Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Славянское фентези

Написано: 05/02/14 Комментариев: 2 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 8,5/10 Всего голосов: 6

Недавно увлеклась таким жанром современной литературы, как славянское фэнтэзи. Что-то в последнее время к корням потянуло - видимо, старею, становлюсь сентиментальной XD Но об  этом потом. 
Вообще, этот жанр - что-то. Никогда бы не подумала, что меня может что-то так увлечь, с учетом того, что мне все быстро надоедает. Особенно радуют произведения, в которых не только славянские традиции в сюжете выдержаны, но и в самом слове. Все же гораздо приятственнее читать нормальную человеческую речь, чем выходить на улицу и первым делом слышать, как какой-то гопник орет на всю Ивановскую не самым благим матом на своих соседей =_=" Да уж....
Одним словом, славянское фэнтэзи - настоящая отдушина. Особенно в исполнении М.Семеновой, известной своим "Волкодавом". Всем советую, кстати. А еще Ник Перумов тоже ничего так человек, но, все же как девушке, Семенова мне ближе. Хотя любителям боевого экшена в историях все же лучше взяться за Перумова. 
Всем любви и много книжек! :"3

Метки: Славянское фентези

Все посты Kado_Akiyama

Комментарии (2)

Kado_Akiyama
20:41 05/02/14
Есть много других авторов, которые используют современный сленг, но при этом оставляют основные идеи старославянизма. Например, возьмем Елену Никитину. Низшая мифология старых славян почти не претерпела изменений... Ну... по крайней мере, не таких колоссальных. Почитайте ее - и посмеяться можно, и просветиться в комедийной манере.
holy milk
20:12 05/02/14
Иннокентию даже стало немного интересно Если бы его не выворачивало от старославянских обычаев и речи Он бы почитал
Kado_Akiyama Оффлайн
Аватар Kado_Akiyama
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe