Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

˙·٠●• •●٠·˙๖ۣۣۜK Û М ๖ۣۣۜI Ħ Ǿ˙·٠●• •●٠·˙

Написано: 20/04/14 Комментариев: 16 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 8,7/10 Всего голосов: 10

Кумихо-(구미호 / 구 "гу" - девять) (буквально "девять лис") является существом, которое появляется в устных сказках и легендах Кореи, и сродни европейской фее. В соответствии с этими сказками, лиса, которая живет тысячу лет превращается в кумихо. Она может свободно превращаться, в частности, в красивую девушку, чем часто соблазняют мужчин, и едят их печень. Есть множество сказокс кумихо. 
Легенды говорят, что в то время как кумихо способна изменить только своё лицо, фигуру, при этом хвосты остаются. Кумихо превращается в идентичную по сходству невесты на свадьбе. Даже мать невесты не может заметить разницу. Кумихо можно обнаружить только когда ее разденешь. Хотя кумихо обычно изображается в виде девы, есть китайское стихотворение (한시 로 구미호 를 알아낸 처녀), в котором кумихо превращается в молодого человека, который пытается обмануть девушку в браке с ним. Однако, это единственный случай, когда кумихо превращается в мужчину. 
Хотя они рассматриваются как имеющие способность превращаться в другие формы, подлинную личность кумихо ревностно охраняют. Есть также легенды, в которой эти преобразования, как говорят, непроизвольны. 
Неясно, в какой момент времени корейцы начали рассматривать кумихо, как чисто злое существо, так как многие из древних текстов отмечали доброжелательность кумихо, оказание помощи людям. В самом деле, многие старые тексты делают частые упоминания об обмане нечестивых людей. 
Так как мифология кумихо развивалась, то позднее считают, что кумихо нужно потреблять человеческие сердца, чтобы выжить. В более поздней литературе, они часто изображается как кровожадная наполовину лиса, наполовину человеческое существо, что бродит по кладбищу ночью, вырывает человеческие сердца из могил. 
Как и все другие монстры, кумихо считались более мудрыми с возрастом и с достаточной подготовкой,которые в конце концов научиться изменять себя в различных формах, включая человека. Таким образом, они часто изображаются как красивые молодые девушки. Используя этот трюк на ничего не подозревающих мужчин, кумихо их соблазняют, а затем потребляют их сердца. 
Другая версия, что кумихо должны есть печень. Это произошло потому,в печени, содержаится энергия человека. Сказка Сестра Лиса изображает лису, которая "обзавелась" семью печенями.
                               

Метки: нет

Предыдущий пост: Крис БИО. Уговор есть уговор :* Все посты ๖ۣۣۜBlack❤Ḉherry Следующий пост: ¸,ø¤º°`°º¤ø,_๖ۣۣۜT_ Â_๖ۣۣۜX_ Ĩ _ а вы сели о_О?! ¸,ø¤º°`°º¤ø,

Комментарии (16)

๖ۣۣۜBlack❤Ḉherry
11:55 21/04/14
(♥)†КаВаЙнАя Death†(♥),Ну я рада что вам понравилось:3
Anrab
03:28 21/04/14
ничего нового не узнала но как вижу некоторым было интересно
Mandos
01:22 21/04/14
слава богу, я в посте не увидел тех самых любителей того самого. А вообще эта лисица пришла из китая и есть в разных странах восточной азии с разными дополнениями
Дarа
00:12 21/04/14
Я имела в виду - из древних текстов.Ну а что люди пострашнее, это да, ни один зверь такого не придумает.
п@р@зитКА
00:11 21/04/14
hoho, их не так много
hoho
23:58 20/04/14
Вообще кумихо - они же злые, а в дорамах их переделали в добрых и милых :З Меня тоже прикалывали хвостики из дорамы "Моя девушка кумихо"... Ну не зря ведь придумали эту лису, есть люди пострашнее злой и кровожадной кумихо. У людей это в душе, поэтому мы это и не видим.
п@р@зитКА
23:32 20/04/14
dara13057, у некоторых людей действительно есть хвост
Дarа
23:28 20/04/14
Мне как-то больше нравятся доброжелательные кумихо, а если еще с девятью хвостами! Сразу вспоминается дорама "Моя девушка кумихо",какие у нее симпатичные и шаловливые хвостики были. В жизни наверное так же бывает - кто-то с хвостиками ходит, а кто-то с крылышками, а кто-то с язычком раздвоенным, только вот обычным взглядом не видим мы этого.
Amaishy
23:25 20/04/14
Как интересно, не знала. Теперь я стала чуть-чуть умнее. Кстати, читая пост, я вспомнила аниме "Лисица и пряности". Как думаете, это может быть одно и то же существо?
п@р@зитКА
23:24 20/04/14
У кадого народа такие девы-соблазнительницы есть
hoho
21:44 20/04/14
dara13057, Ну да... в принципе так и есть... В данном случае всё свалили на лису. "Ты мне всю печенку выел"... хм... даже не думала об этом. Ну да... видимо отсюда это выражение и произошло.
๖ۣۣۜBlack❤Ḉherry
21:40 20/04/14
dara13057,Благодарю за комментарий.Честно говоря вы правы,но у мифов свои законы:С
hoho
21:39 20/04/14
Liana01, ишоб :З
๖ۣۣۜBlack❤Ḉherry
21:39 20/04/14
hoho,Онни ну как впечатлила !?
Дarа
21:34 20/04/14
Я думаю, что человечество превращает со временем доброе во злое, так и с кумихо, всегда нужен жупел, чтоб было на кого свалить свои беды. ( то, что внушает страх, ужас, отвращение, чем запугивают кого-нибудь.)Та же аналогия и с людьми, в любом обществе постараются найти кого-то, на кого можно все свалить, всегда кто-то виноват, только не ты. Ну а насчет того, что сердце, печень едят, т.е. жизненную энергию потребляют, так у людей это называется вампиризм, не зря существует выражение - "ты мне всю печенку выел"
hoho
21:11 20/04/14
Так вооон оно что...
๖ۣۣۜBlack❤Ḉherry Оффлайн
Аватар ๖ۣۣۜBlack❤Ḉherry
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe