Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Маламут(20)

Написано: 08/05/14 Комментариев: 14 Пожаловаться на содержание поста

Адресовано: Senerin

Рейтинг: 9,31/10 Всего голосов: 13

Оставшись в одиночестве, Антон достал пачку сигарет и зажигалку. Он редко курил чаще одного раза в день, но бросать вообще отказывался – не считал необходимым. Наверное, это тоже вид никотиновой зависимости, пусть он этого и не признавал...
Взглянув на окружающие его здания сквозь клубы табачного дыма, он внезапно понял, что находится совсем недалеко от того места, где вчера вошел в город. Пусть и была ночь, но характерные черты ландшафта запомнил. Например, вон тут трубу котельной, на конце которой были закреплены ретрансляторы мобильной связи. Или это другая? Вряд ли. Крыша строения неизвестного назначения, что рядом стоит, тоже ведь запоминающаяся.
Немного подумав, решил вернуться к остановке – нужно ехать в центр города, купить хотя бы необходимый минимум вещей. Автобуса ждал недолго, вместе с ним в салон зашли еще три человека. Сел рядом с водителем, спросил у него, где лучше выйти, чтобы попасть в мегамаркет. Как оказалось, одна из остановок была как раз напротив него – логично ведь. Еще водитель сообщил, что следующей остановкой будет центральный рынок, но Антон туда пока не собирался.
Чтобы купить все необходимое, понадобилось всего полчаса. Цены радовали, так что оставшейся при себе суммы ему должно хватить почти на месяц. Тамара Алексеевна обещала помочь с работой, если что вдруг.
Купленное сложил в рюкзак, который по дешевке купил здесь же. Чем ему приглянулся именно этот, темно-синий, на вид совсем непритязательный, он так и не понял, но то, что нужен именно он, почувствовал сразу. Чутье бродяги сработало. Правда, оно часто его подводило, но Антон не любил зацикливаться на плохих воспоминаниях...
С рюкзаком за спиной, не таким уж и тяжелым, идея осмотреть город самому показалась совсем неплохой, чему он и посвятил следующие несколько часов. Летом день длинный, но когда было решено, что пора возвращаться, уже начинало темнеть. Маламут давно должен был быть дома... А еще он забыл про подарок тете.
Мысль о своем промахе выбила его из колеи. Настолько, что он заблудился, когда возвращался в общую с Хоро и Маламутом квартиру. Произошло это весьма банально: неправильно свернул на одном  из перекрестков. В результате оказался в совершенно незнакомом районе, и даже двигаясь, как ему казалось, в верном направлении, все равно выходил не туда, и не находил ни одного знакомого ориентира. Похоже, пришло время звонить Маламуту...
– Антон? – Настя едва не сбила его с ног, выскакивая из-за угла. – Ты что здесь забыл?
Антону хотелось задать девушке тот же вопрос, но он не стал. Удача сама свалилась ему на голову, и теперь с дорогой домой проблем точно не будет. Но прежде чем он успел рассказать ей о своей проблеме, она как-то ненавязчиво схватилась за его локоть и спросила:
– Не хочешь прогуляться?
– Э-э... Куда? – Антон внезапно понял, что не хочет отказываться. И все равно, что весь день на ногах, нарезал круги по городу.
– Ну есть тут одно место... Ты только не пугайся.
Почему он вообще должен бояться, Антон понял, когда через пару минут они оказались перед кладбищенской оградой – кресты и могильные плиты беспорядочно тянулись вдаль, к едва заметной полоске железнодорожной насыпи. В последних лучах гаснущего солнца та еще зловещая картина.
– Настя...
– Почти пришли, – девушка совершенно невозмутимо начала перелезать через ржавую ограду. Спрыгивая, зацепилась карманом куртки за торчащий прут. Раздался треск рвущейся материи, но повреждения были не фатальными – Настя лишь тихо выругалась сквозь зубы, не более.
– Бросай рюкзак, – скомандовала она Антону.
Парень ощутил прилив адреналина. Отступать он и не собирался.
Как оказалось, он все еще помнил, как правильно преодолевать подобные препятствия, и без проблем перебрался через металлическую решетку высотой в человеческий рост. Настя только одобрительно хмыкнула, когда он ловко приземлился на ноги, и вернула переброшенный ранее рюкзак.
– И зачем мы здесь? – на самом деле у Антона были уже свои догадки, но он не решался их озвучить – мало ли...
– Нужно дальше пройти, – и Настя уверенно повела его между безмолвных могил.

Метки: Маламут

Предыдущий пост: Маламут(19) Все посты Ardo vin Akiss Следующий пост: Маламут(21)

Комментарии (14)

п@р@зитКА
21:19 01/06/14
она его что,хоронить собралась? =Д
Senerin
14:28 08/05/14
Хах) интересненько и волнующе. Жду продолжения, реально, с нетерпением. Даже предполагать не буду, что и как дальше. Давно поняла, что твоя книга для меня непредсказуема.
Anrab
03:03 08/05/14
Ardo vin Akiss, не дык, а бык ))))))
Ardo vin Akiss
02:53 08/05/14
Anrab, дык)
Anrab
02:46 08/05/14
Ardo vin Akiss, да, так определенно лучше моего варианта ) А ты упертый блин )))
Ardo vin Akiss
02:43 08/05/14
Anrab, исправил)
Anrab
02:38 08/05/14
Ardo vin Akiss, вот ты бука )) Первое предложение обезличенное, там и в соседних тоже ОН не используется Во втором предложении, если не хочешь разделять, то хотя бы измени на занимался, а то занялся - это начало действия знаменует, а тебе продолжительность надо отобразить. Про квартиру - не настаиваю, просто мне показадось, так лучше звучит
Ardo vin Akiss
02:21 08/05/14
Согласен только с "не туда"=)))
Anrab
02:17 08/05/14
"Пусть и была ночь, но характерные черты ландшафта ОН запомнил." Добавь. А то преложение некрасивое. "С рюкзаком за спиной, не таким уж и тяжелым, идея осмотреть город самому показалась совсем неплохой. И следующие несколько часов, он занимался её реализацией." Надо в разные предложения это. Приход в голову идеи и её реализация не одно и то же. "Мысль о своем промахе выбила его из колеи. Настолько, что он заблудился, когда возвращался в ИХ общую, с Хоро и Маламутом, квартиру." Добавь тожа. "Произошло это весьма банально: свернул не в ту сторону на одном из перекрестков. В результате оказался в совершенно незнакомом районе, и даже двигаясь, как ему казалось, в верном направлении, все равно выходил не туда, и не находил ни одного знакомого ориентира" Измени, потому что "не туда" два раза в соседних предложениях А в остальном очень интересно. Мне кажется я начинаю понимать задумку, кто есть кто и что будет дальше ))
Ardo vin Akiss, О, это волшебное слово "халява"))))
Ardo vin Akiss
02:02 08/05/14
Вырвиглаз Болотный, шутники у вас, однако=)))))))))
Ardo vin Akiss, нет. Обычное деревенское: столики-лавочки, трава, деревья, цветочки на могилках. Правда, какой-то идиот покрасил два "своих" памятника аэродромной краской и теперь, когда ночью идешь мимо, кажется, что из кустов чьи-то глаза светятся красным)))
Ardo vin Akiss
01:57 08/05/14
Вырвиглаз Болотный, большое?
Кладбище. Как я его люблю - три окна на него выходят...
Ardo vin Akiss Оффлайн
Аватар Ardo vin Akiss
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe