Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Печальные дела творятся....или давайте подними тему угнетающей однотипности в жанре "яой".

Написано: 30/04/14 Комментариев: 15 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 8,29/10 Всего голосов: 7

Время летит, фантазия мангак истощается. Печально, но факт. 
Убегая от мира розовых соплей, кавая, полуголых баб, няшностей и милостей, я нашел свое пристанище в царстве яоя,однополой любви, трагичной (но и это не всегда бывает) и преступной, а самое главное, полностью освобожденном от миленьких туповатых кавайненьких особей женского пола. Нет. Я не шовинист и прекрасную половину человечества больше чем уважаю. Но изображение этой самой прекрасной половины в жанре сёдзё меня не устраивает. Уж слишком все однотипно и направо/налево увешено штампами. 
И, к моей огромной печали, именно с этой проблемой я столкнулся, пролиставшая бесконечные тома манги жанра яой. Иногда, у меня возникало острое ощущение, что миленькие мальчики - пассивчики - это на самом деле старшеклассницы, плотно упакованные в сискоутягиватель. Нет.Я четко осознаю, что большинство( а то и всю, если не считать бара) яой - мангу рисуют женщины, и ожидать от этих работ пущей брутальности и, тем более, реалистично, по меньшей мере глупо. Это фантазия. Пусть таковой она и остается. 
Но, когда за прочтением десятой(а то и сотой) по счету работы, ты понимает,что сюжет, что у этой, что у девяти предыдущих манг, практически одинаковый, а лица действующих лиц просто меняются(то в лучшую, то в худшую сторону), то в пору вставая и кричи благим матом.Нет.Все мы понимаем, что мангаки тоже люди и тоже хотят кушать. И все эти однотипные работы - однодневки, возможно, только способ прокормиться. Но когда таких работ становится больше ста - это уже безобразие, скажу я вам, товарищи. 
Большинство выходящего на данный момент яоя - это четкая линя (встретились - трахнулись), которая укладывается в одну - две (это еще в лучшем случае) главы. То, что творится дальше - просто способ заполнить остальные две - три главы. Словом, безобразие. Полнейшее. 
Яой в наши дни стал явным представителем расшифровки данного жанра  -"нет кульминации, нет концовки, нет смысла". Бесконечные потрахульки, друзья мои.  
Не  спорю, в таких работах как "Подземный отель", "Видоискатель", "Проклятье цвета крови", или "Скрытая игра" их тоже не мало. Но если говорить конкретно об этих работах, то тут есть(хоть какая  - то ) сюжетная линянии, персонажи раскрыты, хорошо показаны их взаимоотношения, душевные мучения (во всяком случает главного героя) и, это самое главное(!), есть адекватный пассив. 
Время покажет, ждать нам продолжения работ выше упомянутых или таких мангак как Йонеды Ко (в частности "Что ты во мне вообще нашел?"),OGAWA Chise("Сомнения моего сердца") или Ike Reibun ("Кинжал лести")............или нас все же осчастливят чем то новеньким? 

Метки: яой, манга, мысли

Предыдущий пост: Ужас! Все посты Sillod

Комментарии (15)

honeynettle
07:45 01/05/14
Автор, ну, посмотрите, к примеру, Мастера муши. Не яой, сюжет, канеш, не глобальный, но и сисек с тупыми няшами-ху*шами на каждом углу нет.
Mandos
21:25 30/04/14
хотя каюсь. ева не шлак. но уж точно не Величайший Шедевр Всея Аниме Мира. далеко не он.
Mandos
21:23 30/04/14
Silence Blood, ни.ка.ких. я слишком много видел, чтобы боготворить бред лишь потому, что это модная классика.
Sillod
21:16 30/04/14
Как желаете. У вас, как вижу, проблем с наглостью нет.
Mandos
21:11 30/04/14
Silence Blood, я то еву отлично понял. в 14 лет она представилась мне великим шедевром о ломке человеческой личности под бременем обстоятельств и долга. Сейчас, в 22, я осознаю, что это очередная интерпретация достоевского нытья на тему "тварь ли я дражайшая..." А всем, кто до сих пор уверен в мегаглубинном смысле, я советую поближе ознакомиться с творчеством гайнакса и осознать, что это хоть порой и красивые и драмматичные, но всё таки те ещё тролли. Достаточно глянуть на идиотов, разыскивающих смысл в фури-кури. Что касается бессвязности - я написал вполне русским и доходчивым языком. Либо вам нечего сказать, либо у вас проблемы с пониманием. Даже при том, что с большинством ваших слов я согласился
Sillod
21:01 30/04/14
Mandos,успокойтесь. зачем психовать? заманались - так не утруждайте себя лишний раз. Тем более, вы говорите бессвязно, своими терминами.Я вас не понял. Тем более, ежели вы евангелион не поняли - ваша беда.
Mandos
20:52 30/04/14
Silence Blood, "не стал". я не против геев и яоя. но скажи, чтобы заранее знать. ты фудзёси или 3,14дорас? почему все ставят в пример "евангелие от анно"? что в ней такого кроме глобального нытья? я уже заманался повторять, что всё реально гениальное выпустили до 2002 года. далее - деградация. четырёх? лол. если бы всё было так радужно... открой вротарт и посчитай. ИХ ДО*УЯ!!! килл ла килл - жалкая пародия на деконструкт. всё годное, что вышло в 14 - спэйс данди. и всё. даже пупу запороли.
Sillod
20:49 30/04/14
Mandos,по вашему, в манге сюжета нет?
Mandos
20:47 30/04/14
honeynettle, Kuroi Semi,автор оптимист, если ищет сюжет в манге в принципе
Sillod
15:49 30/04/14
Я - часть аудитории. Но продукт от этого лучше не становится.
honeynettle
13:33 30/04/14
Ну, какая аудитория, такой и продукт.
Sillod
10:50 30/04/14
Я ищу сюжет во всем. Он есть даже в яое, хоть встретить это можно довольно редко. Про всю мангу я бы не стал говорить. В манге, которая лишена любовно - морковной темы, сюжет проскальзывает часто и даже довольно основательно. А вот с аниме - да. беда. Школьницы, муси - пуси, кавай. Фу. Куда катится японский мир? Вещи, подобные Евангелиону (хотя, такие вообще, есть?) или Призрак в доспехах, встретишь уж очень редко. И если первый сезон нормально - терпимо, то второй - шлак.Такое впечатление, что "старички" ушли на покой, а все, что сейчас выпускается, - это неумелое малевание кистями новеньких сценаристов - мультипликаторов. А сколько гаремников развелось.. За последний год их вышло около четырех. Хотя, Kill la Kill вышел и довольно понравился. Нотари Мацутаро выходит. Посмотрим, чем порадует он. Словом, моему негодованию пределов нет.
Kuroi Semi
09:26 30/04/14
Автор, да вы оптимист, раз ищите сюжет в яое XD
honeynettle
07:18 30/04/14
Так. Я правильно поняла, вы ищете сюжет в яое? Яой создаётся для сюжета?
Mandos
01:02 30/04/14
о господи, тебе пришло откровение. тот факт, что ты читаешь только яой не означает, что сия проблема только там. Это проблема ВСЕЙ манги и ВСЕГО аниме. И фантазия не истощается, она уже давным давно истощилась. Просто ты прочитала достаточно много, чтобы понять, что всё на 1 лицо.
Sillod Оффлайн
Аватар Sillod
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe