Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Я даже не знаю, как это назвать.

Написано: 18/03/14 Комментариев: 23 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 8,75/10 Всего голосов: 8

Люблю я российское образование. Так люблю, что придушил бы в объятиях. 
Сегодня гостил у родителей. Во время чаепития и разговора с мамой в кухню вошла сестра (16 лет). Саша, так ее зовут, была вся красная, а голос у нее срывался. На мой вопрос, что произошло, сестренка выдала следующее: во время каникул, которые она так ждала, чтобы съездить в гости к нашей тете, будут продолжены занятия. Иначе говоря, дети должны прийти к 8.00 (!!!) в школу, отсидеть примерно 3-4 урока математики, а потом только отдыхать. И так все каникулы.
У меня просто слов не было, это вообще как так? На робкую попытку Саши сказать учителю, что у нее были планы на эти дни, никто не смог отреагировать адекватно, а сама учительница грубым тоном заявила, что ей "через год сдавать экзамен, поэтому о каникулах и речи быть не может" (цитата сестры). В общем, возмущаясь всей семьей, мы едва успокоили девочку и пообещали, что у нее будут обычные каникулы, а я лично взял на себя миссию побеседовать с училкой. Не знаю, как вам, а мне кажется это возмутительным, сам учился и помню, как я ждал этих каникул (собственно, и сейчас также жду). 
Завтра иду в адское заведение под названием "Школа". Чувствую, учительница от меня живой не уйдет, ибо я зол словно демон.

Метки: школа, История из жизни, Произвол

Предыдущий пост: Одному необычному другу (посвящение) Все посты Безымянный мастер Следующий пост: Никогда не знакомьтесь в маршрутках!

Комментарии (23)

MargoV, вы правы, конечно))И я ее понимаю, но от того, что дети не выспятся на каникулах, успеваемость явно не улучшится))
MargoV
15:03 20/03/14
Безымянный мастер, а вы попробуйте поставить себя на её сторону...я её не защищаю и согласна, что поспать до 9, а то и 10 реально...тем более, что бедный охранник тоже отоспаться хочет ^_^ Но дело не в этом...она то боится, что эти шалапаи двоек нахватают...а потом по кумполу ей же и дадут! Крайние ведь учителя...а сейчас, с реформой образования, с оценками и успеваемостью такая чехарда началась. Бесит просто... школа уже перестала быть тем местом, где знания важны...теперь оценки важны. И спасибо нашему правительству... Я пишу это потому, что сама "варюсь" во всем этом г... Поздравляю Вам с победой...конструктивный разговор творит чудеса.
Ainoko Aneko
14:40 20/03/14
Безымянный мастер, поздравляю с победой! \ ^_^ /
Внимание, отчет!!! Я сходил и поговорил с учительницей. Сам знаю ее еще со школьных пор, благо, меня не учила, но я наслышан о ней. В общем, после долгой беседы я смог заставить ее не зверствовать, ибо занятия числятся как дополнительные, а следовательно, не обязательны для всех. В общем, сестра в восторге, родители спокойны, а я теперь "лучший в мире брат". Но, несмотря на то, что конфликт улажен, я все еще не могу понять, почему в каникулы нужно было прийти к 8.00 (в обычное время занятия и то позже начинаются). Похоже, немалый возраст учительницы дает о себе знать и мучает женщину бессонницей. Только при чем тут несчастные школьники - я не знаю.
Mandos,когда как. На осенних пришлось каждый день ходить. А на весенних вроде раза 4 сходить придется. Я привыкла. Она нас с 5 класса так гоняет.
Fufa
21:15 19/03/14
Ainoko Aneko, ахахахахах)))
Ainoko Aneko
21:13 19/03/14
Fufa, ясненько! Окей-окей, предоставляю этот спор вам! *шепотом* Но знайте на будущее - "это ж Ман" - оправдание всего и сразу)
Fufa
20:13 19/03/14
Ainoko Aneko, я говорю на счет того, что, прежде чем кому-то говорить за ошибки одних, лучше уж проследить за своими и не допускать их. Тот же молодой человек, попытался показаться грамотеем и указать мне на мою безграмотность, при этом не удосужившись следовать элементарным правилам пунктуации. Меня это задело, из-за чего я не упустила своего шанса указать на то, что он и сам от меня далеко не ушел. Я же не буду не буду ничего говорить в свою защиту по поводу того, с чем были связаны мои ошибки, ибо со стороны это будет выглядеть слишком жалко))
Ainoko Aneko
19:53 19/03/14
Fufa, ну... вы тоже на ошибки падки, товарищ. ОбрОзование меня как-то задело прямо. Я боюсь себе представить, как же тогда учат детей в Америке... Если сшп еще можно отнести к опечатке - "а" и "п" все-таки рядом стоят, (с запятыми спорить не буду), то "о" от "а" на приличном расстоянии. И насчет "паролельно" тоже. PS: Не хочу никого обидеть, правда, господа хорошие, я не специально! Просто мимо этого трудно пройти... А если по теме, то поверьте, американец, попавший в русскую школу, скажет тоже самое. И еще - что в России, что в Америке, кто хочет учится, тот научится.
Fufa
15:07 19/03/14
Mandos, могу сказать больше, я в том слое сделала 2 ошибки. И тебе на будущее: чтобы хоть кого-то троллить, нужно подучить правила пунктуации и знать аббревиатуру стран (сшп, блеа) P.S. этот человек пытается выделываться, с учетом того, что две запятые пропустил в своем комментарии =_="
НяшаНяша
11:09 19/03/14
Жду отчета
MargoV
10:02 19/03/14
Охладите пыл...так лучше беседовать с учителем. Советую спросить на каком основании учащиеся будут посещать подобные уроки....у неё должен быть официальный школьный документ - основание. Если же это дополнительные занятия, то они не входят в обязательную программу. Я не учитель, но работаю в образовании. Кстати завуч по учебной работе или директор должен быть в курсе происходящего. Мир Вам в помощь.
Mandos
03:27 19/03/14
парОЛельно? да.... образование в россии на несколько уровней выше чем в сшп лол
Fufa
22:07 18/03/14
Ainoko Aneko, ну не скажи. У меня знакомый в Америке учится и говорит, что там из детей даунов ростят, поэтому паролельно с их школой ему родители штат репетиторов наняли, чтобы он совсем не отупел. И оброзование, которое дают в России, будет на несколько уровней выше, чем у них.
NyashaaXD
21:42 18/03/14
Да, мне бы такого брата...:)
Ainoko Aneko
20:24 18/03/14
Fufa, ну, понеслась родимая. Сейчас еще начнется холивар, где образование лучше. А лучше оно там, где нас нет, и хуже, кстати, тоже.
Fufa
19:57 18/03/14
Радуйся, что в России преподают не так, как в Америки
Mandos
16:54 18/03/14
Бешеная_Печенько,все каникулы? у меня в школе были занятия для отстающих летом. но там пацаны буквально по 2 недели сидели
Mandos,Ну почему же не одна? В моей школе на каникулах тоже заниматься приходиться, только русским.
Ainoko Aneko
16:38 18/03/14
Да уж... gbpltw. Успехов вам в борьбе за справедливость!
Mandos
16:00 18/03/14
подавай заявку в горано тогда. а сестра пусть тупо забьёт на школу на каникулах. ничего учитель сделать не сможет
Mandos, я со всей ответственностью заявляю, что это правда. Только вот дело все в том, что я живу не в крупном городе, а в одном из небольших городов Забайкалья, здесь не то, что права человека, даже уголовные нормы не всегда соблюдаются (простите за криво составленное предложение). К тому же, это решила только учительница, а школа, я так понял, участия не принимала. Сам учился в этой школе когда-то, и поверьте мне, там неадекватный коллектив.
Mandos
15:38 18/03/14
и хотелось бы сказать что дети сейчас дебилы, пусть учатся... но тут пожалуй ты прав. Препод ох*ела. Но вот один момент. Ты либо врёшь, либо это копипаста откуда то. Это административка. Ни одна школа на такое не пойдёт.
Безымянный мастер Оффлайн
Аватар Безымянный мастер
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe