Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Лёгкий человек

Написано: 09/02/14 Комментариев: 11 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 7/10 Всего голосов: 9

Иногда мне кажется, что люди не хотят быть счастливыми. Они пишут о том, как они несчастны, репостят сотнями депрессивные фразочки во всяких "контактиках", громко страдают, лёжа на диване...
А ещё закрывают личку, перестают появляться на сайте, где вы общаетесь, не отвечают на сообщения, а то и вовсе говорят: "Извини, давай пока не будем общаться". Или, наоборот, пишут пламенные письма, человеку, который сказал: "Я тебя не люблю, давай останемся друзьями".
Быть может, я просто лёгкий человек, и никакие горести не задевают меня надолго. Быть любимой сегодня, даже зная, что отношения могут когда-нибудь прекратиться, или же быть свободной и посвящать кучу свободного времени любимым занятиям. Вкусно покушать и хорошо выспаться. Прочитать интересную книгу и посмотреть хороший фильм. Общаться с друзьями или проводить время в раздумьях. Сочинять. Создавать. Узнавать. Понимать. Чувствовать комфорт. Чувствовать тепло других людей. Чувствовать радость познания, творения. Мои рецепты счастья очень просты и, в целом, я могу сказать, что я очень счастливый человек.
Причина, по которой я пишу этот пост - я не могу дозваться до подруги. У неё отключена личка, она не отвечает в контакте, не появляется на нашем форуме. Она "пропадает" не в первый раз, и я не понимаю причину её желания бросить всё и сбежать. Не понимаю.
Ещё одна причина - очень близкий мне человек, который в данный момент пребывает в состоянии перманентного уныния.
Я каждый раз думаю - это пройдёт. Это временно. В конце-концов, человек не может постоянно грустить. Но такое повторяется раз за разом, и я начинаю думать - а действительно ли оно кому-то надо? Может, людям нравится быть несчастными? Нравится ковырять собственные раны, говорить, что "жизнь такая", "мир несправедлив" и все кругом св олочи?
Или же просто я лёгкий человек, которому не место в "настоящей" суровой жизни?

Метки: счастье, жизнь, размышления

Предыдущий пост: Песни слепой куклы. Песня двадцать третья Все посты Nastursiya Следующий пост: Песни слепой куклы. Песня двадцать четвёртая

Комментарии (11)

Saratori Norobodori
18:53 10/04/14
Многие люди, которым пришлось «пройти определённую часть своего жизненного пути и сделать остановку», погрузившись в мир уныния, возможно горьких и болезненных страдании, вспомнить которые невозможно без лишних переживаний, как бы мы не пытались и не старались, воспоминания будут терзать, и преследовать нас до последнего вдоха. Но иногда бывает, так что даже самые ужасные случаи жизни – уносит прочь, ветер перемен; изменяя этот угрюмый до сегодняшнего дня скучный мир, заставляя тебя через силу забыть обо всем, что могло, когда-либо причинить тебе боль?
Купите хорошую парфюмерную воду, надушите шарф/куртку и спрячьте нос)) сейчас придумаем стратегию выживания в общественном транспорте хД
holy milk
13:13 08/04/14
маманя со сковородкой, Иннокентий давно уже в автобусе не ездит без наушников Да и смотрит только в окно Но запах Он, с*ка, везде
именно что, Иннокентий) а в транспорте никто не мешает смотреть в окошко, а не на алкашей и музыку в уши, чтоб не слышать) так что все отлично)
holy milk
19:25 07/04/14
маманя со сковородкой, в транспорте алкашня, от которой воняет Как тут не быть угрюмым :с Но вообще, да Хватит пиз*острадать Времени больше свободного будет
вот правда что, неужто не могут проще относиться ко всему? как будто сопливиться, ныться и превозносить собственное страдание и есть смысл всей жизни людей... Даже элементарно на улицах, в транспорте все угрюмые и убитые... Люди, будьте вы проще, ну?..
НяшаНяша
10:14 10/02/14
Nastursiya, меня идеализируют, так сказать.
holy milk
14:10 09/02/14
Nastursiya, специально бы приехал и настучал. Ну ептвашумать, у Иннокентия тоже были моменты, когда хочется послать всех к чертям и просто отдохнуть. Потом отпускало. И чо, ему каждый раз общение обрывать надо было? Так что лучшее, что вы можете сделать - оставить ее в покое.
Nastursiya
14:06 09/02/14
НяшаНяша, а Вам не кажется, что раз человек Вам пишет, то Вы ему интересны? А то как в сёдзе: "Ой, он такой добрый, внимательный, защищает меня, провожает домой и кормит мороженками. С чего бы это? Нет-нет, быть не может, что я ему нравлюсь, наверное это потому что я ему на ногу в метро наступила". holy milk, при разнице в два часовых пояса?) У нас уже были разговоры с этим человеком на подобную тему, и тогда я ей сказала: "Если ты хочешь прекратить общение, то я не буду настаивать, это твоя жизнь и твой выбор, в конце-концов. Но, чёрт возьми, СКАЖИ об этом!" А теперь снова тишина и отключённые лички. Я банально беспокоюсь, хотя подобное в прошлом даёт мне основания полагать, что у неё опять в голове перемкнуло, а не действительно что-то случилось.
holy milk
07:37 09/02/14
Если бы какой-то хр*н лез к Иннокентию Когда он перестал отвечать вконтактике и появляться на форумах Иннокентий бы врезал ему по яйкам при первой же личной встрече Ибо какого х*ра ты доепываешься до человека, сцуко?
НяшаНяша
07:09 09/02/14
Понимаю их. Это даже не грусть. Это апатия. Я, например, убегаю потому, что не хочу видеть, как человек скучает со мной. Не хочу осознавать, что не умею находить и поддерживать тему разговора. Не хочется в очередной раз ловить себя на мысли, что я скучная. Что касается любви к грусти. Это да. Люди обожают жалеть себя.
Nastursiya Онлайн
Аватар Nastursiya
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe