Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Маламут(8)

Написано: 26/04/14 Комментариев: 9 Пожаловаться на содержание поста

Адресовано: Senerin

Рейтинг: 8,71/10 Всего голосов: 14

Снился лес. Забавно, но в настоящем лесу он не был ни разу, только в лесопосадках. Хотя нет, почему же! Или те заросли на склоне горы не считаются? Если и да, то лес тот был жиденьким совсем, просвечивающимся насквозь. А этот... Сейчас он был в настоящем дремучем лесу из сказки. Только чем он был занят? Смотрел, как довольно крупный и донельзя лохматый щенок увлеченно откапывал что-то у корней дерева. Он продвинулся уже достаточно глубоко, и теперь из ямы торчали только полусогнутые задние лапы и серый растрепанный хвост. Горсти земли вылетали в размеренном, уверенном ритме.
– Что ты там раскапываешь, дружок? – ласково спросил Антон, приближаясь к занятому делом щенку.
Порыв ледяного ветра, сверху снова осыпало снегом. Тяжело рыть промерзшую землю, когда он, мелкий и колючий, все время старается завалить собой плоды твоего труда. Плохой снег. Взрослым псам хорошо – у них крепкие, широкие лапы, ими удобно рыть. А у него уже кровь из-под когтей сочится, и подушечки все изрезал. Еще эти корни. Какие же они толстые, жесткие! Приходится грызть зубами. Но ничего, он все равно своего добьется, теплое мясо уже рядом. Еще немного, и он полностью раскопает эту треклятую нору, в конце которой спокойно спит вкусный грызун...
И он снова он   -  Антон. Стоит по колено в снегу и смотрит, как упорный щенок продолжает свою земляную охоту. Кто бы не спал там, в глубине, у корней дерева, быть ему скоро обедом.
Сухая ветка хрустнула совсем рядом, и Антон обернулся на звук.
Сухая ветка хрустнула где-то за спиной, слишком близко. Быстрее, вылезти из ямы и посмотреть!
– Малыш, беги! – в страхе крикнул Антон. Безобразный великан с бугристой зеленой кожей занес над ничего не подозревающим щенком свою шипастую дубину.
Опасность! Опасность! Враг!
Выпрыгнуть из ямы – дубина чудовища ударила по ней спустя мгновение, разбросав в стороны крупные комья земли. Зарычать на него. Он очень большой, в два раза выше человека. Медвежья шкура обернута вокруг бедер, все остальное тело, костлявое и жилистое, не прикрыто ничем, кроме разве что ожерелья из зубов на кривой шее. Маленькие впалые глаза горят злобой, с длинных кривых клыков, торчащих во все стороны, капает слюна. И вонь, нестерпимая вонь.

– Беги, малыш!
Подпрыгнуть – чудовище ударило не сверху вниз, а сбоку и над самой землей, цепляя шипастой дубиной снег. Слишком сильно оттолкнулся! Туловище перекрутило в воздухе, не смог приземлиться на лапы, но снег мягкий, не больно. Сейчас ударит снова. Бежать.
Антон бежал быстро как мог, но ноги вязли в предательском снегу. Дышать тяжело, зимняя одежда слишком тяжелая и неудобная. А монстр догонял, размахивая дубиной на бегу. Вот он зацепил ей одно не особо толстой дерево – оно рухнуло, переломленное словно тросточка. Он не должен его догнать, однозначно.
Земля резко ушла из под лап – он угодил в небольшой овраг и полетел вниз по склону. Незнакомая территория, не мог знать. Зацепил задней лапой дурацкий корень. Как же больно! Не скулить.
Прихрамывая, он пытался как можно быстрее двигаться по дну оврага. Монстр замешкался перед тем, как прыгнуть вслед за ним вниз, но сейчас это преимущество исчезнет – с подвернутой ногой особо не побегаешь.
Передние лапы провалились в запорошенную снегом рытвину, перевернуло, упал на спину. Чудовище зависло прямо над ним, злорадно оскалилось напоследок, размахнулось...
Белоснежный цветок расцвел прямо в его левой глазнице, оно застыло. Второй такой же появился спустя миг и в правой, третий вырос из широко раскрытой пасти. Обездвиженное, рухнуло в снег. Чьи-то легкие, осторожные шаги. Серое небо исчезло – его закрыли собой невероятно красивые, ярко-фиолетовые глаза. И все, кроме этих глаз, исчезло, перестало иметь значение.
– Маламут? – донесся из невообразимого далека прекрасный, божественный голос.

Антон, все еще лежа в снегу, протянул к спасительнице свою руку, но рухнул вниз прежде, чем успел ее коснуться. Он падал, а стены тьмы плотно сжимались вокруг него с каждой секундой. Круг света вверху становился все уже, и все труднее было рассмотреть её силуэт, пока картинка совсем не сжалась в крохотную точку и не исчезла.
А потом он проснулся.
– Дурацкий сон.

Метки: Маламут

Предыдущий пост: Маламут(7) Все посты Ardo vin Akiss Следующий пост: Маламут(9)

Комментарии (9)

п@р@зитКА
21:47 28/05/14
--Вот он зацепил ей одно не особо толстой дерево – оно рухнуло, переломленное словно тросточка мне кажется или здесь ошибка?
Ardo vin Akiss
16:03 27/04/14
А великана я не смог толком обрисовать. Поспешил...
Ardo vin Akiss
15:45 27/04/14
За оценку спасибо. Если честно, я и правда старался как мог... Но это не значит, что не смогу лучше) Пехов, Пехов мне покоя не дает)))
Ardo vin Akiss
15:44 27/04/14
Senerin, ну, меня по жизни не шибко жалуют...
Senerin
09:14 27/04/14
~M@ru-san~, здесь не много. Да даже если б так, непонятно вообще для какой цели человек тогда лезет в пост и ставит оценку, не прочитав. Это реальная неприязнь к автору.
Senerin
09:13 27/04/14
У меня слов незацензуренных нет. Мурашки по коже, Ардо, я в таком оглушении сейчас сижу. Кажись, меня даже трусит. Ты настолько качественно передал все это, что я просто не могла не представить. Это нечто. Только великан у меня предстал в воображении, как гигант из "Вторжение гигантов", жутко до... жути. Так все написано, я даже не знаю, что сказать. Ты поражаешь меня все больше с каждой главой.
~M@ru-san~
09:06 27/04/14
Senerin, Ardo vin Akiss, а может просто "многабукафф", вот и не нравится.
Senerin
08:50 27/04/14
Ardo vin Akiss, еще не прочитала, просто отвечу сразу. Скорее всего не тебя, а меня. Меня тут травят несколько человек, которые каждый мой пост оценку "1" ставят. Думаю, ты посвящаешь мне Маламута, и кого-то сильно завидки бьют. Либо просто от ненависти ко мне) Ты вроде не конфликтный) Извини. Жаль очень, что так кто-то на тебя окрысился( И ведь прошелся по всему Маламуту, чтоб оценку сбить. Хотя не уверена, посмотрела все посты твои. Оценка везде страдает. Может, и твой вражина)
Ardo vin Akiss
00:12 27/04/14
Однако кто-то меня сильно не любит)))
Ardo vin Akiss Оффлайн
Аватар Ardo vin Akiss
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe