Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Каменный ангел.Немного истории.

Написано: 17/04/14 Комментариев: 0 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 9/10 Всего голосов: 6

Тени повсюду. Уродливые тени, окрашенные кровью тех, кто пытался встать у них на пути. Тени, искаженные другим миром и вечным голодом. Им нет числа. Им нет конца. Они пришли сюда из-за нелепой, но уже ставшей фатальной, ошибки людей, решивших проверить Альянс на профпригодность, и они не собирались уходить. Изломанные тени, чьи руки пропитаны кровью их добычи. Не людей. Маги Альянса отдавали свои жизни за то, чтобы спасти тех, кто пустил тварей в этот мир. Чтобы спасти тех, кто развязал кровопролитную войну. Лишь три бессмысленные смерти тех, кто ослушался приказов и полез в самый эпицентр сражения. Зачем? Теперь уже было поздно что-либо узнать. Не уберегли. Не смогли.

Остановиться и осмотреться. Словно в замедленной съемке увидеть то, что и так чувствуешь. Сердцем. Душой. Каждой клеточкой тела. Увидеть то, что раздирает изнутри. Мимолетная вспышка магии где-то наверху освещает одну из бесчисленных теней, еще сильнее исказив и изуродовав ее. Тварь двигается слишком быстро и целенаправленно. Она дергается вправо. Туда, где параллельно ей двигается другая тень, а чуть дальше еще две. Снова вспышка. И чей-то крик пробивается сквозь гул в ушах. Четыре твари сливаются воедино, и атакующее заклинание молодого эльфийского мага распалось, так и не достроившись. Черные жгуты, метнувшиеся к ногам эльфа, роняют его на землю, а вслед за этим огромная, противно пульсирующая тень падает сверху, сминая своей массой и поглощая без остатка. Не успел. Не защитил. А должен был.

Лишь секунда, чтобы успеть повернуться, но и без того перенапряженные ноги поскальзываются на липкой массе из крови погибших магов и пепла, что остается от теней. Как-то запоздало приходит осознание того, что часть крови на некогда красивой мраморной мозаике площади – твоя. Удар об землю выбивает воздух из горящих легких. От выброса магии звенит воздух и плачет земля. Огонь принимает жертвы, не разбирая кто есть кто. Слева захлебнувшись собственным криком падает еще один маг. Ты знал его с Академии Альянса, но никогда не общался близко. Теперь же расстояние между вами буквально с полметра, но ни одно слово не срывается с твоих губ. Потому что в широко раскрытых, но уже ничего не видящих глазах бывшего сокурсника, отражается кровавое пламя этой войны. 

Лишь мимолетное мысленное касание одного из братьев, проверяющего, жив ли ты еще, и столько боли. Этого хватает. Тени везде. Им нет конца. Только одно не сказанное вслух слово: «Наурэй» - и в голове взрывается ворох эмоций всех братьев. Всех троих, что разделены с тобой грязными потоками теней и убитых магов. Ты не видишь никого из них, но представляешь себе их взгляды. Правда, только двоих. Ты не знаешь, какое отчаяние сейчас разрывает душу и сердце того, кто стоит на другом конце лезвия ненависти. Никто из них не роняет ни слова, ни даже мысли о том, чтобы не делать того, что ты задумал. Никто из них не сомневается в том, что это единственный шанс. «Наурэй». Заклинания Света, Четырех Стихий и Жизни, соединенные в одну Печать. Печать, что заберет всю силу и твою жизнь, но выполнит то, что от нее требуется.

Сил не хватает даже на то, чтобы встать в полный рост. Ноги подгибаются, и ты приседаешь на одно колено. За спиной возникает привычная тяжесть, и на блестящую кровавую пленку, покрывающую мрамор, падает белое с серебристой каймой перо. Оно опалено и изломано так же, как и твоя душа. Ты знаешь, на что идешь. Проклятое наследие Древних Богов, не дающее покоя всей твоей расе. Дорога в Бездну, устланная перьями сломанных крыльев. Порванная и пропитанная кровью форма вдруг становится ледяной оковой, обжигая разгоряченную кожу. Немеют пальцы рук. Что это? Страх? Или просто усталая обреченность? Ты видишь, как в небе один за другим появляются твои братья. Сияющие фигуры с распахнутыми потрепанными крыльями: алыми, лазурными и черными. Три брата. Три источника силы, равноудаленные от тебя и от друг друга. Если закрыть глаза, то можно увидеть поток силы, идущий в центр своеобразного равностороннего треугольника. Идущий к тебе. Вливающийся в тебя. Согревающий. Лишь несколько секунд, чтобы насладиться им. Почувствовать в последний раз. Пальцы обеих рук смыкаются на рукояти меча, оплетенной белой кожей. В камне на оголовье проснулся и заворочался белый тигр, почувствовав бурлящую силу, готовую вырваться наружу. Для Печати не нужно произносить заклинания вслух, только правильно распределить магию, связав из нее нужный Узор. Затем выпустить наружу. Даже сквозь закрытые веки ощущается ослепляющее сияние, распространяющееся от воткнутого в землю острия меча. Сияние, сжигающее все тени на своем пути. Сияние, что не могло вернуть к жизни тех, кто погиб, защищая этот мир. Печать, что не могла оставить жизнь тому, кто ее создал. Мимолетный жар в кончиках пальцев при создании «Наурэя» слишком быстро сменялся невыносимым холодом. Не нужно было открывать глаза, чтобы понять, что происходит. Не нужно было сдерживать невыносимое жжение в груди, потому что оно уже не могло вырваться наружу. Только ледяной колючий мрак Бездны, принявшей свою жертву. 

А когда первый луч восходящего солнца заискрился на капельке соленой влаги, застывшей на щеке каменного ангела в центре залитой кровью площади, война была окончена. .

Метки: нет

Предыдущий пост: Мой "ник" связан с одним произведением. Все посты Bustes kill Следующий пост: Как насчет досчитать до 100??

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария
Bustes kill Оффлайн
Аватар Bustes kill
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe