Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Вот интересно.

Написано: 19/03/14 Комментариев: 8 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 3

Вот интересно. Есть одна девушка, очень милая американка, уже который год живет в Японии, смотрит аниме и говорит порой интереснейшие вещи (а уж ее рассуждения о Куске можно пересматривать вечно).

У нее сложился свой порядок - она смотрит пять сериалов одновременно. Поэтому когда одно аниме заканчивается, она просит людей рассказать о каком-нибудь другом аниме и устанавливает правила (например, "аниме, которое не любят люди", "просто комедийное аниме", "аниме о спорте", "аниме, в котором есть женщина с характером, а не то, чем обычно являются женщины в аниме"). Потом выбирает пять самых-самых и устраивает голосование.

В общем, интересно вот что. Некоторые люди, описывая свое любимое аниме, описывают его за счет сравнения с другими. Причем не просто сравнивают, а стараются показать нелюбимые как можно хуже.  Ничего такого в этом нет, но почему-то до меня это дошло только сейчас. оО

Метки: нет

Предыдущий пост: Увы и ах. Все посты nimfs Следующий пост: Блин, я хочу себе такие брови о_О

Комментарии (8)

Derelict
20:01 19/03/14
nimfs, люди не всегда могут выразить словами своё восхищение. А для отрицательных эмоций и слов больше, да и спектр их пошире будет. В таком случае можно делать вывод, что их тарелка выигрывает отсутствием у неё упомянутых отрицательных качеств (это не обязательно так, конечно). И мне кажется, вы говорите уже о фанатах своей тарелки. Они, увы, не всегда адекватны, для них объект обожания лучший по умолчанию.
nimfs
19:34 19/03/14
Mandos, как угрожающе звучит последняя строчка. Derelict, вы полностью правы. Против обыкновенного объективного сравнения ничего плохого не имею, пусть люди говорят, что их тарелки лучшая. Но иногда просишь объяснить и слышишь: да потому что вон у тех цвет поганый, у тех края как зубами рвали, вон те дорогие слишком, а те наверняка из какого-нибудь вредного пластика сделаны. В итоге о плюсах именно их тарелки - ни слова, зато все остальные в :бип:.
Mandos
03:18 19/03/14
Очевидно, что нереально дать обоснованную оценку не опираясь ни на какую доказательную базу. А что может быть проще оценки аниме, основанной на сравнении с другим? Ну, в общем, дереликт уже всё очень доходчиво без меня рассказал и притом весьма в мягких выражениях
Derelict
03:10 19/03/14
В общем, аниме - настолько штампованный продукт, что там действительно есть с чем сравнивать. Так что ничего удивительного. Это всё равно, что сравнивать пластиковые тарелки разных производителей: там цвет лучше, а там края ровнее, а вон тут пластик крепче... А потом, на основе сравнения, можно смело говорить, почему любим именно эти тарелки. Все остальные, конечно же, отсеиваются, как дрянь.
Fufa
02:10 19/03/14
В жизни то же самое, но я до этого поста как-то об этом не задумывалась))
Акселька - тян
02:05 19/03/14
Респект,правильные слова.
nimfs
01:40 19/03/14
Аниме - хороший пример))
Helenika
01:19 19/03/14
В жизни вообще все относительно, не только аниме.
nimfs Оффлайн
Аватар nimfs
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe