Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

коммерческая и любительская манги

Написано: 13/02/14 Комментариев: 0 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 8,5/10 Всего голосов: 6

Ну про коммерческую и ежу понятно - там автор более урезан в своих действиях, ибо нужно учитывать вкусы читателей + особенности печати, также влияет степень популярности автора и наличие у него редактора, чье слово может быть решающим.
А вот в любительской манге, имхо, есть огромное поле для приемов и всяческого самовыражения. Можно делать цветовые акценты, допустим, где хошь, среди черно-белой графики выделять цветом нужные моменты или делать страницы в градиенте, начиная от цветной гаммы и сводя все в монохром - это тоже могло бы служить для выделения какой-то идеи, можно смешивать техники (для тех, кто рисует не только в традишн-стиле, впрочем, для них тоже), можно придумать новые и понятные всем эмоциональные пиктограммки, и самое главное - можно не учитывать читательские предпочтения, потому что автор не зависит от продажи своего произведения. Хотя, это ессно не означает, что автор обязан уподобиться хазарскому словарю... хотелось бы придумать что-то еще, вопщим, и увидеть это у других.

Советская графика вводит меня в ступор своим профессионализмом, можно попытаться как-нить оттуда сдернуть какие-то приемы )

Вообще, манга - такое "площадное" искусство, приближенное к народу, а с развитием интернета так вообще. Ей не полезна излишняя заумь и, как ни странно, излишняя реалистичная детализация, это имхо. Но она может выразить многое, даже если автор рисует, как на средневековом лубке за копеечную цену.
Люблю особенность манги - недоговоренность, условность, возможность дать читателю пофантазировать, додумать, даже доувидеть. Они и в практически одинаково изображенных лицах будут искать разные выражения, будут додумывать, что имел в виду герой. Если интересно, конечно.
Вот про фансервис... Ну че фансервис. Он какбэ есть ) Заигрывание автора с читателем доставляет обоим. Милый прием, жаль тока, если им злоупотребляют.
На мой взгляд, здорово пользуется фансервисом Хинако, надо взять на заметку. У нее за все тома сэмпай улыбнулся дай бох если 2 раза. Это в реале. В мечтах Моринаги - тоже два ) Манга яойная, потрахушки в ассортименте, казалось бы, че еще-то, но все ждут того, чего она показывает очень мало. Либо вовсе не показывает ) это добавляет еще плюшку и к без того удачному проекту.
А иные, бывает, оседлают удавшийся прием и - понеслась душа в рай.

Метки: манга

Предыдущий пост: зарисовка Все посты vates Следующий пост: артеры и т.д

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария
vates Оффлайн
Аватар vates
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe