Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Главное - самоизоляция

Написано: 21/04/14 Комментариев: 49 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 6,5/10 Всего голосов: 8

Все это похоже на какой-то Aд. Когда не знаешь, что с тобой происходит, чего ты хочешь, что поменялось всего за два дня, кто тебе нужен, кто не нужен, где твое место, а где ты всегда лишний, что смог сделать ты для изменения ситуации, а на что просто плюнул.  

Все это похоже на Ад. Хотя нет. Все слишком глупо. Это хуже, чем все семь кругом Ада. Потому что не знаешь куда деваться. И даже твой Инь и Ян тут беспомощен, потому что даже он, черт возьми, не понимает, что происходит. Хочется в конец плюнуть на всю это лечение, на все эти проблемы, на то, что невероятно выбешивает, хочется забиться куда-нибудь в угол. И забыться к чертовой матери. И да. Выспаться наконец. Это тоже хочется. Просто месяцами не появляться дома. Тупо из-за этих бесконечных ночей, когда кажется, что может быть не все так уж и плохо.

Не все так плохо? Да кого я смешу? Люди спустились на самый низ, сами вырыли себе могилу, надеясь, что это все еще можно будет изменить. 

Не все так плохо? А когда маленький ребенок подходит к тебе и говорит в лицо, что ты ужасен потому, что так сказала его мать. Как это назвать? 

Не все так плохо... А что в вашем понимании плохо? Это состояние души, да? Или же обстановка, окружающая каждого? Вы не сможете дать на этот вопрос ответ. Никто не сможет. Добро и Зло - это ничто иное, как придуманные нормы/границы. 

Все очень плохо, и вы это знаете, но продолжаете мучить себя, уверяя, что "завтра все изменится/ в следующем месяце меня обязательно повысят/ я скоро умру". 

Главное - изолироваться от мира и никому не позволять к тебе прикасаться, не позволять поддерживать с тобой хоть какую-то связь. Стать чем-то вроде призрака, умершего человека, о котором другим будут напоминать лишь воспоминания, в том время, как ты будешь преспокойно себе существовать в своем уголке и заниматься тем, что тебе интересно, не стараясь соответствовать рамкам общества, не стараясь выглядеть для кого-то хорошим, не стараясь подогнать себя под шаблон.

Главное - изолироваться.

Метки: hell, unicornSam, pain

Все посты Unicorn Sam Следующий пост: "Я понимаю". - Ложь и провокация!

Комментарии (49)

Домовой_ 
08:53 22/04/14
"Главное - изолироваться от мира и никому не позволять к тебе прикасаться, не позволять поддерживать с тобой хоть какую-то связь." тогда следуй за ламантиным: "Никому никогда нельзя открываться. Одиночество – стабилизация."(с) только скучно жить так. или не жить. даже существовать скучно будет.
Unicorn Sam
08:32 22/04/14
holy milk, тоже логично. Больше не будет горе-постов. Спасибо.
holy milk
08:24 22/04/14
Unicorn Sam, не Если все рано нет выбора То чо терпеть, превозмогать и плакаться
Unicorn Sam
08:22 22/04/14
holy milk, может, я умирать и не хотел? И не хочу, вроде как. Бесишь, прости. ИМХО на ИМХО всегда дает непонимание. Расслабься.
holy milk
07:30 22/04/14
Unicorn Sam, боль, боль Способов быстрого и безболезненного самоубийства много Можно выдуть 7 литров воды, можно быстренько себя обезглавить Чо ж ты терпишь-то?
Unicorn Sam
07:21 22/04/14
holy milk, ну это, Иннокентий может планировать. Это один из плюсов быть Вами. А мне вот выбор не предоставили. Увы. И да, все умрут. Только кто-то во сне, а у кого-то с болью наяву. Правда, милота?
holy milk
06:16 22/04/14
А чо, автор смертельной болезнью заболел? Пффф Да ладно Мы все умрем Иннокентий вот лет в 40 планировал
Unicorn Sam
01:53 22/04/14
Senerin, А в чем помогать? Думаю, тут уже и так все понятно. Спасибо за этакое пожелание. Надеюсь, вы не станете на мое место. Никогда. Ничуть не наивно.
Senerin
00:58 22/04/14
Unicorn Sam, жестоко прозвучит, наверное. Но если сам себе не поможешь, никто не поможет. А в вашем случае, уже и сам себе. Позитив позитивом, но я улыбаться пробовала, причем долго, настырно, со смешком над собой, после чего депрессия стала еще темнее, осознаешь, что все это лажа) горько, больно, тошно до одури и омерзения. Советовать что-то вам, сами понимаете, что это нелепо. Пока сам не встанешь на ваше место, все равно не осознаешь так яростно, насколько может быть :бип: на душе. Это жутко. Могу лишь пожелать сил побольше, чтоб вытерпеть, суметь смириться, прожить до конца жизнь хоть немного на жизнь похожую, а не на простое существование. Пусть все же каждый новый день будет чуточку радостнее предыдущего. Наивно с моей стороны) но очень хочется, чтоб это маленькое пожелание сбылось.
Anrab
22:28 21/04/14
Unicorn Sam, просто старайся думать позитивнее. Доказано, что если улыбаться некоторое время сознательно (даже не испытывая радости), то вскоре улыбка станет настоящей. ТО же и с мыслями Не загоняй себя в темный угол сознания. Ну или вытаскивай себя насильно, если уже там. Неужели тебе хочется прожить последние дни упиваясь горем и безысходностью?
Unicorn Sam
21:35 21/04/14
Anrab, Интересно. А я ведь с самого начала смеялся над своими проблемами. Да и через неделю после больницы, и через месяц. Но чем дальше, тем страшнее, и самоирония не помогает уже. Сарказм не лечит. Я думаю, что пока сейчас прохожу стадию "осознание", которая ведет к примирению и смерти, как явлению. А пока осознаю, то нужно немного подумать. А думаю я через подобную прозу. Не воспринимай меня так серьезно. Терять? Да ничего, наверное.
Anrab
21:27 21/04/14
Unicorn Sam, Да у меня как-то так получается, что не могу я долго в депре Даже когда трудно, сама над собой посмеиваюсь и над ситуевиной заодно. Ирония и самоирония - наше все ) Бывают в жизни тяжелые моменты, когда не до смеха. Но в твоем случае уж точно давно пора все отпустить и перестать загоняться. Каждый знает, что когда-то умрет, но большинство откладывают жизнь (полную свободы и эмоций) на завтра Так вот твое завтра уже наступило. Если бы я была на твоем месте, то вела бы себя примерно как герои "Достучаться до небес" А что терять то уже?
Unicorn Sam
21:22 21/04/14
уния, надежда умирает последней)
Unicorn Sam
21:21 21/04/14
Anrab, и весь шлак превратится в статью о том, как правильно жить, чтобы потом не было обидно умирать. Знаем таких. Веселые ребята. Значит, у тебя в жизни пока все шло хорошо. И, надеюсь, это ничего не изменит. Но когда подножка на подножку, а потом диагноз врача, то все уже не кажется красочным, увы.
Anrab
21:17 21/04/14
уния, И не надейся ))
Anrab
21:16 21/04/14
Unicorn Sam, мое мнение далеко не истина в последней инстанции )) Не стоит его так воспринимать. Я же написала: "на мой взгляд" Может просто такой вид прозы для меня слишком чужд. Я, например, совершенно не могу "лить шлак" Все равно в конце какую-нить жизнеутвердающую тему задвину ))
Cream Soup
21:15 21/04/14
Anrab, но... Я так надеялась...
Unicorn Sam
21:12 21/04/14
Anrab, каждый умеет лить шлак. Кто-то больше, кто-то меньше, но в этом все мастера. Но, раз ты так говоришь, тогда у меня вообще руки не оттуда растут, а делать абсолютно ничего не умею. Даже шлак лить. Это прискорбно. Да, как вариант, пересмотреть "Мерлина". Спасибо за видео. Занимательно.
Anrab
21:09 21/04/14
уния, не льсти себе )) Ты тоже не самый худший вариант )
Cream Soup
21:03 21/04/14
Anrab, ты права, но бывает и хуже. Я например :D
Anrab
21:01 21/04/14
Unicorn Sam, На мой взгляд, ты и это не умеешь. И если уж действительно такое серьезное заболевание, то тем более крайне тупо проживать остаток своих дней вот ТАК. Может хоть немного порадоваться напоследок? Вот тебе песенка для разгона. http://www.youtube.com/watch?v=fP4Smf8-jEo Может жесковато, но все мы там будем, потому не нам тебя жалеть, сами в той же лодке
Cream Soup
20:41 21/04/14
Unicorn Sam, это ещё не самое дно. Не стесняйся.
Unicorn Sam
19:17 21/04/14
Хорошо, что не все вы понимаете меня. Значит, кто-то еще может быть здоров, кто-то еще выздоровеет, а такие, как я, просто вымрут от этих раковых опухолей в мозге. Кто-то сказал, что пора пролечиться у психотерапевта? Да, пожалуй. Но что он изменит? Подарит мне волшебные таблеточки, которые поднимут мою самооценку? Или же откроет мне новый мир? Неа. Толку от этого будет мало. Если вообще будет. Прогулки? Сменить место жительства? Работу? С моим образованием (филолог) только с флагом в руки и в Ж*пу. Так что, простите за сей шлак. Я люблю это дело. Единственное, что пока умею.
Anrab
17:47 21/04/14
Fufa, ну дык инстинкт Хаоса - это мое любимое оправдание. Пользуйся ))
Fufa
17:44 21/04/14
Anrab, я на этот инстинкт тогда все скину))) ну и на то что клавиши перепутала пару раз)))
Anrab
17:41 21/04/14
Fufa, не огорчайся )) Меня тоже бывает как перланет ни с того ни с сего )) Прямо хоть стой хоть падай Это дремучий инстинкт хаоса пробивается наружу )
Fufa
17:31 21/04/14
в последнем комменте я хотела написать: "воткнуть осиновый кол в сердце", но потом вспомнила, что слишком часто употребляю это выражение, поэтому решила написать убиться (так что забудьте слово воткнуть))) уния, я сама часто указываю людям на их ошибках в посте, поэтому мне такая отмазка не поможет((
Cream Soup
17:26 21/04/14
Fufa, можно было сказать, что ты задумалась или клавиши перепутала... Есть много способов отмазаться ← профессионал
Fufa
17:23 21/04/14
я готова воткнуть убиться за слово "съезжий", но могу оправдаться, что... да тут нет оправданий =_="
Fufa
17:18 21/04/14
Anrab, оу печалька.... а да сегодня я наказываю себя за свои ошибки, тем что не буду указывать их у других)))
Anrab
17:16 21/04/14
Avery D, )))))
Avery D
17:10 21/04/14
Да, у всех все плохо, мы биомусор, сдохнем не сегодня-завтра и прекрасно об этом знаем. Констатация фактов - это совсем не интересно. Каким же образом можно вот так изолироваться? Или это такая же изоляция, как у хикканов у нас в интернетике?
Anrab
16:53 21/04/14
Fufa, с грамматикой тожа не очень ) Одно только "съезжий" чего стоит! Съезди, вообще-то ) Ну или езжай - на крайняк И еще из крутого: "привыкнешь быть одной" Как бы надо: быть одна Это прямо самые-самые перлы. Ими ты по праву можешь гордиться ))
Anrab
16:49 21/04/14
Властелин разума holy milk, согласна с обоими коментами )
Fufa
16:46 21/04/14
Anrab, с грамматикой, вроде, все норм а вот пунктуация немного хромает на обе ноги ))
Unicorn Sam Оффлайн
Аватар Unicorn Sam
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe