Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Купание в проруби.Украденная традиция

Написано: 19/01/14 Комментариев: 3 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 9,67/10 Всего голосов: 3

Русская православная церковь активно пропагандирует миф о том,что русский народ "испокон веков" шел на Крещение купаться в проруби:якобы в этот праздник вода становится святой.
Мало кто задумывается над тем, откуда пошла столь экстремальная традиция. А меж тем она имеет глубокие корни, уходящие во времена, когда христианством на Руси даже и не пахло!
Славянские традиции купания в проруби восходят к временам древних скифов, которые окунали своих младенцев в ледяную воду, приучая их к суровой природе. На Руси после бани любили окунуться в ледяную воду или прыгнуть в сугроб.
Вообще, купание в проруби - это часть древних языческих инициатических воинских обрядов.
Вековые, а то и тысячелетние народные обычаи и традиции истребить церкви никогда не удавалось. В качестве примера можно привести языческий праздник Масленицу, которую пришлось привязать к началу великого поста.
Нашим предкам был очевиден абсурдный смысл этого выражения – «крещение (возжигание) водой, но мы это словосочетание воспринимаем уже как само собой разумеющееся.
Сакральный смысл «крещения» водой как магического обряда заключается в заливании водой той самой родовой искры (т.е. в христианской трактовке - от ветхого Адама, а по сути - от Диявола, от Природы) и замена ее Святым Духом, который спускается на него непосредственно сверху. Т.е. «крещаемый водой» этим обрядом как бы отрекается от своих корней, от своей земной природы - отрекается от Рода.

Метки: Христианство, Традиции, Крещение, Родноверие

Предыдущий пост: «Трое из Простоквашино» - жуткая изнанка советской классики... Все посты Nyasa Следующий пост: Длинные,шелковистые волосы...у парней?Или,что вас больше привлекает.

Комментарии (3)

G.M.Kaite
04:06 20/01/14
То же и с поминками после похорон.
holy milk
19:53 19/01/14
И эти люди называют себя христианами Лол
feministka
17:25 19/01/14
ну в принципе не для кого не секрет, что элементы многих языческих обрядов можно найти в нашей жизни и по сей день)
Nyasa Оффлайн
Аватар Nyasa
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe