Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Книга 3.

Написано: 04/04/14 Комментариев: 8 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 8,25/10 Всего голосов: 4

Джоджо Мойес "Девушка, которую ты покинул". Для тех, кто собирается читать, говорю сразу, дальше спойлеры.

Почти столетие разделяет Софи Лефевр и Лив Халстон. Но их объединяет решимость бороться до последнего за то, что им дороже всего в жизни.
Картина «Девушка, которую ты покинул» для Софи — напоминание о счастливых годах, прожитых с мужем, талантливым художником, в Париже начала XX века. Ведь на этом полотне супруг изобразил именно ее, молодую и прекрасную.
Для Лив Халстон, живущей в наши дни, портрет Софи — это свадебный подарок, сделанный незадолго до смерти ее горячо любимым мужем. Случайная встреча раскрывает глаза Лив на истинную ценность картины, а когда она узнает историю полотна, ее жизнь меняется навсегда…

В общем, я так и не придумала как начать сей пост. Поэтому пишу, что взбредет в голову. 
Эта книга как раз тот случай, когда не можешь даже плакать и просто думаешь: "А как бы поступила я?" Софи жила вместе с братом, сестрой и детьми в оккупированном немцами городке. Мужей забрали на фронт. Все легло на хрупкие девичьи плечи. Народ в городе озлоблен из-за своего положения и нового коменданта. Девушку, которую подозревали в том,  что она спит с немцами *не знаю даже, как тут выразиться*, попросту закидали камнями, даже не разбираясь, правы они или нет. Лишь Софи заступилась за бедняжку. Кто же знал, что с ней поступят также? А все из-за того, что Софи понравилась коменданту. Точнее, девушка с картины, которой некогда была Софи. Выясняется, что ее муж, автор этой картины,был отправлен в лагерь для военнопленных. 
Вот тут многие осудят Софи за то, что она сделала. За ту сделку, которую совершила  с комендантом. По сути, она обменяла свое тело на мужа. Хотя, звучит слишком громко. Всего одна ночь, проведенная с немцем. Одна ночь, которая принесла обоим только разочарование и горе. И вот уже Софи закидывают камнями ее же друзья, а младший брат называет :бип:.
Я лично не могу осудить девушку за ее поступок. И мне кажется никто не вправе это сделать. Вот так рискнуть абсолютно всем ради любимого. А если бы комендант не сдержал своего обещания? Для меня Софи пример искренне любящей женщины, готовой на все ради спасения мужа.
Что-то я разошлась не на шутку. Но это была только первая часть книги. Про вторую я не могу многого сказать по той причине, что Лив не вызывала у меня таких эмоций, как Софи. Нет, ей безусловно сочувствуешь, ее упрямству и решительности бороться до конца за картину стоит только позавидовать. Но все-таки, после первой части, вторая читалась как-то сложней. Хотя меня сильно порадовал тот факт, что дальнейшая судьба полюбившейся мне героини был показана.
Надеюсь, хоть кого-то заинтересовала этим горе-постом) 

Метки: нет

Предыдущий пост: Книга 2. Все посты ^ Матвей Багров^ Следующий пост: Книга 4.

Комментарии (8)

Helenika, спасибо) Скоро будет.
Helenika
13:02 05/04/14
Тогда это очень красивая история. Ты молодец, я твои посты про книги читаю. Спасибо тебе! Буду ждать следующего!
Helenika, он ее полюбил что ли. Точнее,девушку с картины.
Helenika
12:47 05/04/14
Но он же итак мог взять ее силой.
Helenika, возможно во время Первой Мировой мужчины были не такими как сейчас. К тому же он просто выполнил условия договора.
Helenika
12:18 05/04/14
Все равно мне всегда кажется подозрительным, когда мужчина ради одной ночи совершает какие-то безумные поступки....Как-то не жизненно это...
Helenika, Софи с мужем уехали из Германии благодаря коменданту. А Лив все же оставила картину себе и более менее смирилась со смертью своего мужа.
Helenika
01:15 05/04/14
Я заинтересовалась. А чем все дело закончилось?
^ Матвей Багров^ Оффлайн
Аватар ^ Матвей Багров^
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe