Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Мои рассуждения

Написано: 19/01/14 Комментариев: 14 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 2

«Дом, в котором нет книг, подобен телу, лишенному души»


Я понимаю эти слова, так как  человек на протяжении всей жизни обязательно читал книги, из которых получил глубокие познания от предков. Именно через книгу мы можем узнать какого мнения, были люди той эпохи, порой именно эти познания помогают не совершить новых ошибок.  Раньше люди отстаивали право на познания, в советское время были ограничения на  некоторые произведения .

Сейчас в современном мире человек не ограничен кругом читаемой литературы,  нам открыты зарубежные произведения. Но сейчас  количество людей, которые читают, резко упала за последние годы, тенденцией познавать через чтение, у молодых людей нет.  Промышленный переворот  позволил человеку много нового: компьютеры, ноутбуки, технические средства через которые можно получать информацию. Хотя люди заинтересованы в чтение электронных книг  это плюс новых технологий. Но запах книг, материально ощущаемость, глубокая заинтересованность я считаю, ничего никогда не заменит. 

Книга – общественное достояние, которое нужно сохранять и передавать в дальнейшем своим детям и внукам. 

Метки: рассуждение

Предыдущий пост: Last Cinderella | ラスト シンデレラ Все посты Ririchio-sama Следующий пост: Досмотренные "49 дней"

Комментарии (14)

holy milk
07:56 19/04/14
Saratori Norobodori, давай ты сначала научишься знаки препинания правильно ставить, а потом уже придешь в интернеты своими бредовыми мыслями сорить У тебя вообще хватает мозгов понять, что не улавливается смысл твоих выкидышей сознания с этими левыми кавычками, запятыми и тире? Или мамка в детстве так часто роняла?
Saratori Norobodori
15:25 18/04/14
holy milk, Встречный вопрос, какой могли бы задать «я ещё посмотрю, как вы помучаетесь с этим будущим поколением» – тот, кто мог это сказать, пока что ещё жив, но может в скором времени и отдохнуть? Как говорится весь «гемор» теперь на вашей совести.
holy milk
15:17 18/04/14
Saratori Norobodori, Та ладно Все слишком напрягаются по этому поводу Мир меняется В средние века старики возмущались, что молодежь не верит в бога и читает еретичные книги В двадцатом веке старики возмущались, что молодежь слушает рок Сейчас старики возмущаются, что молодежь активно пользуется гаджетами И только один вопрос А не :бип:? Изменить вы ничего не измените Остановить прогресс и изменение общества не сможете Так стоит ли вообще нервы тратить? В любом случае не вам жить в мире, который построит следующее поколение
Saratori Norobodori
15:11 18/04/14
holy milk, Так не надо придираться, как было услышано так оно и было сказано. Смысл данного текста заключается в том, что развращение собственного ума идёт исключительно только с нашей подачки.
holy milk
07:53 18/04/14
Saratori Norobodori, только дети всегда рождаются с синюшной кожей и огромными головами
Saratori Norobodori
22:01 17/04/14
По поводу технологического прогресса как говаривал мой преподаватель: – «наверное, в скором времени будущее поколение (людей) то есть детей не исключено что они будут вашими сыновьями и дочерями (будут рождаться с вот такими головами, синюшной кожей синего цвета с одной большой ладошкой вместо руки, по которой они будут бессмысленно тыкать одним указательным пальцем), короче говоря, поколение мутантов». И к чему я всё это говорю ах, да и что же он дальше там такого сказал: – «заранее извиняюсь, не хочу никого обидеть, но факт на лицо вы ни секунды не можете прожить без своих экранов, ни на минуту не можете отвлечься от своих телефонов и постараться подумать своими собственными мозгами. Для чего спрашивается вам голова на плечах, чтобы думать и решать все проблемы своим умом». Но я так думаю эта милая беседа увенчалась лишь предположительно удачным концом для того большинства что всё-таки услышали то что им пытались впихнуть в их неразумные ещё детские головы? Так насчёт книг как это ни странно говорить у меня дома и не только ещё в квартире моей бабушки завались, какое собрание книг, включающее в себя книги которые пополняли нашу домашнюю библиотеку ещё их бабушки и дедушки. Если учитывать наш век, который включает в себя (прогресс) в сфере информационного развития, то в моём случае пользуясь всеми возможными гаджетами, я до сих пор, бывает иногда, могу потратить лишнюю денюжку на понравившуюся мне книгу.
holy milk
14:57 01/02/14
Ririchio-sama, э, леди, притормозите коней. Какого еще "глобального характера"?
Ririchio-sama
14:52 01/02/14
grey.sky.light,вот бы все не читающие так думали! Да, проблема чтение в мире уже достигла глобального характера, нам пора задуматься о этом!
grey.sky.light
23:03 31/01/14
ты высказала то, что я бы и сам хотел сказать. мне кажется, когда я встречаю злых людей, это именно те люди, которые не любят книги. и я даже не знаю, стоит ли им начинать читать, чтобы стать добрее. или они всегда были и будут такими глупыми, и сейчас меньше читающих, потому что стало меньше хороших людей...но я почему то думаю, что среди плохих есть те, кто ещё может исправиться. поэтому только приветствую идею популяризации литературы...я тоже бывает забрасываю чтение, отвлекаясь на фильмы, музыку, общение... но у меня бывают часы, когда охота погрузиться в книгу. и не так важно, на какое время- на 30 минут или на 7 часов. главное , почувствовать настроение , которое приходит во время чтения интересной книги, отдохнув от проблем
Ririchio-sama
19:24 20/01/14
feministka,понимаю, такая же:3
Ririchio-sama
19:23 20/01/14
holy milk, у меня дома домашняя библиотека, которую по возможности я стараюсь пополнять. Никогда книгу ничего не заменит! Это мое мнение, даже сейчас, когда период технической оснащенности все ровно чтение материальной приносит гораздо больше удовольствия.
holy milk
13:14 20/01/14
feministka, ну, на вкус и цвет Иннокентий это не к тому, что бумажные книги - зло А к тому, что не надо всех под одну гребенку... того
feministka
09:10 20/01/14
holy milk, макулатура одним словом) а я без них дом не представляю, у нас книг-хоть завались) и мне это очень нравится) живешь как в библиотеке
holy milk
04:01 20/01/14
А Иннокентий никогда не любил домашние библиотеки Стоят Пыль собирают Да и места занимают до неприличия много х(
Ririchio-sama Оффлайн
Аватар Ririchio-sama
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe