Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Зарисовки с места.

Написано: 08/05/14 Комментариев: 19 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 8,85/10 Всего голосов: 13

Зарисовки с места.

 

Стою на остановки. Жду маршрутку. Хочу домой. Вроде как спешу. Так как голодная, да и солнце припекает. Настроение ближе к плинтусу.

Передо мной картинка. Широкая дорога, свежепокрашенная зебра-переход, светофор. Водители тоже, вроде как спешат, хотя бы из принципа. Но послушно ждут пока догорит зелёный свет. Все порядочные пешеходы уже давно перешли, табло светофора вежливо отсчитывает последние секунды. Чувствуется, что водители готовы газовать, мыслями они уже все в пути-дороги.

Но тут на зебру выскакивает разнуздалый школьник лет 12-13. Красная кепка, чёрные очки, бутылка минералки в руке, напульсники, килограммов семь-восемь лишнего веса и мешок самоуверенности в наличие. Типичный тинейджер. Дитёныш рванул по дороге. А чё ? Имеет право. Ещё горит зелёный. Сто пудово!!!

Аж почувствовалось дружное возмущенное кряканье водителей, но дисциплинировано ждут. Дитё бежит. Бежать метров пятнадцать. На последний пятиметровки ветер срыват с него кепку и она отлетает на пару метров назад. Мальчишка тормозит. Возвращается. Рывком поднимает кепку и в артистическом повороте рвётся к финишу. Но не учёл наш малыш законы физики. От таких резких пируэтов: разворот – вверх – вниз - разворот, его расчудесные очки, элементарно не удержавшись на ушах, отправляются в полёт,. Услышав хрустальный звук их падение и незабываемой встречи с асфальтом, ребёнок притормозил. Оглянулся. Довольно быстро осознав всю глубину потери, галопом побежал к ним, наклонился, ещё одним резким рывком поднялся и метнулся к желанному концу дороги. Но.…. Законы физики опять не подвели. В этот раз, из широких штанин от китайских кутюрье, чьей незабываемой фишкой есть малый объём кармана, незаметно выскальзывает, но зато эффектно приземляется мобилка. И всё это действие, в динамике и звуке. Дитё резво бежит, мобилка падает и разлетается на составные, в радиусе 3 – 4 метра. Мальчик опять останавливается. Уже с какой то обречённостью оглядывается, и начинает, метаясь собирать то, что там осталось. Корпус, крышка, батарея, ещё что то. Мы все, восторженные зрители, затая дыхание, завороженно пялимся на него. Уже никто никуда не спешит.

В процессе поисков составных мобилки, подросток умудрился уронить поллитровую бутылку с минералкой, которая грациозно покатилась вдоль по трассе. Догнал её, замер, оглянулся и как то нерешительно двинулся к желанному тротуару. А я поймала себя на мысли: «Что же он сейчас уронит ? Вроде, всё что мог, он уже грохнул». Но, тяжелоль умеючи ? Мальчик оправдал наши ожидания, и на роковой для него отметке - пять метров, он по второму разу уронил кепку, которую до этого прижимал локтём к боку.

Тут уже не выдержали нервы у кого-то из водителей. С извиняющимся видом доброго самаритянина: «Вы уж простите меня, уважаемые – но я вроде как, спешил», он выскочил с машины, схватил детёныша, крепко натянул на него кепку, зафиксировал очки, забрал бутылку с водой и за руку приволок подростка к бордюру. Фух. И вся толпа завороженных зрителей, наконец то благодарно вздохнула))     

Так что детки, моё настроение конечно, оторвалось от плинтуса, удовольствие я получила - но всё же, подумайте и о себе, спешите медленно ))

Метки: нет

Предыдущий пост: Привет )) Все посты блондинка Следующий пост: Жалко выкидывать))

Комментарии (19)

NataSlojka
13:57 27/07/14
Намыч, мдя
NataSlojka, ^.^ вот, правильно мыслите - друг друга носом тыкать, говорю же))
NataSlojka
12:06 27/07/14
Намыч,ни паверите йа раскайалась што написала тот каминтарий пачти сразу очинь испугалась што знатаки панятийа паруски станут эдванст и в самом рускам например ни только слова разнуздалый их будит смущщьать в чужом тексте ани ищё станут брать йиво в кавычьки а-ля… хм… улю
NataSlojka, ошибки в орфографии - вещь страшная. Указывать на них надо друг другу, иначе никогда писать не научимся. Полазил по форумам на днях - люди мягкий знак на конце глаголов после шипящих не ставят, аля "что ты делаеш" Жуть же!
pretty_wamp
00:24 05/07/14
Браво). Я бы тоже пошла помогать. Бедный детёныш), точно говорят - торопитесь медленно.Он был просто обречен это испытать. Спасибо за интересную заметку).
NataSlojka
23:31 09/05/14
Mandos,какой Вы умный, конечно, и орфографическую ошибку намеренно сделали))
блондинка
10:56 09/05/14
Mandos, это потому что я не русская
блондинка
10:55 09/05/14
honeynettle,)) Да нет, обошлось без аплодисментов)) скорей все вздохнули с облегчением. Смех смехом, но и жалко немного было - детёныш наверно и растерялся и испугался, да ещё от стресса и похудел граммов на 300)))
holy milk
08:34 09/05/14
Шо за лох Сколько Иннокентий бегал в последний момент через дорогу Никогда ничо не терял Вот тупые дети, а
Mandos
08:32 09/05/14
хм. забавно. но не очень по русски
honeynettle
05:16 09/05/14
А что, аплодисментов в конце не было?
но...но... на остановке, в дороге, в наличии, на пятиметровке, звук падения а слово разнуздалый вообще существует? и т.д. в общем.
блондинка
23:44 08/05/14
kuroi inu )) спасиб, что объяснил, а то я опять подумала о своём техническом кретинизме))
блондинка
23:43 08/05/14
dara13057 )) ты права, смешного много, главное относится к этому с терпением и не злиться ))
kuroi inu
23:37 08/05/14
меня напрягает этот бусел
kuroi inu
23:29 08/05/14
ну типа у нас такие же только еще мигать начинает по правилам запрещено жирный, потому что ты автор поста остальные видят обычный шрифт
Дarа
23:26 08/05/14
Зачем нам кино и домино!? В жизни у нас и так все смешно.
блондинка
23:26 08/05/14
kuroi inu )) о мигающих зелёных ничего сказать не могу )) У нас используются светофоры с таблом показывающим время - идёт обратный отсчёт секунд (сколько осталось до появления красного цвета). Перед малым оставалось три секунды, а он рванул )) ??? а как убрать этот жуткий чёрный шрифт?
kuroi inu
23:12 08/05/14
а вот кстати мигающий зеленый для пешеходов является запрещающим с: но никто них*я не знает с:
блондинка Онлайн
Аватар блондинка
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe