Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Взгляни на небо.

Написано: 21/04/14 Комментариев: 0 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 8,33/10 Всего голосов: 3

Взгляни на небо. Что видишь ты за этим полупрозрачным полотном, раскинувшимся далеко за пределы горизонта? Как бесконечен и невероятен в своей глубине небесный свод, не имеющий ни начала, ни конца. Взгляни же на это небо, ведь ты не увидишь такое больше никогда. Завтра, через неделю или через год… Оно всегда будет разным. Невозможно увидеть одно и то же небо, точно как и нельзя войти в одну и ту же реку дважды.  Ему достаточно нескольких минут, чтобы измениться. И пока ты наблюдаешь за небосводом в эти минуты, кажущиеся столь неспешными, на твоих глазах меняется мир. Перистые или кучевые облака, плывущие над тобой, причудливым образом изменяют форму. Горизонт окрашивается в новые цвета…

А высоко над землей, там, над этими облаками, куда не хватает взгляда, небо превращается в небесный океан, бушующий штормом и роняющий вниз потоки дождевой воды, или же застывший, как вязкое, густое варенье, гладью в полный штиль. Там бороздят бесконечный простор, набрав в паруса ветра, летающие корабли. Путешественники отправляются за горизонт в надежде отыскать еще неизведанные дали. Пираты грабят торговые судна и воют с небесными стражами порядка.

Там есть бесчисленное множество самых разнообразных островов.  Вот эти напоминают маленькие планеты, настолько небольшие, что один остров может занимать лишь одна семья. Но вместе они образуют целые города, связанные между собой подвесными мостами. А вот то скопление островков напоминает метеоритный поток. А есть и огромные острова, на которых возвышаются величественные воздушные замки. Кочующие острова. Острова-невидимки. Еще никем не заселенные островки и те, что еще даже не найдены.

Косяки мелких рыбешек петляют между воздушных линий самолетов, приводя иногда в замешательство пилотов. Хотя те, чаще всего видят лишь отблески их чешуи на солнце. Более же грузные и большие обитатели небесных вод предпочитают плавать в высоких слоях небесного океана. Киты лениво выныривают из облаков и практически сразу же снова исчезают в них. Скаты и медузы дрейфуют стаями, держась подальше от островов и кораблей.

Искатели приключений, охотники за впечатлениями, гоняющие наперегонки с молниями и собирающие осколки звезд, чтобы потом продать их на одном из рынков, наполненных необычными товарами, диковинными зверями и, конечно же, всевозможными торговцами, раскинувшими свои лавочки и шатры посреди рынка.

А еще драконы… Прекраснее всех тех, что нарисованы в книжках. Могучие властелины неба, никогда не ступавшие на землю. Поражающие своей красотой, величественные драконы.

Целый мир, начинающийся там, где небо превращается в океан. Невидимый ни с земли, ни с высоты птичьего полета. Спрятанный высоко за облаками…

Взгляни на небо. Что видишь ты?..

Метки: нет

Предыдущий пост: Люди уходят неслышно... Все посты Nadin Ko Следующий пост: Тишина

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария
Nadin Ko Оффлайн
Аватар Nadin Ko
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe