Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

В зыбком снегу

Написано: 13/05/14 Комментариев: 2 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 9,33/10 Всего голосов: 3

Маленькая, вечно улыбающаяся девочка, на чьей душе извечно кошки скребут.  Наконец ты приехала. Ты улыбалась, ты была счастлива и рассказывала много интересного.

Жизнь вернулась на круги своя. Наступила зима, и ты не ходила в школу из-за сильного мороза, тебя закрывали дома, где ты, сидя целыми днями, смотрела Мононоке. И в тот день, когда я понял, что твоя душа словно не на месте , шел большой пушистый снег. Я лежал  в своей конуре, просто тихо спал, именно тогда ты смогла открыть замок, и вышла в тапочках на улицу. Сквозь ковер пушистого снега, ты подошла к будке , а я услышал твои шаги, и подняв свою морду и вышел к тебе на встречу. Я тогда впервые распробовал вкус твоих слез, и холод твоих рук в своей шерсти. Я не знал, почему ты плачешь, но с тех пор, ты стала все рассказывать мне. Из года в год ты все делила с мной. И радость и слезы, которые я всегда слизывал с твоих щек.  Очень часто, ты переставала говорить и я начинал читать твои мысли, а когда на последок каждой твоей истории клал свою лохматую  морду на твое плечо, и ты вновь поднималась на ноги, и собрав волю в кулак просто проживала следующий день.  Но однажды, я загрыз  чью-то курицу, и твоей маме пришлось в наказание за такое непослушание отдать меня другому хозяину. 

Ты повзрослела, но все равно не винила во всех своих бедах кого-то, ты воспринимала это как плату.  Ты все равно верила, что завтра ты и все кто тебе дороги получат то, чего хотели, о чем мечтали, просто сейчас ты обязана стерпеть.  Ты не смеялась, но улыбалась грусти в лицо,  а тем кому было трудно, ты помогала, слушая их. «Помогать  людям, даже если они убивают  тебя, иногда очень интересно»вспомнил однажды старый глухой пес, глядя куда-то в небо и иногда, улыбаясь своей собачьей улыбкой, глотая пушистый белый снег.

 Уже под конец школьных лет, ты стала замечать, что очень часто, люди идущие тебе на встречу просто куда-то испаряются. Тебе было забавно смотреть на этих людей, которые даже не знали, что мертвы, но однажды такой же мальчик, появился и в твоем доме. Звук пружины в кровати, включение телевизора, когда пульт находился на другом конце дивана, и смех за спиной, когда в темноте ты идешь по каменной лестнице в дом, и ты испугалась. Ты не хочешь идти домой, часто думаешь, не спишь, и теперь ты ищешь покой в песнях «Ты уходишь от погонь, сквозь таран и сквозь огонь. Свет в глаза, рыча в ладонь, но цель твоя Химера!» каждый раз поет Ария в твоих ушах, по пути домой.

А каких-то 2 года назад, ты шла по белому снегу, куда-то далеко. А на улицах ни кого не было, и ты поймала себя на мысли, что вечно сутулишься, смотришь в пол, а это признак неуважения к самой себе, и сжав кулак, резко, продолжая быстро идти по зыбкому снегу, подняла голову и посмотрела перед собой. Остановилась. «Джек!» но пес  был совсем глух.  Ты обрадовалась и подбежала к собаке. Он узнал тебя сразу, когда ты была уже близко, по еле уловимому, для него сейчас, запаху. Ты трепала его  шерсть по сутулой гриве, гладила оборванные в драках уши, а он был счастлив  чувствовать родной запах, и подставлял свою морду, под твою ладонь, прыгал на твои колени, которые теперь были на уровне его глотки. Ты смеялась, а пес, по собачьи улыбался. Ты присела на корточки, чтоб быть с псом на одном уровне, обняла теплыми ладонями его шею около ошейника и всматривалась в его когда-то карие глаза. Я заметил за считанное мгновение, твои брови изобразили тревогу, но вернулись в прежне положение. Ты, как и всегда не хотела показывать грусти кому либо, даже этому псу. Ты только в тот момент, по настоящему поняла, на сколько Джек постарел, ты знала, что его белые слепые глаза не видят тебя. Ты рассказала ему, что завтра ты уедешь на целый месяц,  далеко, и что все у тебя начало налаживаться, и что есть в том месте, куда ты поедешь завтра, священное дерево, и что оно может исполнить любые желания  и всегда смеялась, смеялась, смеялась. А пес, по своему рассказал, как и у него хорошо,  и как хозяйка его выросла, и как он счастлив, что дожил до момента, когда снова встретил тебя и скулил, и лизал твое лицо, и счастливо вилял хвостом, а на следующий день ты уехала.

А там много, что произошло. И друзей целое море появилось, и человека ты одного очень уважала, но он не заметил тех чувств, и ты по доброму забыла про него, и тату к новому году, всем нарисовала, и впервые танцевала  медленный танец, и все же загадала желания у того дерева, а когда все пошли обратно в корпус, ты намеренно отстала от толпы и снова подошла к дереву. Ты смотрела в его красную кару и молча, о чем-то просила, говорила про себя, и улыбалась каким-то своим мыслям. Я не стал подсматривать в твое желание, я просто стоял среди деревьев и смотрел на тебя из далека.

Сегодня твой человеческий 15 день рождения. Ты быстрым шагом торопишься уехать домой. Ты идешь по зыбкому снегу, мимо домов с детскими площадками и машин, а я лишь стою позади тебя и сморю вслед , и вдыхаю твой запах, и слушаю твои громкие шаги, и вижу тебя, и по своему, улыбаюсь, моя хозяйка.

 

 

 

Метки: нет

Все посты Ramos Следующий пост: Славка

Комментарии (2)

Ramos
13:49 13/05/14
Спасибо:), наверное я старалась :)
Helenika
13:40 13/05/14
Интересно получилось. Легко читается. Мне понравилось)
Ramos Оффлайн
Аватар Ramos
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe