Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Псевдофилософия

Написано: 17/02/14 Комментариев: 1 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 7/10 Всего голосов: 6

Ни для кого не секрет, что человеческое состояние и онтогенез понятия до безобразия динамичные. Человек никогда, и я подчеркиваю это слово, никогда не стоит на месте. Идет либо развитие, либо деградация - третьего не дано. Все, что мы сейчас делаем или не делаем: либо делает нас лучше, либо, как вы все уже поняли, разрушает нас. Осознание этого, наверное, должно было бы для меня, типичной прожигательницы жизни, оказаться решающим в судьбе. Не тут то было. У меня, да и у вас, есть отличный защитный механизм - самоубеждение. Воистину шикарная вещь. Я вот сейчас пишу абсолютно не необходимый мне блог, который никакой пользы по идее не приносит. Мой мозг обрабатывает эту мысль и говорит: "Погоди! Каждая отмеченная тобою мысль сильнее укореняется в голове, а значит то, что ты тратишь время на, казалось бы, пустую писанину, наоборот, помогает тебе, развивает." И так каждый раз. Мой мозг научился бороться против меня, он делает все, чтобы я деградировала - ведь так проще, меньше затрат энергии на размышления и действия. Иногда меня это пугает, но сознание опять шепчет "нет, дорогая, ты все делаешь правильно, хуже не будет, если ты немного расслабишься". Это срабатывает до тех пор, пока мы не подходим к черте, когда действительно "хуже уже не будет". И вот, мне 40, я одинока, ненавижу свою работу, погрязла в кредитах и обязательствах перед обществом, при этом обвиняю во всех смертных грехах Бога, правительство, судьбу, ну или кого-то конкретного. 

 Но это так далеко. Пока что. Поэтому давайте-ка выпьем чаю. Ведь ничего плохого не случится, если мы немного отдохнем, ведь мы так устали развиваться, верно?

Метки: нет

Предыдущий пост: Заумные разговоры Все посты Кэрол

Комментарии (1)

nizza_zh
00:11 18/02/14
Самоубеждение - это наишикарнейшая вещь, в некоторых случаях. В случаях, когда страшно, но ты себе тихо шепчешь, что все будет хорошо, убеждая себя, что страшного ничего нет и бояться нечего. В ситуациях, когда вышло все, как обычно, через одно место, и ты себя убеждаешь в том, что это точно случилось в последний раз и что сильно расстраиваться из-за этого не надо. Но ведь есть и другая сторона. Если самооценка занижена, то самоубеждние - самая ужасная вещь на свете. Когда только убеждаешь себя в том, как все ужасно, как ты ужасна и честно, почти уверена, что во многих случаях, именно это самоубеждение доводило до ручки. Своим комментарием я ничего сказать не пытаюсь, просто мнение.
Кэрол Оффлайн
Аватар Кэрол
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe