Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Маламут(5)

Написано: 25/04/14 Комментариев: 8 Пожаловаться на содержание поста

Адресовано: Senerin

Рейтинг: 8,71/10 Всего голосов: 14

«Назгул» медленно развернулся в его сторону, напоминая в своей неторопливости орудийную башню линкора. Случайные лучи искусственного света вычленили из тьмы под капюшоном фрагмент лица, неестественно худого и бледного, с болезненным зеленоватым оттенком.
– Туда, – произнес он глухим низким голосом, одновременно указывая рукой направление.
– Спасибо большое! – поблагодарил Антон.
«Назгул» продолжил свой путь, и парень провожал его взглядом до тех пор, пока тот совсем не скрылся из виду. «В заросшем парке стоит старинный дом, забиты окна, и мрак стоит извечно в нем...» – слова из песни знаменитой панк-рок-группы сами собой всплыли из памяти, и тихо напевая их себе под нос, Антон пошел в указанном направлении.
Пересек двор, проскочил через узкий переулок, в котором зацепил ногой выброшенный пустой пакет... Выйдя на очередную улицу, стал искать глазами вывеску или указатель, но ничего подобного не нашел. И город молчал. Не слышно было ни голосов, ни музыки, ни рева автомобильных двигателей. Тихо, тихо до жути. Города как будто и не было на самом деле, и все эти кирпичные стены, столбы фонарей и линий электропередач, бетонные оградки и бордюры тротуаров – лишь иллюзия. Антон не чувствовал этот город. И вспомнил случай, когда однажды почти вот так же бродил по незнакомому городу, пытаясь найти... Не важно, что он тогда искал, просто тот город показался ему действительно чужим, и блуждал по его улицам он очень долго. А здесь вокруг себя ощущал пустоту. И желание убедиться в том, что город действительно реален, стало настолько сильным, что он специально подошел к стене одного из зданий, и прикоснулся к нему. Ладонь ощутила твердый холодный камень, то бишь кирпич, шершавый, выщербленный временем. Настоящий.
Стало легче. Он поднял голову и посмотрел вверх. Два этажа, окна и подоконники, карниз, труба водостока. Дерево, растущее совсем рядом, почти дотягивалось до стекол своими ветвями. Вполне возможно, что чей-нибудь кот использует их в качестве своей собственной, кошачьей тропы. А на самой макушке, куда никто не рискнет забраться, должно быть птичье гнездо. А может и нет.
– Ждешь кого? – высокая темноволосая девушка возникла словно из ниоткуда.
– Улицу Горюшкина ищу, – достаточно невозмутимо ответил Антон, сразу отмечая тонкие черты лица и темные, выразительные глаза. Одета просто и удобно, на ногах старенькие, затертые кроссовки. И этот взгляд... Она знала, что он не местный, не опасен, и ему можно показать, кто на районе главный.
– Это прямо, на третьем повороте – налево. Не местный?

Метки: Маламут

Предыдущий пост: Маламут(4) Все посты Ardo vin Akiss Следующий пост: Маламут(6)

Комментарии (8)

Мокасин
18:06 25/04/14
"... И город молчал... Тихо, тихо до жути. Города как будто и не было на самом деле...А здесь вокруг себя ощущал пустоту..." - какой то мрачный город света.Да в принципе ну и ладно.Интересно наблюдать за перипетиями персонажа.
Senerin
18:05 25/04/14
Ardo vin Akiss, но как же все-таки приятно быть вдохновителем) спасибо тебе)
Senerin
18:04 25/04/14
Ardo vin Akiss, ну, у меня главы побольше, долго писать, а времени ёк)
Ardo vin Akiss
17:35 25/04/14
Мокасин, я думал, что смог передать переход главного героя из территории мрака в город света...
Ardo vin Akiss
17:34 25/04/14
Учти, я пишу "Маламута" исключительно под твоим влиянием. Не будет "Балакши" - сам писать не буду..
Ardo vin Akiss
17:33 25/04/14
Senerin, когда будет продолжение твоего произведения?=_="
Мокасин
14:45 25/04/14
У меня складывается впечатление,по некоторым моментам,что этот ночной город хорошо освещён.Если это не так,то по моему мнению,не хватает "темноты".
Senerin
11:50 25/04/14
Да что ж ты так их обрываешь-то?! Мне же интересно! А этот кусочек особенно полюбился несколькими детальками, щас тебя процитирую))) медленно развернулся в его сторону, напоминая в своей неторопливости орудийную башню линкора. Случайные лучи искусственного света вычленили из тьмы под капюшоном фрагмент лица, неестественно худого и бледного, с болезненным зеленоватым оттенком. Просто обалдела от этого описания, необычное, четкое, представляется этот человек сам по себе, даже если этого не захочешь. Тихонечко завидую( Пересек двор, проскочил через узкий переулок, в котором зацепил ногой выброшенный пустой пакет... этот пакет меня покорил)) ха-ха)) твердый холодный камень, то бишь кирпич, шершавый, выщербленный временем. У меня всегда косяки с описанием, у тебя же полнейший реализм, и такие слова используешь...ммм...загляденье) Я снова в восторге и хочу продолжения! Хочу! Хочу! Хочу! Море вдохновения тебе!
Ardo vin Akiss Оффлайн
Аватар Ardo vin Akiss
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe