Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Облака вишневых цветов..

Написано: 22/03/14 Комментариев: 13 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 9,5/10 Всего голосов: 10

*** 
В изменчивом мире 
Я снова с приходом весны 
Любуюсь цветами… 
Чего же ещё и желать? 
Воистину жизнь хороша!
Мотоори Наринага

Успокойся. Расслабься. Открой глаза. Ты часть этого мира. Вот этот цветок — часть твоей души. Цветок сейчас слетает с ветки — это он оторвался от твоего сердца и летит в небо. Почувствуй это. Красиво?  Видишь...? 
 
Вообще, ханами (яп. 花見) означает любование цветамиС конца марта по начало апреля в Японию приходит Хару - то есть весна. Это священное для японцев время, когда они наблюдают цветение сакуры. Цветущая сакура является традиционным символом Страны восходящего солнца, когда Япония полностью преображается: сотни деревьев зацветают повсюду белыми и розовато-белыми цветами, из-за чего издали кажется, будто они окутаны облаками или покрыты хлопьями снега.

Традиция любования цветущей сакурой появилась в Японии в VII веке, во времена правления династии Танг. Японские аристократы любили проводить время под цветущей сакурой, наслаждаясь легкими напитками, музыкой и играми. Во времена императора Сага, знаменитого поэта и каллиграфа, при дворе в Киото стали проводить праздники любования сакурой, представляющие собой пикники под цветущими деревьями. В этот период пишутся поэмы, восхваляющие прекрасные изящные цветы японской вишни, в которых видели метафору всей жизни: ее непостоянство, эфемерность и быстротечность. Это и было началом ханами.

Любование цветами сакуры носит в Японии общенациональный характер. Специальная комиссия информирует жителей островов о продвижении «фронта сакуры» и в каждом выпуске новостей и газете вы найдете информацию о степени раскрытия цветков сакуры в том или ином регионе. Ведущие политические деятели и императорская семья присутствуют на официальном открытии начала цветения сакуры в храме Ясукуни в Токио.


Очевидно, что это не просто красивая традиция, но и важная сезонная веха в жизни каждого жителя Японии. Это еще один повод насладиться быстротечностью времени и ощутить прелесть каждого момента. Летящие по ветру лепестки как бы напоминают о том, что жизнь хрупка и скоротечна, но мы в силах найти праздник и гармонию в каждом ее проявлении.


Ханами - один из самых популярных весенних праздников в Японии. Любоваться цветами идут большой компанией, которая может состоять из членов семьи, друзей, родственников, коллег по работе или учебе. Сотни людей расстилают на земле, газонах парков коврики, одеяла или циновки и устраивают веселые пикники. Обычно с собой приносят еду, сакэ и другие напитки, которые приносят из дома или покупают в палатках, расположенных неподалеку. Среди угощений праздника ханами наиболее популярными являются рисовые колобки "онигири" и закуска из рисовой муки под названием "данго".


Каждый год к празднику тщательно готовятся. В назначенный час друзья, родственники или коллеги собираются в определенном месте, которое, как правило, занимают с самого утра. Задолго до начала празднования на этом месте либо расстилается коврик с фамилией семьи или названием компании и точным временем начала пикника, либо сидит человек до тех пор, пока не подойдет вся группа. Иногда ожидающих бывает несколько, и в течение дня они сменяют друг друга, причем дежурства также расписываются заранее. Занимать место для ханами считается обычной практикой. Никто не удивится, увидев молодого человека в деловом костюме, сидящего рано утром под цветущей сакурой в парке и ожидающего своих коллег. Обычно эту работу поручают новым сотрудникам фирмы, которая собирается отмечать ханами. В Японии также существуют специальные агенства, которые по заказу клиента отправляют одного из своих сотрудников, бэнриа-сан, чтобы занять место под цветущей сакурой, поскольку мест для ханами намного меньше, чем желающих.

Невероятное таинство и естественная красота, утонченность. Поразительно, что где то есть нечто подобное.. 

Метки: нет

Предыдущий пост: Свежая порция абсурда ))) Все посты h_zz Следующий пост: "Дышите глубже: вы взволнованы"

Комментарии (13)

Бемоль
06:33 24/10/14
Картинки дивные, утащила половину к себе в копилку)
Ainoko Aneko
15:46 01/04/14
Круто. Хотелось бы однажды побывать в Японии во время ханами, судя по фотографиям, там шикарно!
Сакура - эт хорошо, эт красиво. Но когда у нас в Средизе... эээ... в Черноземье зацветают сады, зрелище получается не менее впечатляющее. *сорри,
Mandos
15:36 22/03/14
ага и чебурашку у нас была ощима помню. она любила чебурашку. а как то я шёл за бухлом и спалил её в отделе бухла, усиленно выберающую тетрапакет упорина
holy milk
15:22 22/03/14
Домовой_, Сая порадуется Она любит поэзию Иннокентия с:
Домовой_ 
15:21 22/03/14
холи милк, зато Сая очень порадуется сией метафоре, с голубиным пометом, ага. и :бип: иннокентий вытащит ее на приватную встречу)) а начертай. продолжи начинания басё.
h_zz
15:19 22/03/14
holy milk,главное, чтобы на землю, а не на наблюдающего сие ))
holy milk
15:13 22/03/14
Домовой_, Иннокентий из белоснежного видит только голубиный помет Опадающий на землю Может, хайку об этом начеркать?
Домовой_ 
15:11 22/03/14
не кипишитесь, люди. замрите и наблюдайте белоснежные лепестки, которые скоро разлетятся с потоком ветра, и опадут на землю. все на земле имеет свой срок. пожизненный. особенно хрупкая красота лепестков цветущей сакуры. или жизнь человека.
h_zz
15:10 22/03/14
holy milk,действительно, опечатка
holy milk
14:50 22/03/14
"Хаару" "Хаааааару", блть Какой это вообще язык
Fufa
14:19 22/03/14
На первом абзаце чуть не заснула *чертова бессонная ночь *
Mandos
13:53 22/03/14
0_0 ну если надо я википедию всегда открыть могу
h_zz Онлайн
Аватар h_zz
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe