Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Маламут(7)

Написано: 26/04/14 Комментариев: 3 Пожаловаться на содержание поста

Адресовано: Senerin

Рейтинг: 8,71/10 Всего голосов: 14

 Было уже за полночь, когда он оказался наконец перед воротами дома тети Тамары. Он напомнил ему о его родном: такой же частный дом в спальном районе; тот же деревянный забор, свежевыкрашенный; домики соседей по улице бесконечной чередой тянутся вправо и влево; деревья от яблонь до каштанов у каждого двора. Правда, с освещением здесь гораздо лучше, да и дорога заасфальтирована, но это мелочи.
В окнах тетиного дома свет все еще горел.
– Приятно, когда ждут, – тихо произнес Антон и улыбнулся.
Свирель электрического звонка чуть слышно донеслась из глубин дома, через минуту щелкнул замок входной двери.
– Антон? – взволнованная тетя со всех ног подбежала к калитке. Достаточно громко, чтобы поднять на ноги всех соседских собак. У самой у нее собаки во дворе, похоже, не было.
– Да, это я.
– Где же ты так долго-то , а? Я изволновалась уже вся!!! Автобус сломался, аль заблудился в городе незнакомом? И почему Костик не с тобой? Я ж его тебя встречать отправила!
– Не было никого... – Антон решил, что не стоит упоминать о маламуте.
– Вот оболтус! Я же его просила, напоминала! Ох и всыплю ему, как увижу!
– Не стоит, я нормально добрался.
Тамара Алексеевна приходилась старшей сестрой его отцу. На фотографиях, которые хранились в семейных альбомах, она везде была смеющейся симпатичной девчушкой, даже на самых поздних. На последней, которую он смог найти, ей было всего двадцать пять, а сейчас его крепко прижимала к груди чуть располневшая пятидесятилетняя тетка.
Она видела его впервые в жизни.
– На отца похож...
Честно говоря, он и сам с трудом сдерживал слезы.
– Вы тоже... похожи на него, – ответил он, и сам наконец обнимая тетю за плечи.
– Я? На этого осла? Ну разве что самую малость... Ты лучше расскажи мне, как живешь, как учишься? Бабушка с дедушкой как поживают? Соседи наши как? – осыпая десятками вопросов, тетя Тамара уверенно потащила Антона в дом, который изнутри еще сильнее напомнил о семейном гнездышке далеко-далеко отсюда. Цвет обоев, ковры на полу и стенах, мебель, даже люстры под потолком – тетя Тамара неосознанно, а может и нет вовсе, воссоздала в своем собственном доме атмосферу родительского. И сейчас, впервые принимая в нем кровного родственника, она занялась самой что ни на есть активной деятельностью:
– Устал, поди, с дороги... Сейчас я тебя накормлю! И постель уже готова. Вода горячая есть – ополоснешься перед сном.
Окруженный теплом и заботой, под крышей гостеприимного дома, Антон почувствовал, как его неодолимо клонит в сон, и даже теткин энтузиазм (кипиш, движуха, движняк?) не могли на это повлиять.
– Тетя Тамара, я лучше сразу спать...
– Хорошо-хорошо, родненький!!! Иди сюда, я тебе на диване постелила. Постой, а где вещи твои все? Что же ты, налегке приехал?
– Что нужно будет – завтра куплю, – отмахнулся он. И мысленно напомнил себе, что нельзя забывать о подарке тете. Купить его заранее не получилось...
– Вот молодежь нынче пошла! Ох... Ну хорошо, спи, родненький мой.
Тетя Тамара ушла, выключив свет и закрыв за собой дверь. Антон остался один в огромном зале, лежа под покрывалом на просторном диване. Как давно он в последний раз мог позволить себе вот так вот заночевать? Дня три назад. А казалось, что с тех пор прошла целая вечность... В самый последний момент мрачные воспоминания отбили все желание выспаться, но, как оказалось, ненадолго. Из соседней комнаты под дверь пробивалась тонкая полоска света – тетя ложиться спать так скоро не собиралась. С кухни доносился свист закипающего чайника, которого он не стал дожидаться.
– Как-то все сумбурно на самом деле получилось... – пробормотал Антон.
Перед тем, как сон как обычно внезапно заключил его в свои объятия, он успел уловить некую ускользающую от внимания странность, нечто, пронизывающее собой не только темную комнату, но и весь дом. Что-то было не так, но что именно? Глупо пытаться разобраться в этом, когда цепи усталости сковали тебя по рукам и ногам... Спать.

Метки: Маламут

Предыдущий пост: Маламут(6) Все посты Ardo vin Akiss Следующий пост: Маламут(8)

Комментарии (3)

аliаs
21:09 27/05/14
эта глава определенно длиннее предыдущих х)
А я все тырю))))
Senerin
07:00 26/04/14
Так и хочется поскорее узнать, в чем же дело, и почему он вообще к тетке перебрался. Уже и не знаю, что писать) нравится! Хочу продолжения)
Ardo vin Akiss Оффлайн
Аватар Ardo vin Akiss
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe