Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Катастрофа в Южной Корее: герои, рискнувшие жизнью ради спасения других людей

Написано: 06/05/14 Комментариев: 0 Пожаловаться на содержание поста

Адресовано: Dark Kirara

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 2

Задержаны все 15 членов экипажа затонувшего парома "Севол"
Видео было опубликовано в воскресенье вечером корейским телеканалом JTBC. Запись находилась на карте памяти телефона подростка, погибшего в катастрофе; отец школьника передал ее телеканалу. CNN приводит аудиофрагмент, подтверждающий, что в момент крушения экипаж лишь призывал всех оставаться на своих местах, а сами пассажиры не понимали, что на самом деле происходило с паромом.
"Не покидайте текущее местоположение и оставайтесь на местах", — цитирует телекомпания приказы членов экипажа через громкоговорители.

Согласно записи, некоторые пассажиры были обеспокоены тем, что судно сильно накренилось. Другие же участники круиза воспринимали происходящее как шутку.
Пассажирский паром "Севол", на борту которого находились 476 человек, потерпел крушение 16 апреля у юго-западного побережья Южной Кореи. На данный момент число жертв крушения достигло 188 человек, судьба еще 114 человек неизвестна. Как отмечают СМИ, крушение парома может стать самой крупной катастрофой в современной истории Южной Кореи.

Десятки людей находятся под следствием, им запрещен выезд из страны. По материалам дела, капитан, которому теперь может грозить пожизненный срок, покинул тонущий корабль одним из первых под видом пассажира. Кроме того, находившиеся на судне жаловались, что экипаж во время крушения не предпринимал надлежащих мер по эвакуации людей, а лишь призывал всех оставаться на своих местах.

Премьер-министр Южной Кореи Чон Хон Вон подал в отставку на фоне критики южнокорейских властей после крушения парома "Севол". Как заявил Хон Вон в ходе пресс-конференции, он хотел подать в отставку раньше, но решил, что урегулирование ситуации является приоритетной задачей. "Я посчитал, что будет более ответственным оказать помощь перед тем, как уйти", — цитирует его агентство Франс Пресс. 
Арест капитана затонувшего южнокорейского парома "Севол"
Как тонули пассажирские паромы и суда
14 января около 300 человек утонули в результате крушения парома на реке Белый Нил в Южном Судане. Беженцы из округа Малакаль сели на паром, спасаясь от вооруженных боевиков. 
3 ноября 2013 года паром с туристами затонул неподалеку от курортного города Паттайя в Таиланде. Капитан, будучи в состоянии наркотического опьянения, сбился с курса и посадил судно на рифы, в результате чего в корпусе судна возникла пробоина. В крушении погибли 7 человек, 209 человек были спасены. 

16 августа 2013 года у берегов Филиппин пассажирский паром MV Thomas Aquinas, следуя из порта города Себу в столицу страны Манилу, получил две пробоины при столкновении с грузовым судном Sulpicio Express 7 и затонул через несколько минут после удара. Погиб 51 человек, пропавшими без вести числятся 69. Никто из 38 членов экипажа Sulpicio не пострадал, и, включая их, спасены 750 человек. 

Метки: нет

Предыдущий пост: воть дураки Все посты mark_milawka

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария
mark_milawka Оффлайн
Аватар mark_milawka
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe