Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

О нас.

Написано: 11/04/14 Комментариев: 7 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 8,11/10 Всего голосов: 9

Сегодня прошла моя последняя пара моего последнего пятого курса. Вот и всё. За это время произошли значительные перемены, такие как смена руководства, переезд в другой корпус и даже смерть одногрупницы. Но все эти изменения ни хорошо, ни плохо не отразились на наших взаимоотношениях, ведь они у нас были не более чем приятельские. За все грёбаные пять лет мы так и не смогли стать друзьями. Мы были слишком разные, нас ничего не объединяло. Чтобы между нами не происходило мы делали вид, что всё как всегда: мы присутствовали на скучных лекциях, а во время перемен болтали не о чём. Я более чем уверен, что за всё время каждый из нас хотел выговориться, поделиться радостью или болью, не важно, но мы были ненастолько дружны, чтобы чем-то сокровенным друг с другом делиться. И теперь я не знаю, будет ли кто-либо по кому-либо скучать, но я знаю, что лично я - буду. Оглядываясь назад я понимаю чего нам всем так не хватало: ещё с первого курса, после пар, мы должны были проводить больше времени вместе, неважно чем бы нам не пришлось заниматься, но главное делать это вместе. Но теперь уже поздно, мы разбежимся кто-куда, позабыв все контакты друг друга. И поэтому я хочу дать совет всем ребятам младших курсов и тем, кто заканчивает школу: проводите больше времени с одногрупниками, организовывайте ваш совместный досуг, и если никто не проявляет инициативу, то делайте это сами, вас за это запомнят (в хорошем смысле этого слова), а то ведь знаете как бывает, студенчество - это возможно единственная пора, когда вы можете завести настоящих друзей, другого такого шанса не будет.

Метки: нет

Предыдущий пост: 8 Марта: update. Все посты Gravedigger

Комментарии (7)

kill-the-killer
03:24 12/04/14
легко сказать
Fufa
23:31 11/04/14
я заочник и со своей группой хорошо общаюсь С некоторыми встречаемая в свободное время
Anrab
20:28 11/04/14
Чо за нытье. Хотели бы подружиться, подружились бы. У большинства людей крепкие дружеские связи формируются в более раннем возрасте, чем студенческий. Может вы и не общались именно потому, что у каждого было с кем проводить время и куда пойти. А вовсе не потому что вы все такие несчастные замкнутые дураки. Я лично вообще никогда не скучалал ни по однокласникам, ни по одногрупникам. А со своей лучшей подругой я познакомилась в 13 лет в клубе по интересам, который к школе вообще никакого отношения не имел. Не понимаю этого стереотипа, что однокласники или одногрупники обязательно должны дружить и веселиться вместе. Да в учебные заведения нас приводит необходимость учиться, а не желание найти друзей. Потому найти среди этой толпы случайных людей хотя бы одного человека, с которым тебе будет хотя бы приятно проводить время, не такая уж большая вероятность.
Saratori Norobodori
20:11 11/04/14
Круговорот жизни беспощаден и коварен, можно долго быть «невежей, находящимся в оцепенении» задаваясь, раз за разом одним и тем же вопросом на который ни кто не в силах ответить, кроме лишь тебя самого. Если самокритика выходит за пределы действительности, «то тут надо копать намного глубже». Многие из того числа людей что приняли себя такими какие они есть, до сих пор сомневаются в своём выборе (а пошли ли мы в том направлении куда стремились, и стал ли мы теми кем хотели)? Опустошение души может проявляться в самых разных формах душевного расстройства. Проще говоря, недовольство этой, т.е. настоящей жизнью заставляет нас как это странно, ностальгировать о прошлом – и будет совсем неважно, было ли оно плохим или хорошим. Остаётся только тот факт что нам было достаточно того что мы имели тогда, а сейчас мы пытаемся вернуться в прошлое чтобы поправить своё положение в настоящем «блин это какая-то депрессия». Нужно спокойно относиться к беспощадным выпадам судьбы и быть на шаг впереди самого коварного противника, которым в принципе можешь являться даже ты сам.
Eva_0721
19:58 11/04/14
О, я тоже на пятом курсе, и хотя моя последняя пара была еще в декабре, мы с одногруппницами все же собираемся вместе на посиделки. Думаю, после универа это тоже продолжится, правда, не так часто. А ты, автор, может быть зря переживаешь, если люди хотят увидеться, вы будете общаться и после универа. Может то, что вы были недостаточно дружны, только тебе кажется?) Я сейчас тоже думаю о том, что кое-что в своей студенческой жизни все же нужно было делать по-другому. Но прошлого не вернуть, а поэтому бессмысленно о нем сейчас сожалеть. В жизни начинается новый этап, новые знакомства, и новые друзья, а тот, кто должен остаться с тобой рядом, обязательно останется.
А я не общаюсь со своими бывшими одноклассниками.Большинство из них- такая дрянь! Есть и хорошие, и моя лучшая подруга, с ними встречаюсь,общаюсь, но других простить не могу. Сейчас я первокурсница в муз. колледже.Курс у нас небольшой, но это такие ребята. Мы так сдружились! Я с девчонками в общаге живу, так у нас там и чаепития в блоке, песни под фо-но и гитару, нам весело. И колледж у нас крутой. А главное, я люблю своих однокурсников, и они меня тоже)
~M@ru-san~
18:30 11/04/14
Ох, как же ты прав! T_T я уже на втором курсе, но до сих пор радуюсь тому, что одногруппники наконец начали со мной здороваться и даже прощаться иногда(((
Gravedigger Оффлайн
Аватар Gravedigger
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe