Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

многабукф, чтоб самой не забыть )

Написано: 10/02/14 Комментариев: 0 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 9,4/10 Всего голосов: 5

Концерт в "Импровизаторе" проводится на открытом воздухе. Тому несколько причин:

1. Автор ни разу не шарит в том, как должно выглядеть во всех ракурсах устройство правильной сцены, а изучение сего слишком много времени займет и нужна одна постоянная сцена в качестве модели, чтоб заипаться щелкать ее фотоаппаратом снизу, сверху, вбок и во всех позах, да еще вместе с музыкантами, ибо.

Поэтому быстро нашлась альтернатива в виде загородной площадки. Ее легко рисовать более-менее правдиво даже без натуры ) а источник освещения - луна, как говорится, недолго думая.

2. Себастьян сказал, что после концерта не останется и следов их присутствия. Проще всего это выполнить на открытом воздухе, а самое лучшее - вода. Гости ходят по водяной поверхности, на ней не будет отпечатков следов. Вся поверхность возле сцены внутри линии огней не дает никому свалиться на потеху рыбам. 

В свое время автора впечатлила сцена из "Мастера и Маргариты", где королева наблюдает концерт, устроенный для нее на берегу реки, все появляется словно из ниоткуда и исчезает точно так же.

Как исчезает бетонная заброшенная дорога, которая привела гостей к месту назначения. Она уходит прямо в воду, такая есть в Подмосковье, наверное, даже не одна )

3. Все спецэффекты, которые могут понадобиться в процессе - изобразить дождь, снег или сильный ветер, или костер - в природном окружении будут выглядеть более красиво, ведь Себастьян всегда был пижоном )

Я не знаю, что из этого выйдет, но попробуем.

--

Все демоны-музыканты имеют темную кожу. Градиенты и пятна на морде некоторых -
не тени, а естественная раскраска ) 

Это такой кивок в сторону старого стереотипа у людей, далеких от рок-музыки - рокеры им представляются в какой-то мере "темными" личностями, эдакие свободные художники, у которых неясно что в голове. А теперь и на коже. Самый главный - черный на весь CMYK и у него почти все наоборот, как у негатива - это и стало его именем, собсно.
Зрачки не у всех острые кошачьи, скорей всего у кого-то будет "полоской", как у оленя, + нет отдельно белка и радужки у всех (кроме одного), чтоб глаз больше отличался от обычного человеческого, прием не нов, но в данном случае это аукнулся очередной "бабушкин" стереотип про рок-музыкантов - "эти придурки на сцене ведут себя как животные". подобного автор немало слышала еще с детства от высокоморальных личностей. Так чьи-то мутные взгляды вылились в такую логику изображения персонажей, видимо, таракан давно в голове бегал )
А потом, Себастьян должен был как-то выделяться на их фоне, он все-таки "главный" демон.

У самого младшего характер более "проблемный”, старшие меньше лезут на рожон,
если это незаметно, значит, это мой косяк. Но все пятеро достаточно молоды и не прочь поддеть "коллегу", как, по их мнению, гораздо менее удачливого, раз он до сих пор с хозяином, хех. однако это честные демоны, в отличие от Клода )

Главный заинтересовался Ханной, которой все никак не достанется приличный инфернальный мужик, не потому что я долго думала и так решила, а просто с тех пор как он нарисовался, сразу же и без обоснуев стало ясно, что именно этот будет ее достоин, хотя в аниме она чета там шептала про вечный рай, обнимая усопшего Клода ) но я всегда воспринимала эти ее слова, как если бы она говорила больше за Алоиса, в конце концов Ханна действовала именно в его интересах, точнее даже - из любви к его братцу.
Поэтому она всегда казалось мне свободной, и вот - у нее в этой аушной куровселенной появился ухажер ) который принадлежит другому поколению, несмотря на свои околошестьсот лет, и представляет новый тип демонов: не инфернальных готических одиночек, а взявших от человека те свойства и качества, которые помогут им коротать столетия впереди.

----

Демон Данилов (персонаж книги Владимира Орлова "Альтист Данилов") сознательно выбрал земной путь познания, он учился музыке как человек, не используя свои демонические возможности. Пожелай он - мог бы играть не хуже Джимми Хендрикса, Паганини и прочих гениев, вместе взятых. Однако Данилов отвергает такой подход и даже кража злопыхателями любимого альта работы Альбани не может заставить свернуть его, ибо был упрям как осел )  зато жилось ему нескучно.

Такая идея пришлась ко двору, как-то мне всегда казалась правильной мысль, что скука - главный бич демонов (ведь они существа практически бессмертные) - происходит большей частью от безделья. Они ничего не создают, ни к чему не стремятся, кроме как к собственному удовольствию и комфортному существованию. Отсюда их любопытство к людям - те за свою короткую жизнь постоянно куда-то карабкаются и большей частью чего-то хотят, и презрение к ним же - несмотря на отпущенный век, некоторые умудряются устать от жизни уже к 20 или вообще ее бездарно проепать, невзирая на возможности, которых практически лишен сам демон.

Такшто путь для моих чертей был определен - насмотревшись на существование более древних собратьев и сделав выводы, они стараются подражать людям, выбрав музыку, как альтернативный источник постоянной жизненной поддержки. А заодно как удочку, на которую можно удачно ловить себе пищу.

Но, в отличие от Данилова, они используют свои природные возможности. Например, им не нужна куча сопутствующей аппаратуры, чтобы провести концерт с отличным звуком на открытом воздухе, им не страшны звуковые ямы и не нужен звукооператор ) удобно, чо. Автору опять же, рисовать меньше, ы 

Метки: персонажи

Предыдущий пост: тестовый сабж Все посты vates Следующий пост: Название

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария
vates Оффлайн
Аватар vates
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe