Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Маламут(22)

Написано: 09/05/14 Комментариев: 13 Пожаловаться на содержание поста

Адресовано: Senerin

Рейтинг: 9,25/10 Всего голосов: 12

 Антону стало слегка не по себе. Личности, которые сейчас совсем рядом готовились к проведению своего черного обряда, принадлежали к такому типу людей, который он никогда не понимал и не любил. Получать удовольствие, преступая нормы морали; осквернять объекты религиозного значения; презирать религию, объединившую миллионы людей, и ставить себя выше тех, кто следует ее канонам; насмехаться над всем светлым, что есть в душе человека, и осознанно стремиться к разрушению... Иначе как душевнобольными называть сатанистов он не мог.
Со стороны любителей вызывать по ночам на кладбищах темные силы раздался пронзительный девичий визг, резко сменившийся потоком отборной ругани – неизвестная нецензурной лексикой владела на уровне бывалого матроса, но до сапожника, увы, не дотягивала. Ее эмоциональные словоизлияния сопровождались издевательским хохотом товарищей, которых что-то очень сильно позабавило. Чтобы узнать подробности, Антон решил слегка высунуться из укрытия, но ничего толком так и не увидел – было уже слишком темно, ночь полностью вступила в свои права.
– И что они собираются делать в такой темноте? – тихо спросил Антон у пространства, за что тут же отхватил тычок в спину – Настя таким образом призвала его к соблюдению мер предосторожности.
Словно в ответ на вопрос борцы с нравственностью включили предусмотрительно захваченные фонарики. Лучей электрического света оказалось шесть, но сколько на самом деле людей принимает участие в обряде, предполагать было рано. К тому же они все уже успели напялить на себя черные балахоны, и теперь их силуэты просто-напросто терялись на всеобъемлющем черном фоне. Они что-то делали, торопились и суетились в темноте, слегка разреженной скрещенными лучами искусственного света. Вся их деятельность сопровождалась короткими, едва слышными диалогами, и непрекращающимися смешками. Судя по всему, для них это был лишь очередной способ развлечься...
Внезапно покров ночи, плотной завесой упавший на весь ощущаемый Антоном мир, оградив, казалось, даже от большинства звуков и запахов, и лишь в заоблачной выси прореженный тусклой россыпью звезд – фонарики сатанистов не в счет – рассекла вспышка пламени, которая из крохотного спичечного огонька выросла в гудящую стену пламени, растекшуюся по кладбищенской земле в виде банальной пентаграммы. Если бы не расстояние, то можно было бы услышать едкий запах бензина. Частыми струйками уходил вверх подсвеченный пламенем белесый дым. 
– Эй, они уже начинают, – забеспокоился Антон. – Где твой дядя Вова?
– Не знаю, – Настя не смогла скрыть раздражение в голосе. – Наверное, рядом уже. И вообще они слишком рано начали – еще ведь даже не полночь.
– Может, выйти и сказать им?
– Не смешно... Таким макаром они жертву принесут до прихода дяди Вовы.
– Какую еще жертву? – переполошился Антон. То, что на таких мероприятиях принято приносить кровавые жертвы, он как-то запамятовал.
– Кошку, скорее всего, – ответила девушка, с беспокойством осматриваясь по сторонам. – Или хомячка.

Метки: Маламут

Предыдущий пост: Маламут(21) Все посты Ardo vin Akiss Следующий пост: Маламут(23)

Комментарии (13)

Ardo vin Akiss
16:03 11/05/14
Senerin, антирелигия, и основана на высмеивании чувств нормальных верующих...
Senerin
15:58 11/05/14
Интересные ребятки) вот так развлекаются. И не страшно же им. А религия и так далее... мне всегда было интересно вскрыть голову сатаниста. У них же тоже религия)
Anrab
03:06 10/05/14
"услышать" - аудиал, блиин ))) Запахи чувствуют, а не слашат ) И раздели предложение на два. А то части не связаны между собой. А так отлично. Я это очень ценю, поверь )
Ardo vin Akiss
03:01 10/05/14
Смотри теперь)
Ardo vin Akiss
02:56 10/05/14
Anrab, ну, они достаточно далеко от горящего бензина, поэтому этот очевидный запах я и не добавил в описание... А это идея!
Anrab
02:52 10/05/14
Ardo vin Akiss, ну я так это и поняла, в общем, просто представить себе это не могу. В смысле, представить себе это место без запахов В моем сознании ему уже отведена определенная гамма, а уж огонь и горючие смеси добавили к ней оттенков
Ardo vin Akiss
02:33 10/05/14
Anrab, я в курсе) Просто пытался передать ощущение барьера, который блокирует не только зрение, но и все остальные органы чувств.
Anrab
02:28 10/05/14
Все прекрасно, по-моему. За одно только упоминание запахов, прониклась желанием пожать руку в благодарность. Однако позволю себе не согласиться кое с чем: в темноте запахи обычно ощущаются острее. Потому что организм ищет способы восполнить недостаток информации от зрения. Проверено на собственном опыте )))
Ardo vin Akiss
23:06 09/05/14
Мокасин, просто я вспомнил, что всем известный Нестор Махно последние свои дни доживал в Париже в качестве простого сапожника...)
Мокасин, а если сапожник шьет обувь для матросов?
Мокасин
22:54 09/05/14
" - может,стоит разбить на 2-3 предложения?" По моему не стоит,вполне целостное,не перегруженное предложение. Всегда считал что матросы являются наиболее эрудированными и изощренными в подаче чаще не понятной,но доходчивой,колоритной и эмоционально наполненной мысли,к кому или чему-либо.
принадлежали к ТОМУ типу людей, который он никогда не понимал и не любил. Иначе как душевнобольными, называть сатанистов он не мог. - добавить запятую, по-моему. неизвестная нецензурной лексикой владела не хуже бывалого матроса, но до уровня сапожника, увы, не дотягивала. - вроде, так лучше будет, нэ? К тому же, они все уже успели напялить на себя черные балахоны - запятая. Внезапно покров ночи, плотной завесой упавший на весь ощущаемый Антоном мир, оградив, казалось, даже от большинства звуков и запахов, и лишь в заоблачной выси прореженный тусклой россыпью звезд – фонарики сатанистов не в счет – рассекла вспышка пламени, которая из крохотного спичечного огонька выросла в гудящую стену пламени, растекшуюся по кладбищенской земле в виде банальной пентаграммы. - может, стоит разбить на 2-3 предложения?
Ой, сдается мне, что кошкой там не обойдется! Ардо - ты садюга! Ну низзя же так держать в напряжении нервную и чувствительную меня! ХД
Ardo vin Akiss Оффлайн
Аватар Ardo vin Akiss
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe