Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Пост без смысла

Написано: 29/04/14 Комментариев: 8 Пожаловаться на содержание поста

Адресовано: Вырвиглаз Болотный

Рейтинг: 8,71/10 Всего голосов: 7

Удар грома сотряс до самого основания одиноко возвышавшуюся над морской поверхностью колонну черной скалы. Она была единственным кусочком суши многие и многие мили вокруг, но причалить возле нее не могла ни одна морская посудина – гладкие отвесные стены вырастали прямо из пляски волн, которые день и ночь бились об нее шумным прибоем. Добрые двести футов почти идеально гладкой поверхности, по прочности соревновавшейся с гранитом, взобраться по которой не сможет даже самый искусный скалолаз. Да и для чего? На плоской вершине не найти ни пресной воды, ни деревца. Чахлые кустики жухлой травы – вот и все, что смогло вырасти в таких суровых условиях.
Еще один удар, и вниз, в бушующие волны, сорвался черный камешек. Аннариэль болезненно поморщилась: для ее тонкого эльфийского слуха тестирование двигателей «Антарсии» стало той еще пыткой. Обычно их работа сопровождается лишь едва ощутимой вибрацией и гулом – на грани слышимости, но в этот раз подвыпившие гномы решили испытать явно не тот режим. На месте капитана она давно бы уже установила над ними самый строгий контроль, но Дарр бородатым коротышкам доверял. Когда-нибудь это вылезет боком для всей команды...
– Звали, капитан? – Аннариэль вытянулась по струнке перед закутанным в черную мантию человеком. За его спиной по своему обыкновению стояла Хэль – неподвижная и безмолвная; ее строгий серый костюм изящно обтягивал стройную фигуру тренированного бойца, высокий воротник куртки почти полностью закрывал лицо. Полоска темной кожи и синие глаза – это все, что было открыто взгляду постороннего, да и на те падали непослушные светлые волосы.
– Не надо так официально, Анра, – с улыбкой произнес Дарр. – Ты единственная на всем корабле, кто помнит, как я выглядел до того, как стал калекой.
– Ар... Дарр, – Аннариэль приложила все силы, чтобы сдержаться и спокойно смотреть на изуродованное лицо старого друга. Принадлежавшее некогда беззаботному мальчишке, от него остался лишь правый глаз – все остальное было покрыто сетью неровных шрамов и тугой черной повязкой.
– Так в чем дело? Что за неофициальная аудиенция? – эльфийка на секунду отвлеклась: гоблины, во время остановки маявшиеся безделием, устроили вокруг скалы и пришвартовавшейся к ней «Антарсии» гонки на гравиплатформах. Безбашенные создания...
– Завтра – если Бурбос со своей бригадой закончит возиться с железом к сроку – я с отрядом иду на встречу с Маламутом. Хочу, чтобы ты тоже приняла участие.
Аннариэль тяжело вздохнула.
– Дарр, – мрачно ответила она, – разве ты забыл условия договора?
– Не отправлять тебя и Сэнэру на выполнение одного и того же задания. Ты светлая, а она темная, тысячи лет межрасовой вражды и бла-бла-бла.
– Вот именно, капитан. К тому же не вижу смысла в своем участии: с вами кроме Сени пойдут Хэль, Гатг, Тонами и Дайнитен – не многовато для дружеской беседы?
– Маламут – та'г'ар, а с ними нельзя быть в чем-то уверенным до конца. Нет, будь с нами Дженази, я бы его одного к нему отправил, но Дженази с нами больше нет.
– Я все равно не изменю своего решения, – эльфийка как могла скрывала все нарастающее раздражение. Бессмысленный разговор злил ее.
– Очень жаль. Помнишь, я как-то сказал тебе, что в равной степени ценю друзей и врагов? – очередной громовой выстрел двигателей и последовавшие за ним нецензурные вопли гномов почти заглушили слова Дарра, но Аннариэль услышала то, что должна была.
– Твоя ненависть к Сэнэре перевешивает нашу с тобой дружбу. Завтра я, она и остальные идем к Маламуту. Я буду рад, если ты пойдешь с нами.

Метки: нет

Предыдущий пост: Маламут(10) Все посты Ardo vin Akiss Следующий пост: Друг с экрана

Комментарии (8)

Senerin
09:25 01/05/14
Почему же без смысла-то?) здорово вышло) Кстати. Вот еще одна замечательная часть истории. Я к тому, что можно сделать ее большой книгой. Ты очень интересно пишешь. У меня подруга пишет похоже. Это когда хочешь-не хочешь, а все представляешь и погружаешься в мир рассказанной истории. Одним словом - Нравится)
Ardo vin Akiss
01:38 30/04/14
Вырвиглаз Болотный, если "Маламут(12)"(следующий пост, который завтра будет) не сможет вырвать у тебя комментарий, то я, значит, не умею писать...(
Ardo vin Akiss, я там уже отметилась. Жду проду. ;)
Ardo vin Akiss
01:21 30/04/14
Вырвиглаз Болотный, я и продку Маламута выложил... сють-сють
Спасибо за такую прелесть. Целую, я)))
Anrab
22:31 29/04/14
Ardo vin Akiss, Хорошо. Пиши. Я ведь тоже жду проду)) Ловлю на слове )
Ardo vin Akiss
22:25 29/04/14
Anrab, день не зря прошел) Теперь можно и Маламута писать дальше. Будет тебе пост)))
Anrab
22:22 29/04/14
Прочитала Поняла Улыбнулась Спасибо. Очень понравилось ) Аннариэль - красивое имя. П.С. я очень люблю Вырвиглазика. Мы даже золотой фонтан совместный делим )) Но когда-нить адресуй пост и мне )
Ardo vin Akiss Оффлайн
Аватар Ardo vin Akiss
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe