Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Пост 5 или... да вообще-то нет темы... просто так (дружба, любовь, слова благодарности и т.д.)...

Написано: 15/01/14 Комментариев: 3 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 9,75/10 Всего голосов: 4

 Ну что же, сегодня без предисловий. Честно говоря, пишу ни о чем, сразу предупреждаю. 
 
 Захотелось опять выговориться (т.к. больше некуда, как и многим тут). А потом оказалось, что и говорить-то нечего. Некоторые мысли все же следует держать при себе. От них не будет никакого толку, если начнешь разбрасываться где попало и когда попало. Скорее наоборот - они просто потеряют смысл. Дурацкое ощущение на твоей душе останется, а те, кто слушал/читал их, получат не самые положительные эмоции, мягко говоря. Поэтому вариант "просто так" намного лучше.
 
 Недавно задумалась о дружбе. Не о такой, когда ты видишься с человеком почти каждый день, а о дружбе на расстоянии. Человек, который является моим лучшим другом, живет далеко, например. Видимся мы с ним раз в полгода. И если за год наберется пару недель из наших встреч, то это вообще отличный год. Но вот часто я все же думаю: наверно, это даже к лучшему, что живем мы в разных городах. Что и говорить, но побудь мы вместе хотя бы с месяц, наши головы точно взорвались бы, ха-ха. А еще мы бы рассорились в пух и прах. Мирились бы каждый день, а потом снова ссорились. По пустякам. 
 "Ты как всегда вышла на 5 минут позже!!!"
 "А кто отвлекал меня весь вечер телефонными разговорами?!!" 
 Ну и все в таком духе. 

 Ладно мы. А вот дружба по интернету... Это ведь такая штука сложная - ты не знаешь быта человека, какая у него походка, мягкая ли кожа... Не знаешь как меняется выражение его лица в каких-либо ситуациях, какой туалетной водой пользуется (даже если что-то можно передать словами, то это все равно не сравнится с реальными ощущениями). Честно говоря, я не очень-то люблю переписки в соц. сетях. Не разберешь, что на самом деле творится в голове у человека. 

 Однажды была у меня подруга. Их было много - "интернетовских", но она была особенной. Мы познакомились с ней в одной игре. Я предложила ей помощь (хотя сама толком ничего не понимала), а она согласилась. Вот так мы и начали общаться: разговаривать с ней было очень легко и интересно. Переписывались мы так в игре долго (месяца 3). Я знала о ней то, чего, возможно, не знали близкие ей люди. Про жизнь; про то, что она любит, а что ненавидит; про успехи и увлечения, а также провалы; про ситуации в будние деньки. Только не знала одного. Ее имени. Да это и не нужно было - нам было уютно вот так, безымянными. Только вот жила она безумно далеко - на противоположном конце страны. Бывает же так в жизни.  

 По сей день я вспоминаю о ней с таким теплом (наверно это называется ностальгией). Все прошло незаметно. Мы появились друг у друга, когда это стало необходимо, а затем точно также растворились. Все же, как ни крути, но жить в игре - не лучшая перспектива. 

 Теперь перейду на другую тему. Как-то дааавным-давно писала, что мне кое-кто понравился. Делала я попытки, по совету некоторых, но все пошло к чертям собачьим. Штамп на документике в моем мозгу: "Безнадежно отвергнута". Есть у него подруга (а может уже и девушка, я не в курсе, в мире ведь только моргнешь - уже сменится сотня событий). Полная противоположность мне - шикарная богатая блондинка, общительная чересчур просто, красавица. Он, как собачка, делает все, что она скажет. И в ответ: "Спасибо, зайчик/ котик/ солнышко и прочее". Не скажу, что она плохая. Всегда добра ко многим, всегда приветлива. Поможет, если надо. Но я чувствую, что их отношения неравны. Когда ей понадобится - он всегда рядом, а как не нужен - ждет тихонечко, на других не смотрит даже. 

 Я задумывалась так (может и слишком примитивно, но что поделать), что со мной ведь ему было бы так просто. Если мне нравится человек, то я всеми силами стараюсь сделать так, чтобы ему было хорошо. Мне не нужно ни золото, ни цветы/подарки, ни машины богатые. Разве это важно, когда любишь кого-то просто так? Может я и ошибаюсь, но таково мое мнение. Единственное, что мне нужно, так это полная уверенность, что я нужна ему. 

 Но насильно мил не будешь. 

 Да ладно, все уж в прошлом. Так или иначе, я просто оставлю все как есть. Пущу на самотек, так сказать. Ну будет он нравиться мне еще долго, ну и что теперь...

 Хотела еще, кстати, сказать "спасибо" некоторым личностям конкретного с этого сайта. Они, конечно, вероятнее всего не увидят этого, но будем считать, что это отчасти и для меня (а если и увидят, то вряд ли вспомнят меня). Вообще благодарность нельзя оставлять надолго. Иначе срок годности пройдет, и некому уже будет говорить. Ну ладно, Kak-to tak и K.A.P.E.T.Y. (за 1 пост, полезные и внимательные (если так выражаются) советы в решении проблемы); 
|Закрытый_файл| и holy milk (за конструктивную критику в 4 посте/посту (хр*н знает, как пишется));  Anieshka (просто за поддержку). Отдельное, конечно же, Александре (kuroi inu) - доброжелательному книголюбу. С тобой очень приятно общаться, хотя ты, вероятно, это сама прекрасно знаешь :) (Здорово, если бы они увидели это).

 Люблю писать много, часто не по делу совсем. Ну прям мания какая-то. Зато напишу, а потом и говорить ничего не обязательно никому. Забивать мозги своим мусором кому-то. Даже вот в самом начале указала, что говорить не о чем, но судя по всему не очень-то это правда... 

 Последнее время дел невпроворот просто. Возьмусь за что-нибудь, а до конца не довожу. Так что я решила, что пора разгребать весь этот хлам из обязанностей вперемешку с необходимым и не очень. 

 А вообще, это мой последний пост. Я думаю, что пришло время, по крайней мере. Не люблю оставлять дверь раскрытую и уходить. Как-то неприятно. Не буду как Пугачева, чес слово :D 

 Просто так...

 Хороший сайт, всегда знала это :) 



        "...Прощаюсь 
        у края дороги.

Иною, нездешней дорогой
уйду с перепутья
будить невеселую память
о черной минуте.
Не стану я влажною дрожью
звезды на восходе.

Вернулся я в белую рощу 
беззвучных мелодий."
(Ф.Г.Лорка)

Метки: нет

Предыдущий пост: Пост 4 или Почему не ХY? Все посты Элизиум

Комментарии (3)

Элизиум
17:46 16/01/14
feministka, о, да тут такая история... Короче писала-писала я, дошла до конца почти, а текст случайно выделился, и в это время я нажимала пробел. Все удалилось, а кнопка возврата не была активной. На второй раз переписывания пришлось сократить некоторое. Но ваша критика, безусловно, тоже была конструктивной :)
feministka
08:36 16/01/14
я тоже вас критиковала) не конструктивно?) а жаль, а то как феминистке мне тот ваш пост понравился)
kuroi inu
23:40 15/01/14
это так мило, мило*^* спасибо, тепло жаль, что последний пост, надеюсь, не прощаемся)
Элизиум Оффлайн
Аватар Элизиум
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe