Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Одному необычному другу (посвящение)

Написано: 16/03/14 Комментариев: 16 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 8,76/10 Всего голосов: 37

Примерно год назад я имел честь разговаривать с самым умным существом на этом свете - девушкой по имени Алина. Нет, она не была признанным гением в области физики или биологии, она просто видела этот мир по-своему. И мир был для нее особенным всегда, даже когда Алину ограждали от него толстые каменные стены психиатрической больницы.
Наша встреча была случайна, как и все судьбоносные встречи, и эта случайность была случайна настолько, что и важности ей придавать не охота. Но в то время эта случайность была неслучайной в моей жизни (простите за тавтологию).
Алина не всегда была заложником врачей, иногда она жила как и все обычные люди. В эти дни я имел возможность поговорить с ней о том, что она видела. А видела она многое.
Помню, одним летним днем она рассказывала мне о войнах ХХ века, рассказывала так подробно, как не преподнесет ни один историк или профессор. Она описывала все до мельчайших деталей, даже форму солдат и цвет неба в разгар боев. Создавалось впечатление, что она только что соскочила со страниц учебника истории и прибежала сюда, чтобы поделиться со мной. 
Однажды я спросил ее, откуда она знает такие подробности прошлого. Алина тогда улыбнулась и сказала, что ей об этом рассказали сами участники минувших лет, она говорила, что они приходят к ней в дом, приветствуют ее, пьют чай и рассказывают интересные моменты из своей жизни. В тот момент я не мог ей не верить.
Ее мать, отец и немногочисленные родственники только вздыхали, когда слышали это от нее. Оно и понятно - чего взять с сумасшедшей девочки? Все они любили Алину, но все равно благодарили меня, что я заглядываю к ней в гости несмотря на то, что она старше меня на несколько лет. Своими визитами я отвлекал родственников от заботы о ней.
После нашего общения я невольно начинал задумываться над тем, кто же все-таки нездоров: она или все окружающие? Быть может она видела то, что мы никогда не сможем узреть из-за своей ограниченности, нормальности. А она была другой - открытой, неограниченной, а потому, гениальной. И поэтому я никогда не считал ее сумасшедшей.
Чуть меньше года назад Алины не стало - когда она находилась дома, то выпала из окна по неосторожности. С тех пор я не видел никого из ее семьи, не слышал ее историй, не общался с интересными людьми. А еще я никому до этого не рассказывал о Алине. Думаю, теперь я могу рассказать, потому что она мне приснилась сегодня. Даже во сне она была все такой же необычной, какой была год назад. Она была все той же Алиной.
Я не знаю, есть ли загробный мир, но уверен, что если он существует, то она будет счастлива там и больше не будет так одинока, как в мире живых. Уверен, там ее будут окружать все те же люди, которые рассказывали ей истории из прошлого. И она снова будет слушать их и улыбкой.

Метки: Посвящение, История из жизни

Предыдущий пост: Книга одиночеств. Все посты Безымянный мастер Следующий пост: Я даже не знаю, как это назвать.

Комментарии (16)

Бемоль
06:14 09/12/14
"А потом как-то вечером сидела на подоконнике, крылышками махала, потом взлетела, а следствие сказало – самоубийство, ну а что они понимают. Что они понимают." http://tani-flint.livejournal.com/366086.html * вздыхает *
ханыль
22:40 21/11/14
наткнулась на пост случайно,думала пост недавний)но всё же хочу написать,пост очень трогательный,а больше всего мне понравилось,как автор описал Алину,по рассказу я думаю,что она была просто удивительной)
У меня чуть-ли не потекли слезы от этого поста. Все мы страдаем от рамок общества. Если ты будешь смеяться и плакать когда захочется,то тебя всегда сочтут ненормальным. Что плохого в нашей искренности? Мы не хотим жить с маской. Мы хотим быть настоящими... Очень сочувствую автору. Потерять дорогого и прекрасного человека-это очень тяжелая утрата.
Котяка
13:07 02/05/14
не понимаю смысл последнего комментария. Зачем люди пишут ерунду, демонстрируя свою безграмотность?
Fungus Fear
05:35 02/05/14
ты че по коэльо угорел? не люблю коэльо, лови вертуху. в щи. рассольник. угорай по 359
Котяка
17:08 30/04/14
идеал недосягаем ни для кого. и если посмотреть с другой стороны, то все идеалы просто теряют значение
Saratori Norobodori
14:59 30/04/14
Талантливый человек всегда во всём гениален! Упорство и стремление к заветной мечте не всегда дают плоды с многогранной, идеальной формой не соответствующей мышлению большинства, вместо чего рождается неповторимая и идеальная в своём виде персона, представляющая собой личность, не совпадающую с представлениями этого мира – каков же идеал на самом деле.
Мы сами рисуем грани и от этого страдаем...
Вампирчик Ня!
23:38 25/04/14
Трогательная история... Больно то, что общество ставит рамки "нормальное" и "ненормальное"; пытается в них втиснуть всю многогранность мира.
Ardo vin Akiss
18:49 22/04/14
С теми, кого другие считают безумными, весело. Они умеет смеяться, улыбаться по-настоящему. И живут по своим правилам.
Тоже из "Алисы" цитата: "Безумцы всех мудрее"... Автор очень-очень прав - люди вокруг ограниченные, задавленные вечной работой, проблемами и рутиной. А она была открыта всему тому, что остальные упорно игнорируют. Удивительно сильным должен быть человек, которого родные считают больным - хотя он просто видит больше других... Очень печальная история, я тронута, правда.
Котяка
18:13 17/03/14
красиво написано, словно рассказ. было интересно читать. не знаю, правда этот или нет, но мне понравилось, как это написано. Ничего лишнего, ничего неуместного. далеко не все люди умеют рассказывать истории.
Я верю Алине... надеюсь она улетит на своих крыльях туда... ведь даже у самых гениальных людей есть заветное "туда"... лети Алина... улыбайся и забудь о слезах... Пы.сы. "...-Я вижу один и тот же сон... Я сумасшедшая?-спросила Алиса. -Да. Но все добрые люди такие,-ответил отец..."
Дarа
14:46 17/03/14
Есть ясновидящие, есть яснослышащие, есть яснознающие, их не так много, но есть. Тот, кто не обладает такими способностями - не думает, что это правда, эти свойства ни пощупать , ни увидеть. у этой девушки была очень тонкая грань между миром живых и миром усопших, поэтому она их и видела. Сама я могу видеть ушедших только во сне, а грань между мирами мне видится в виде туманной пленки, как у воздушного шарика. А жизнь там точно есть, мой сын приснился своему другу и сказал ему, что каждый человек сам себе выбирает, какую жизнь ему прожить на земле, чтобы получить то, что ему необходимо. На след. день он рассказал мне об этом сне, как может ребенок, который ничего не знает, передать мне эти слова? Просто Алина жила одновременно в двух мирах, а местному обывателю понять это сложно, поэтому проще назвать ее сумасшедшей.
MargoV
22:14 16/03/14
Какая трогательная история... Непонимающих так много... А вот интересных людей очень мало. Я бы хотела верить (надеюсь, что это так), что эта чудесная и удивительная девушка - Алина там, где её понимают...ведь (как сказано в одном фильме) счастье - это когда тебя понимают.
kill-the-killer
12:36 16/03/14
мне кажется,что люди,окружающие Алину-сумасшедшие,а у Алины хорошо развито воображение)И ещё я думаю,что она сейчас смотрит и приглядывает за вами,и она счастлива))(как я думаю)
Безымянный мастер Оффлайн
Аватар Безымянный мастер
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe