Аватар ...Black lily
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe