Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

"Ветер крепчает"

Написано: 02/03/14 Комментариев: 19 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 9,38/10 Всего голосов: 16

   Сегодня сходила с друзьями вчетвером в кинотеатр на мультипликационный фильм режиссёра Хаяо Миядзаки, который я всем сердцем хотела посмотреть, - "Ветер крепчает". После просмотра у меня не было слов описать этот шедевр... Это..что-то невероятное. Признаюсь честно, когда фильм подошёл к концу, я была готова расплакаться на месте. Одновременно от счастья, что мне довелось лицезреть это произведение, и от полученных впечатлений в целом. Я даже отчасти гордилась собой, что смогла увидеть этот прекрасный фильм. И в то же время мне было очень грустно, что это было последнее произведение от моего любимого режиссёра. Я - фанат студии  "Ghibli", и для меня было большой честью увидеть заключительный шедевр. Всё же я поборола себя и едва не разревелась)) Может зря... Наверное... Просто было немного неловко перед друзьями. Да-да, я глупышка.
   Также после завершения фильма весь зал аплодировал. Я была удивлена, но это меня затронуло. В наше время, так сказать, редко увидишь, чтобы кто-нибудь хлопал под конец фильма. Все обычно критикуют, бубнят себе под нос, что посмотрели очередную халтуру, и что-то в этом роде... А тут - все без исключения аплодировали. Мне было очень приятно.
   Плюс ко всему, для меня было большим удивлением следующее: насколько я знаю, ни в одном произведении Миядзаки герои открыто не целовались (и я не про аккуратные и небольшие поцелуи, как к примеру в Ходячем замке) и не признавались по многу раз в любви... А тут на тебе - не раз пред моими глазами показали открытый и не самый короткий поцелуй, и несколько раз было услышано: "Я люблю тебя". Не спорю, это не ухудшило впечатление после просмотра, ничуть. Напротив - мне стало ещё интереснее! Неудивительно, ведь нас предупредили, что "Ветер крепчает" несёт в себе много непривычного и отличительного для зрителей и самого режиссёра. Да, согласна. Я была слегка шокирована)) Была почему-то уверена, что поцелуи "зацензурят": прикроют уличным столбом или шляпкой, заслонят людьми и т.д. Но нет. На этот раз мы видим произведение в совершенно ином виде. Уверена, многие фанаты, как и я, размышляли об этом... Ну, как размышляли? Не забивали себе голову, конечно. Просто интересовались этой отличительной чертой, внесённой в новый фильм.
   Что тут можно ещё сказать? Да много чего, но, пожалуй, не буду расписывать всё-всё. Я лишь коротко поделилась своими впечатлениями после прекрасного времяпровождения. Скажу только, что все должны посмотреть этот шедевр. Это неописуемо. Восхитительно. До сих пор не могу отойти. Начинаю вспоминать, и немного выступают слёзы на глазах :) Я тряпка :D
   Спасибо огромное, Хаяо Миядзаки, что позволили лицезреть свои великие произведения. Я вдохновляюсь вами. Хочется беспрестанно наслаждаться новыми и новыми фильмами, но, на этом выпуск подошёл к концу - вы выполнили своё дело :) Грубовато высказалась, да)) Красноречие - не самый мой конёк.

   Ещё раз спасибо за столь прекрасный шедевр "Ветер крепчает". Вы подарили мне новые силы, веру. Спасибо. Вы - великий человек. 

«Крепчает ветер!.. Значит – жить старайся!»

Метки: Ветер крепчает, Хаяо Миядзаки, Ghibli

Предыдущий пост: ♠♠♠ Читаем, расслабляемся, погружаемся в размышления ♠♠♠ Все посты НюТуСиК Следующий пост: Каракульки

Комментарии (19)

НюТуСиК
14:46 03/03/14
holy milk, спасибо ^_^
holy milk
14:08 03/03/14
НюТуСиК, ну Иннокентий тоже имеет право читать *опой :с https://vk.com/club30828127 Можете здесь отслеживать Большая часть японо-мероприятий здесь анонсируется В том числе и анимешные фестивали
НюТуСиК
13:48 03/03/14
holy milk, "я где не искала, нигде не было" - я имела ввиду везде проискала :\
holy milk
13:46 03/03/14
НюТуСиК, ну дак не искали Это не значит, что нет Редко, конечно Но и в столицах не каждый день крутят
НюТуСиК
08:47 03/03/14
holy milk, что нет? ночей аниме? ну, просто я где не искала информацию про это, нигде не было) Helenika, очень понравится, гарантирую)) на счет поцелуев - я ничего против не имею, просто этим фильм сильно отличился от предыдущих. cheshirecat^^, понимаю :)
holy milk
04:46 03/03/14
НюТуСиК, почему это нет?
Helenika
23:26 02/03/14
"Ветер крепчает" ограничен цензурой с 12 лет, поэтому поцелуи уже показывать можно.Тем более, ничего же постыдного в них нет. Диснеевские мультфильмы всегда с поцелуями были... Я еще пойду смотреть это чудо...Сегодня видела, как довольные зрители выходили с просмотра в кошачих шапочках)))Спасибо за рецензию, теперь мне еще интереснее=)
Morgan.
22:10 02/03/14
НюТуСиК, у меня комок в горле застревал,когда сюжет только-только читала. что уж там о фильме говорить...
Dоppelgänger
21:50 02/03/14
НюТуСиК, хм... буду знать) Приезжай в Питер, да и в Москве -бывало, ну так для справки)
НюТуСиК
21:48 02/03/14
Shu_T, Россия, Пермь :)
Dоppelgänger
21:34 02/03/14
НюТуСиК, А где проживаешь, коль не тайна?)
НюТуСиК
21:30 02/03/14
Shu_T, везет, у нас такого нет :D
Dоppelgänger
21:29 02/03/14
НюТуСиК, в кинотеатрах есть ночи аниме, как правило: там крутят Синкая и Миядзаки)) Шанс-то будет))
НюТуСиК
21:28 02/03/14
Shu_T, обязательно сходите, когда еще такой шанс выпадет :)
Dоppelgänger
21:22 02/03/14
НюТуСиК, да, видела интервью, это так из ряда надежды. Одно радует, что он будет помогать в студий) Просто это еще жалкая надежда ...)) Ну да, было бы весьма неплохо сходить с друзьями ... вопрос во времени))
НюТуСиК
21:16 02/03/14
Shu_T, очень советую пойти, не пожалеете. на счёт одумается - не совсем так... он утверждал в интервью, что со временем ему все больше и больше времени требуется на раздумывания, придумывания персонажей, сюжета и т.д. В конце концов, он уже не молод :) Становится тяжело работать. Обидно конечно, но я ни о чём не жалею. Обязательно сходите на фильм, по компу/ноуте/телеку уже не будет такого впечатления))
Dоppelgänger
21:11 02/03/14
Вот тоже думаю пойти посмотреть, как -никак последняя работа Великого, хотя я еще надеюсь, он одумается ... Плакать над таким аниме ... это вполне ожидаемо, взять ту же "Могилу светлячков", тут нет ничего постыдного)
НюТуСиК
21:10 02/03/14
cheshirecat^^, от чего же?)) неужели от поста? или вы посмотрели "Ветер крепчает"? тогда могу понять ваши чувства :D
Morgan.
21:04 02/03/14
Блин...Прослезилась Т.Т
НюТуСиК Оффлайн
Аватар НюТуСиК
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe