Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

"Некрономикон"

Написано: 19/04/14 Комментариев: 15 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 7,11/10 Всего голосов: 9


Многие из нас не раз слышали о загадочной книге «Некрономикон», но только единицы имеют какое-то понятие о ней. Только слышишь слово «Некрономикон», и сразу в голове всплывают образы мертвых и смерти. Но добраться до сути и узнать ответ на вопрос, что это за книга, все равно хочется.

В 13 веке н. э. человечество впервые услышало об этой книге из произведений Говарда Лафкравта. Вначале книга называлась «Аль Азиф», что буквально переводится как «Вой демонов ночи». Существует мнение, что автор «Аль Азиф» некий поэт Абдул Альхазред, проживавший в Йемен-Саане. Он был безумцем, постоянно искавшим некую высшую истину. Много путешествовал в поисках этой самой истины, побывал на Ближнем Востоке, исследовал странные места, населенные страшными демонами и разными чудовищами. Когда он почувствовал, что стареет, то выбрал своим местом жительства Дамаск. И именно в Дамаске где-то в 730-м году и написал таинственную книгу «Аль Азиф».

Некие мыслители средневековья писали, что кожа молодых девственниц послужила материалом для изготовления книги, а сама книга написала ужасными чернилами – кровью. Но кто знает, может это и правда, а может выдумка Ватикана. Абдул Альхазред рассказывал людям о таинственных городах, которые спрятаны в пустыне. Один город был построен расой, которая жила на Земле задолго до появления человечества, а вторым был великий город Колонн - «Ирем зат аль Имад».

Согласно некоторым арабским легендам, город Ирем построил джин, великий и сильный, в другом измерении, в пустыне Руб-Эль-Хали. Этот город был окошком в "Великую Пустоту". Арабы считали, что пройдя через абсолютную медитацию и познав "Великую Пустоту", можно получить власть и над людьми, и над могущественными существами - джинами.

Также, где-то в 10 веке, ученые из Греции сделали перевод книги «Аль Азиф», и она получила новое название – «Некрономикон». В 1230 году книгу перевели на латынь, а в 16 веке доктор Джон Ди написал ее в английском варианте.
Бытует мнение, что по миру путешествуют ровно 96 копий книги «Некрономикон». И сколько бы слуги исламской и христианской церкви их не уничтожали, остается 96 копий. 

Никто не знает, что точно написано в книге. Говорят, что тайны планеты Земля и Космоса, принципы современной математики и физики; верховные боги расы, которая жила до появления человечества; основы гипноза и психокинеза – вот примерное содержание книги. Бог Ктулху олицетворяет могущество планеты Земля. Когда кто-то захочет разбудить данного бога, то человечество исчезнет с лица Земли и придет древняя раса.

Так вот, бога Ктулху и других богов и демонов можно вызвать из потустороннего мира только с помощью книги «Некрономикон». Эту книгу искали многие полководцы и злые гении нашей эпохи для обладания миром.

Много слухов, рассказов, легенд, много людей, которые утверждают что видели эту таинственную книгу и владели ею. Но остается много «но», много вопросов.

Метки: Некрономикон, Абдул Альхазред, религия, Говард Лафкрафт, История

Предыдущий пост: Мысли утром. Все посты Посланник Следующий пост: О любви.....

Комментарии (15)

Derelict
23:08 19/04/14
Домовой_, я имел в виду последователей Лавкрафтовской мифологии, если что.
Посланник
22:40 19/04/14
Домовой_,Прости опечатка, позднее исправлю.
Домовой_ 
20:15 19/04/14
начнем с того, что в 13 веке человечество ну никак не могло "услышать о "некрономиконе" из произведений Лафкравта", ибо Говард ЛаВкраФт имел честь родиться в 1937 году. и никак не мог рассказать аборигенам тринадцатого века о своем открытии. пишите понятнее, да услышаны будете.
Derelict
18:52 19/04/14
к тому, что всё может быть? Таки да, пришли.)
Посланник
18:47 19/04/14
Derelict,Ну вот мы и пришли к единому мнению.
Derelict
18:45 19/04/14
Посланник, это точно.
Посланник
18:39 19/04/14
Derelict,Да это так. Но все же что-то должно было в большей мере повлиять. Хотя зная репутацию Лафкрафта можно предположить и то что он сам все выдумал.
Derelict
18:29 19/04/14
Посланник, ...насчёт которой тоже трудно что-то ответить однозначно. В литературно обработанный синтез многих оккультных трудов с примесью мощного воображения я поверить могу, но не в какой-то единый, явный источник. Но "моду" не него ввёл Лавкрафт, если не ошибаюсь?
Посланник
18:24 19/04/14
Derelict,Понятное дело, что самого Некрономикона не существовало, но тем не менее была первооснова. Кстати не только Лафкрафт использовал Некрономикон в своих книгах.
Derelict
18:16 19/04/14
Посланник, вот-вот, как раз возможная основа. Может, и не единственная. А сам "истинный "Некрономикон" остаётся плодом Лавкрафтофской фантазии. Кстати, Википедия, конечно, не верховная истина, но: "Одна из вариаций «Некрономикона», под названием «Liber Logaeth», была выпущена писателем и исследователем паранормального Колином Уилсоном, утверждавшим, что это компьютерная расшифровка найденного им зашифрованного текста. Она ближе к лавкрафтовской мифологии и даже включает в себя цитаты из его произведений, но вместе с тем пестрит анахронизмами. Кроме того, подлинный текст «Liber Logaeth», действительно написанный Джоном Ди на енохианском языке, не имеет отношения к «Некрономикону» ни по объёму, ни по содержанию."
Посланник
18:13 19/04/14
Derelict,Не знаю сохранился ли он да наших дней в первозданном виде, но то что он существовал это факт.
Derelict
18:11 19/04/14
Посланник, не знаю.) Немного читал о возможных прообразах, немного читал Лавкрафта - решил, что существование "Некрономикона" для меня такой же вопрос веры, как и Дедушка Мороз.
Посланник
18:07 19/04/14
Derelict,Откуда такая увереность?
Derelict
18:00 19/04/14
Но он же вымышленный.
Посланник Оффлайн
Аватар Посланник
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe