Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

интроверрррр

Написано: 16/03/14 Комментариев: 13 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 8,5/10 Всего голосов: 6

Метки: нет

Предыдущий пост: кукла Все посты zwezdatata Следующий пост: Помнится... где-то мелькал конкурс на обложку grouple?

Комментарии (13)

CASTANO
23:47 17/03/14
C Патриком?) Взаимно, обожаю 17 марта. В общем психея человеческая сложная субстанция, чего тут спорить.
frikart
09:22 17/03/14
CASTANO, не спорю, у всех разная позиция. Однако же настаиваю на своём, ибо если отталкиваться от шкалы-кардиограммы, существуют люди-классические интроверты/ экстраверты, чьи результаты далеки от отметки в ноль, а есть те, кто стоят очень близко к нему. И если сравнивать классических интровертов/ экстравертов, коих, на самом деле, не так уж и много (именно поэтому вокруг мы видим смешанные типажи с превалирующими чертами того или типа и считаем их типичными представителями интровертов/ экстравертов) с последними, то разница будет сильно заметна. Если, всё же, этот термин ввели, значит, надо было, хотя бы чтоб сократить определение "человек, обладающий чертами экстраверта и интроверта". И я считаю это правильным. Да, прошу меня простить - плохо выражаю свои мысли по утрам. Конечно, настроение играет важную роль в поведении. Приведу другой пример. Человек относительно болтливый (поддержать беседу может, её начать и просто добавлять свои комментарии), может отлично провести время с малознакомым человеком, спонтанно сходить со всеми на какое-нибудь мероприятие и слывёт вполне общительным. Любит энергичную музыку. Черты экстраверта, не так ли? При этом человек этот может целую неделю никуда не выходить, изредка поддерживая связь на расстоянии, занимаясь самыми миролюбивыми делами: чтением, просмотром фильмов, рисованием или вязанием, и ему комфортно. А круг знакомств его хоть и средних размеров, друзей среди них человек пять. Черты интроверта. Хотя надо тут сразу пояснить, что опираюсь я на определения по Юнгу и Айзенку. Согласитесь, те, кого Вы называете интровертами, не всегда полностью вписываются в рамки определения, у них есть черты экстравертов. Юнг также отмечал, что в человеке есть и экстраверт и интроверт, а психологи отметили, что в разных ситуациях человек ведёт себя по-разному, показывая черты обоих типов. И как по мне, каждый человек настолько уникален, что нельзя их всех под одну гребёнку. Знаю, что усложняю только, но раз амбивертов большинство, выделить надо бы ещё несколько подтипов (больше интроверт, чем экстраверт, больше экстраверт, чем интроверт и так далее) (во мне проснулся перфекционист). И графоман. Кстати, с праздником :).
CASTANO
00:10 17/03/14
Frikart, у психологов работа такая, им конечно виднее, но мне кажется, иногда они занимаются демагогией и усложняют=), это не точная наука, единой догмы в психологии нет. Если, к примеру, темпераментов всегда выделяли 4, то, до недавнего времени были только экстра и интро, амбиверты относительное нововведение. "Не страдать в часы и дни одиночества", и "душу продать за тишину, покой и одиночество" очень разные жизненные позиции. На первое однозначно способен и экстраверт. А веселиться, обниматься, дурачиться в большой компании может и интроверт, просто когда у него будет "НастроениЕ", внутренняя Установка (для него это, как бы, "не экспромт"). Но 2/3, 3/4 своего времени он на это не способен, именно тогда он и "интер". Zwezdatata, обязательно почитаю.
zwezdatata
19:25 16/03/14
Кто-нить читал "непобедимый интроверт"? - полезная книжечка...
zwezdatata
19:23 16/03/14
CASTANO, согласна на 100%, что усложняет, но не жалею, что явл. интр.
frikart
18:45 16/03/14
CASTANO, психологи же выделяют этот тип. Коли настаиваете, могу заменять этот термин длинным предложением: "человек, который обладает чертами интроверта и экстраверта". Ведь не всё же делим мы на белое и чёрное. Результаты тестов могут показать на координатной прямой близость к отметке "о" (намёк на тест психологический, определяющий типаж человека), как со стороны интроверсии, так и со стороны экстраверсии. И как вы можете назвать человека, который предпочитает средние по размеру компании (и не только близких знакомых), любит обниматься, громко смеяться, и не страдает в часы/ дни одиночества? Интроверт? Но ведь классический интроверт не будет обниматься с малознакомыми людьми. Экставерт? Однако, они терпеть не могут сидеть дома одни целыми днями.
CASTANO
13:47 16/03/14
frikart, по-моему, вы описали типичного интроверта. Я считаю, что промежуточного звена не существует, это просто колебания в характере. zwezdatata, жизнь и так сложна, интроверсия ее усложняет.
frikart
08:30 16/03/14
igarashikun, амбиверты. Люди, что действуют по разному в разномастных ситуациях и адекватно реагируют на изменения в окружении.
igarashikun
08:03 16/03/14
frikart,а как точно называется такой тип? Я сам такой же. Хотя мне больше нравится находится не в центре внимания, а рядом сним. Постоянно...
frikart
04:04 16/03/14
Плохо быть переходным звеном от интроверта к экстраверту. И хочется общения, компании, большого круга знакомств, но в то же время, чёрт возьми, душу продать можно за тишину, покой и полнейшее одиночество.
*задумчиво* Никогда не страдала по поводу собственной интроверсии. Но подмечено верно.
zwezdatata
01:27 16/03/14
это почему же?
CASTANO
01:10 16/03/14
я интроверт, плохо быть интровертом.
zwezdatata Оффлайн
Аватар zwezdatata
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe