Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Подражание любимому Крылову...неудачное...

Написано: 03/04/14 Комментариев: 34 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 8,2/10 Всего голосов: 5

Россия!.Слышу это слово я...Смильна!

Она не хочет на других похожей быть.

Не перед кем главы самодержавной

Душой своей не может преклонить!

За то, коль кто ее и матом кроет,

А все ж уважить стоит!


А ты моя денница и раба!

Ужель твоя судьба 

Быть жалкою слугою?от того ли

Так не сильна в нас воля,

Что слаще и приятней за горбом

Нам быть рабом?



Вы вспомните как были мы сильны!

Как ворогов своих стращали!

Европа вся едва ли 

Могла бы зделать то что мы...

Щитом который не пробить мы были вам.

И быть теперь рабам...


Да вы сильнее всех!

Зачем же вам опора ,коль скоро

Европу всю могли бы уместить

Как есть


Мы не Россия, 

И не Польша мы!И не татары!

Коль скоро самобытность мы свою,

За роскош и удобства променяли

То кем вы стали?


И немец , и англиец, и поляк...

Вам скажет всяк,

Что пуще отчества свого

Ценнее нету ничего!


И надобно хранить его прилежно,

Лелеять нежно,

не допустив ни розни , ни войны.

И коль случится что - не разбирать вины!


Не драться, коль сидишь на троне

Межу собой...гурьбой, в одной короне.

Тогда она сильна!

Когда едина вся страна


Долою подхалимов дураков!

И вырваться б нам должно из оков

Вкоторые насильно нас пленили

Тем , что розрознили


Что то устала я это писать...


Я з острахом, наївно , тримтячи

Беру у руки дуже обережно

Безмежну,

чудну мені, непізнану, нову

То ніби сон , а ніби наяву...

І ніби рідну, тільки все ж чужу...

І гарну , і хімерну, і (казкову)

Цю дивну мову...

Але боюся я

Що з пальців , вислизне , втече від мене,

Що я не здатна приховати острах...

Що нікчемне і незрозумиле,

Дитя якоїсь іншої культури...

Яка вже загула...

Що не така я , як там пишуть в ній 

Чудній?

Але дізнатись тільки хочу я

Чи ж вона моя?







Метки: нет

Предыдущий пост: Это просто мои мысли сегодня, или нет... Все посты Awril Следующий пост: чушь какая то...

Комментарии (34)

Mandos
19:21 03/04/14
Helenika,не прочитал Helenika,так. пока до дома недоползу - не напишу
Mandos
19:20 03/04/14
вмксик слитно, :бип: ты безграмотное!
Helenika
19:19 03/04/14
Ох, везет вам! Ну отлично побухать! Gven, мне надоело спорить на этот счет, поэтому пусть каждый остается при своем мнении. Ман, хорошее качество. Ты прочитал мою рецензию там? Давай уже напиши что-нибудь достойное!
Mandos
19:17 03/04/14
говорит Gven. Потому что в месте, где происходит пьянка, только один комп. а первее зашёл братик-дочка)
Mandos
19:07 03/04/14
Helenika,потому что мы бухаем вдвояка и нам лень перезаходить на другой акк
Helenika
19:02 03/04/14
Почему Gvendilion не пишет от себя?
Mandos
19:00 03/04/14
Helenika,душенька моя, ты права. Я перфекционист. Если я подписался что-то сделать - я должен это сделать на отлично. Если я захотел сделать чернуху - это должна быть итить какая чёрная чернуха. Если я хочу сюжет - я должен проработать всё до самых мелочей. Тот фанфик был фэйлом. Я отлично знаю фэндом клампа, но ни разу не шарю в фэндоме ФТ. Итог: хорошо проработанная Юко и ни разу не проработанные характеры героев "хвоста". Я либо должен сделать всё так, что никто не прикопается, либо не выкладывать свой словесный понос. Я выложил. Зря. И другим не советую.
Mandos
18:44 03/04/14
Говорит Gvendilion. не, конечно это чуть лучше, чем породивший кучу срача выкидыш мозга Аюдзавы Кирики. но. эм, как бы поаккуратней сказать. идея: +; сами слова, коими выражена идея: +. Но то, как это всё "уложено"...... пьяные таджики укладывают кирпичики один на один не в перехлёст, а параллельными столбиками.... вместо цемента кладя извёстку..... короче сложно придумать сравнение и не забывайте. идею я таки даже не обругал^_^
Helenika
15:31 03/04/14
Mandos, я поняла: ты сам критикуешь и поэтому боишься критики других. Поэтому хочешь всем угодить?
Helenika
15:15 03/04/14
Mandos, стоящее - в моем понимании - это глубокий сюжет со смыслом. Либо красивое описание, будоражащее душу, либо поучительная мораль, либо постоянное удивление на протяжении всего прочтения.То , что помнишь потом, потому что это тебя поразило...Это может быть просто фантазия. Но фантазия уникальная. По поводу писанины в стол. Почему ты думаешь, что не найдешь своего читателя, если будешь писать то, что нравится тебе? Тут еще главное - не упускать хорошие идеи. Даже, если они не те... Ты же не маркетингом занимаешься, а пишешь, потому что хочешь?Если "самомаркетингом"? - тогда - дело твое.
Anrab
12:08 03/04/14
Mandos, не за что. Кто я собстно такой, чтобы что-то тебе запрещать или что-то иметь право от тебя ждать. По мне так автор всегда лишь проводник между Передающим и получающими. Потому ожидать чего-то определенного от автора глупо. Я таким не занимаюсь. )) не-не-не. Я свой литературный дар, если таковой имелся, зарыла давно и глубоко. Периодически по ночам, пока никто не видит, отрываю, но потом так же быстро снова закапываю ))) Недавно закопала туда же два треша. Идеи были не плохи, но не для моей психики. Я поняла, что довести это до ума мне не под силу, потому - однозначно, в стол!
Mandos
11:54 03/04/14
Anrab,спасибо за разрешение писать розовую хню. Но. Писать в стол плохо потому, что ты сам по себе не можешь адекватно оценить своё твАрение. Надо писать в пост, ибо критика поможет понять тебе свои ошибки.
Anrab
11:42 03/04/14
Mandos, иногда стоит писать в стол, ИМХО. Не все творения могут быть просто выброшены из головы, а, как выяснилось, при написании легко забываются. Но и выкладывать такое не всегда можно. Разум, он и призван отличить: что в пост, а что в стол Хотя, канеш, может у тебя по-другому. Но я без стола не могу ибо гением или даже просто оченно талантливым человеком себя не мню. И то, что приносит МУЗик меня саму не всегда радует. Вопрос: зачем писать то, что от тебя ждут? Я лично ничего от тебя не жду, мне пох, проще говоря, напишешь ты сопливый романтик или треш какой. Если это будет талантливо, то пусть будет )
Mandos
11:18 03/04/14
Анрабка, хлам - он и в африке хлам. Хеля, пиши. Стоящее - что в твоём понимании? Красивая история? От меня её не ждут. Зачем писать, если никто не хочет её видеть. А писать в стол - слабость, по моему.
Anrab
11:13 03/04/14
Mandos, неправильный маняка - довольно хорош и увлекателен ) не суди себя слишком строго ))
Helenika
11:13 03/04/14
Mandos, ну да, к сожалению, с тобой я согласна. А почему стоящего не пишешь? Тем более, если хочешь? Бывают, конечно, у тебя идеи ничего. Короче, придется идти писать рецензию...
Mandos
11:07 03/04/14
Helenika, а что я на форуме пишу то? трэшняк вроде "неправильного маняки". Ничего стоящего я не пишу.
Helenika
10:53 03/04/14
Mandos, а почему нет?Почему не пишешь, что хочешь сам?Вернее ты пишешь на форуме, я видела. В общем, я все поняла.
Mandos
10:47 03/04/14
Helenika,я смотрю и читаю сёдзё и кламп. Как ты думаешь, что я хочу написать?
Helenika
10:25 03/04/14
Anrab, я не против =)
Helenika
10:24 03/04/14
Mandos,я, как человек, не ожидающий от тебя ничего и не зависящий от общественного мнения, все еще собираюсь написать тебе рецензию на фикбуке, просто у меня руки еще не дошли. Только ты объясни, что же ты хочешь писать?
Anrab
10:23 03/04/14
Mandos, не за что. Они реально красиво вы*раны )) Фикбук - по моему глубокому убеждению, шлак. Писать на заданную тему не для истинных творцов. Когда пишешь, нужна свобода и полет фантазии. Можно взять какую то идею за основу, но когда прописана тема, герои и примерные события... такого я вообще не понимаю Что имелось в виду я понимаю, но от этого и еще некоторых словесных оборотов откровенно коробит )
Anrab
10:20 03/04/14
Helenika, я сказал, все что хотел, мнение свое аргументировал и менять его не собираюсь. Идея не плоха, но исполнение ниже среднего.
Mandos
10:16 03/04/14
Anrab, спасибо за признание моих высеров. Но после анализа своей попытки на фикбуке я понял. Большую роль играют знакомства и общественное мнение. От меня ждут совсем не того, что я хочу написать. Имелось ввиду, что душа противится преклонению чайника. Это метафора. Исполненная корявенько, но мне по нраву.
Helenika
10:14 03/04/14
Anrab, я вслух читаю прекрасно, это действительно в духе Крылова. Конечно, стихотворный размер немного скачет, если совсем придираться. Но тут надо делать паузы в определенных местах. Обычно так делают, чтобы придать стихотворению разговорный стиль. Крылов сам этим "баловался". Маяковского читать сложнее, но он же признан! Тут я категорически с тобой не согласна. И понятно, что всей душой они ( украинцы) не хотят голову преклонять, а хотят расправить крылья. Mandos, ну и что, что в Москве. Мы же все были вместе. И сначала вообще на Киев напали.Они, можно сказать, взяли удар на себя. А мне тоже нравится этот фильм.
Anrab
10:04 03/04/14
Mandos, я понимаю, что имеется в виду Мне способ выражения не нравится Так не говорят и не пишут. Голову Душой не преклонить - ну что это? Было бы у меня много времени или чуть больше любви к поэзии, я бы переписала данный стих, чтобы он был более удобоварим Ибо идея действительно хороша. Но, но ни того ни другого нет )) Пы.сы. просто я реально не люблю поэзию. Мне больше нравится, когда проза звучит как поэзия. Твоя, например, проза меня оченно цепляет ) И Дереликт тоже поэт прозы - приятно почитать
Mandos
09:54 03/04/14
Anrab, Маняка любит издеваться над людьми и тупыми человекообразными. Но здесь я пожалуй воспротивлюсь тебе. Имеется ввиду про "главу самодержавную", что ср*ная рашка в рот манать хотела всех, кто ей навязывает своё мнение. И стих мне понравился. Есть и ритм, и рифма, и наболевшая у автора идея. Автор неплохо постарался. А наше сообщество должно карать реальных ошибок природы, а не просто рефлексирующих (красиво рефлексирующих) малолеток. Ибо политика лажа. А грамматику можно слегка списать на хохлизм. Не так плохо, как могло бы быть. Всего лишь 2 ошибки, реально режущие глаз. На такую длину текста - норм результат. Всем спасибо за внимание. Я кончил.
Anrab
09:43 03/04/14
Пляяя Я канеш совсем не любитель поэзии Helenika, в каком месте этот стих легко читается? На каждом слове мой мозг готов был взорваться, а язык сломаться Да, может идея и не плоха. Но грамотность ... грамотность, пля... больше всего меня бесит, когда у автора рифма или ритм не клеится и он применяет тупые словесные обороты, которые вообще не имеют смысла. Ну скажите на милость как это можно понять, а главное сделать!: "..........главы самодержавной Душой своей не может преклонить!" Пля, ты уж или голову преклоняй или в душе смиряйся Мое мнение: если есть хорошая идея, но стих не получается, напиши, пля, в прозе - не мучай людей
Mandos
09:20 03/04/14
Helenika,я признал, что стих неплох и мне понравился. Я не сильно давил на грамотность сейчас. И кстати я реально на3,1415926535897932384626433832795здел. Киевская Русь поимела как минимум Византию. СССР она ввиду не имела. Столица была в Москве. Хотя хохлятский фронт был зашибком хотя бы потому, что там был маэстро ("В бой идут одни старики" - мой любимый отечественный фильм)
Helenika
09:03 03/04/14
Mandos, мне глаз резало только "зделать". Но это можно простить, автор, видимо, не русский. И я понимаю, что у вас тут сообщество карателей безграмотных личностей. Но это не этично делать публично...Поэтому я могу говорить об этом только аккуратно и вскользь, если совсем плохо становится. "Вы вспомните, как были мы сильны..." - это про Киевкую Русь, либо про СССР ... И это правда.Надеюсь, никого не обидела...
Mandos
07:29 03/04/14
Helenika,и роскошь с мягким знаком. Ибо 3 скл.
Mandos
07:28 03/04/14
"Быть жалкою слугою?от того ли Так не сильна в нас воля," Просто вариант "и рыбку съесть и на х*й сесть" не канает "Вы вспомните как были мы сильны! Как ворогов своих стращали! Европа вся едва ли Могла бы зделать то что мы..." Когда?0_0 Скажи человеку, знающему историю, когда такое было? сделать пишется через с А в целом стишок понравился. Итить, как безграмотно, но мило
Helenika
07:26 03/04/14
А мне понравилось очень! Читается легко. Смысл понятен. Замечательный призыв! Молодец! ( только поправь слово "сделать" ).
Сегодня вечер стихов
Awril Оффлайн
Аватар Awril
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe