Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

рассуждения школьника

Написано: 08/03/14 Комментариев: 24 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 2

знаете, очень часто слышу, что нужно посвящать всего себя для достижения цели. то есть отдавать все свое свободное время для достижения чего-то
меня очень пугает эта фраза. человек становится похожим на зомби, которому вместо мозгов нужно обязательно чего-то достичь. а что... если не получится? если все рухнет к чертям? 
к примеру, спортсмены. они тренируются до седьмого пота, но стоит получить чисто случайно какую-нибудь травму, то...все. чем ему заниматься? 
это как если бы вы доверяли какому-нибудь определенному человеку и сторонились других, а этот самый человек вас неожиданно предал.
нет, конечно, рвение, сила воли - это хорошо. ничего против не имею. но, мне кажется, что только сильный человек сумеет не опустить руки после подобного провала. 

Метки: нет

Предыдущий пост: просто еще один пост про восьмое марта Все посты инфузория_тапка_тян Следующий пост: разревелась

Комментарии (24)

Anrab, согласна
Anrab
16:17 10/03/14
инфузория_тапка_тян, просто многие слишком склонны себя жалеть. Это не дается подняться над ситуацией и взглянуть на неё как на еще один способ получения опыта.
Anrab, несомненно. Но мало кто способен воспринимать ошибки как опыт
Вырвиглаз Болотный, вот-вот)
Юная Ася, ох, последние два года в школе самые прекрасные...)
Anrab
18:54 09/03/14
Вырвиглаз Болотный, спееееелись )))
Anrab, ну, мою юность тоже скучной не назовешь - есть что вспомнить. Но ребенок - это совсем другое. Ему хорошо - тебе хорошо, ему плохо - тебе хоть вешайся... Впрочем, кому я это рассказываю? Все мы, мамы, через это проходили.
Anrab
18:13 09/03/14
Вырвиглаз Болотный,все зависит от того кто, чем в юности занимался. Хотя конечно ребенок - это смысл жизни любой нормальной женщины. Для него можно обо всем забыть и все равно быть самой счастливой )
Anrab, да ото ж. Хотя мне кажется, моя жизнь стала куда ярче именно с рождением дочурки. Или просто свет по-другому стал падать? *задумчивая улыбка*
Anrab
17:54 09/03/14
Вырвиглаз Болотный, да я ипать тоже серая. Вообще как дети появляются, поневоле приходится серым становиться, ведь они от тебя зависят, а значит, ты должен не в коем случае не потерпеть крах. Я была яркой, только в юности, но любовь и желание простого женского счастья пересилило. Хотя может по своему, мы тоже сияем для наших мужей, для наших детей )))
Anrab, да, я серая. И стараюсь просчитывать пути отхода, потому что не считаю позором стратегическое отступление. Я не против людей увлеченных, но фанатиков боюсь. Вот такое у меня отношение к жизнь - разумная осторожность.
Anrab
17:20 09/03/14
Вырвиглаз Болотный,А помоему увлеченные люди прекрасны. Басе вот тоже себя поэзии посвятил. Только этим и занимался. Считал это своим предназначением. Так разве результат плох? Нет, он прекрасен, он живет в веках! Думать о соей жизни, это не значит просчитывать и искать пути к отступлению. Это пораженческое мышление. Если ты еще не начал, а уже думаешь, что будет, если не получится. Теоретически это может и правильно. Но из таких людей никогда не получится тех кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сможет чего-то добиться. Так серая масса, как все мы
Anrab, так по-моему, в посте именно о таких и говорится, кто не думает, не просчитывает, не готовит пути к отступлению. Может, я неправильно поняла? "Посвятить всего себя" - это попахивает фанатизмом, нэ?
Anrab
16:38 09/03/14
Вырвиглаз Болотный, Я в своей жизни, НИ РАЗУ, ни одного долбанного разу не делала ничего серьезного, предварительно не подумав. За свою жизнь, я несу ответственность сама, мне же потом и расхлебывать. Так как тогда можно не думать?????
Anrab, если уж подходить к цели, как к покупке... Допустим, вам приглянулась какая-то недешевая вещь, а денег на нее не хватает, что делать будете? О развернуться-уйти речи не идет. Займете недостающую сумму, попросите скидку, в кредит влезете или просто стырите по-тихому, пока никто не видит? А может, у вас уже есть что-то похожее, надо только ему апгрейд устроить? Наверное, я опять неясно выражаюсь, но меня всегда удивляло, когда люди поставят себе цель, а потом, ни разу не подумав, прут к ней напролом. Вот этого я не понимаю и не принимаю.
Anrab
15:10 09/03/14
Вырвиглаз Болотный, ну это понятно. Тут вроде как не про бесплотные мечты речь шла, а о том чем готовы пожертвовать для исполнения мечтаний, а значится это уже стадия, когда цель и мечта слились. Зачем на шаг назад то возвращаться? Понятно что цена может быть очень высокой, но если она для тебя слишком высока, так "выходи из магазина и забудь об этом". Нечего и начинать
Anrab, вот как раз это я и называю - спутать мечту и цель. Мечта - вещь, по сути своей, эфемерная. Можно мечтать о чем угодно: заработать денег больше, чем у Абрамовича, полететь в космос или превратиться в бабочку, например. А вот когда начинаешь прикидывать, как будешь осуществлять свою мечту, мечта становится целью. И с этого момента, как раз, и начинается то самое взвешивание, ощупывание, проба на зуб. Т.е, чем готов пожертвовать, готов ты, вообще, чем-то жертвовать и стоит ли цель твоих жертв. Тут речь идет не только и не столько об удовольствиях и затраченном времени и силах. Жертвой может стать что угодно: здоровье, жизнь, причем не обязательно твоя, дружба, семья, ребенок, просто незамеченная тобой красота этого мира... Стоит ли твоя цель всего этого? Если да, то - вперед! ЗЫ. Наверное, я опять невнятно излагаю. Ну, простите, как умею.
Anrab
11:47 09/03/14
Вырвиглаз Болотный, А чем, по вашему, отличается цель, которой ты всеми фибрами души хочешь добиться, от мечты? Понятно, что сама по себе цель может и не быть мечтой конечно. Но она может быть ступенькой для её достижения. А уж думать о цене, это все равно что на рынке. Ну давайте взвесим цель, понюхаем, может она не стоит этих усилий... Поторгуемся может еще? Если это твоя мечта и её исполнение сделает тебя счастливым, то придется и цену определенную заплатить. Ничего в этом мире не дается просто так. Конечно цели и мечты у всех разные и цены, которые они готовы за них заплатить, чтобы потом себя "обвешанным" не почувствовать, разные. Но я думаю: если это реально твоя мечта, то торг здесь не уместен.
Anrab, вот именно, что ИНОГДА. Только, наверное, прежде чем ставить себе цели лучше, все-таки, подумать стоит ли твоя цель той цены, которую ты готов за нее заплатить. И не путать цель и мечту, а то, знаете ли, многие грешат этим.
Anrab
03:09 09/03/14
Fufa, запасных путей всегда навалом, было бы желание. Можно даже далеко от своей мечты не отходить. Какую то смежную отрасль выбрать например
Fufa
03:02 09/03/14
надо конечно же стремиться к своей мечте, но при этом иметь запасные пути в случие краха
Anrab
02:58 09/03/14
Прошу прощения, но выскажу диаметрально противоположное мнение. Я не говорю на всю жизнь, но иногда (и быть может на продолжительное время) имеет смысл приложить максимум усилий для достижения желаемой (мечтаемой) цели. Если рассуждать как вы, то если цель трудно достижима и на неё надо тратить время, то не стоит и париться? Так что ли? Типа жизнь мимо пройдет? А что если ваша жизнь без исполнения этой мечты ничто, мусор? Что если вы не приложите усилий, а потом поздно будет и вы будете жалеть об этом всю жизнь????? Я считаю, что ты не будешь жалеть, даже если случится несчастный случай или ты не добьешься своего, только в том случе, если ты приложил максимум усилий, ты сделал все на что способен, выдал свой максимум. Даже при неблагоприятном исходе, ты получишь незабываемый опыт, ты лучше узнаешь и поймешь себя, на что ты способен. Тогда и сдаться не жалко. И светлая грусть будет сопровождать эти твои воспоминания. И я уверена - никаких сожалений не будет, ведь ты делал то, что хотел, а в таких случаях об "упущенных возможностях" задумываются в последнюю очередь. А уж если у тебя все получится, то это будет то, чем ты будешь всю свою жизнь гордиться
Не-не-не, зациклиться на одной идее, ничего не видеть вокруг - увольте-с! Так и отупеть можно, и жизнь мимо пройдет, пока ты, весь из себя целеустремленный, будешь лбом стенки прошибать. Жизнь - она, с*ка, такая... быстротекущая: оглянуться не успеешь, а тебе уже... Много, в общем. Цель - оно, конечно, хорошо, но только если по сторонам не забывать оглядываться.
Юная Ася
23:06 08/03/14
Так то вы правильно пишите,иногда смотришь на человека который не может заниматься делом которому посвятил кучу времени и сил.Поэтому нас с детства учат быть разносторонней личностью,но только вот проблема есть,когда предстоит выбор кем быть...очень трудно выбрать,ты и то любишь,и то...мне например сейчас очень трудно,я люблю готовить(причём вкусно получается,все лопают с удовольствием,ну и я конечно тоже)) ),я закончила худ.школу и очень люблю рисовать,или многие говорят что я далеко не дура и могу выбрать профессию с достойным заработком и свободными вакансиями...чё делать...может хотя я и в 10 пойду,но если честно хочется как мой брат в техникум или колледж,а только потом в институт.
инфузория_тапка_тян Оффлайн
Аватар инфузория_тапка_тян
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe